Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Фыва Цукен:
Тепловоз Грузовой:А какой мне смысл задавать этот вопрос, когда я там не живу? :=-O:
https://www.youtube.com/watch?v=N8TYZabKUNA ::-D: ::-D: ::-D:
Слишком толсто... ::-D:

Это тоже выходит, что всё именно я насочинял?: :;-):
http://vk.com/club32974269
Тут и без меня сторонников ВСМ хватает. :;-):
Фыва Цукен:
Тепловоз Грузовой:Это тоже выходит, что всё именно я насочинял?
а кто вас, ореховозуевских, знает ::-D: ::-D: ::-D:
85% россиян поддерживают строительство высокоскоростной магистрали "Москва-Казань", - РЖД.

85% россиян поддерживают строительство высокоскоростной магистрали "Москва-Казань", - РЖД
Большинство россиян выражают поддержку в вопросе строительства Высокоскоростной магистрали "Москва-Казань" и надеются, что это сделает их жизнь более мобильной, заявил первый вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин на конференции в среду, передает корреспондент Накануне.RU.

"Один из главных рисков в реализации проекта ВСМ — это общественное мнение. Мы провели с ВЦИОМ опрос — 85% опрошенных поддерживают идею строительства высокоскоростных железных дорог", - рассказал Мишарин.

Он отметил, что 80% опрошенных, проживающих вблизи проекта ВСМ готовы использовать ее для передвижения.

"Большинство населения считает необходимыми и оправданными затраты для строительства. Это значит, что в обществе накопилось ожидание таких проектов, и надо приступать к их реализации. Нам нужен транспорт, который позволит пассажирам ездить со скоростью 300-400 км час",
- подчеркнул Мишарин.


Как разъяснила представитель ВЦИОМ Элла Борисова, опрос проводился в 17 крупных городах, среди жителей малых городов, которые проживают рядом с планом проведения ВСМ, а также среди жителей Российской Федерации в целом.

"Проект получил поддержку среди всех целевых групп. Главная надежда на то, что он повысит мобильность граждан. К сожалению, 47% жителей России за два года ни разу не перемещались в другие города. В нашей стране междугородние поездки осуществляются гражданами только в тех случаях, когда они едут к друзьям, в командировку или к родственникам. При этом 10% респондентов считают, что строительство ВСМ будет способствовать тому, что люди будут совершать развлекательные поездки — на концерты, в театры и т.д., а 40% отметили что ВСМ "скорее всего, будет этому способствовать"", - рассказала представитель ВЦИОМ.

По ее словам, у экспертов несколько более сдержанный взгляд на этот вопрос, особенно в вопросе реализации проекта.

"Они говорят, что проект был бы успешен, если бы было строительство специальных выделенных путей для движения скоростных поездов, строительство инфраструктуры на вокзалах, а также была полнота финансирования", - разъяснила Элла Борисова.

Она подчеркнула, что не последнее место занимает вопрос климатических зон и температурных условий. Но в целом все эксперты, по данным социологов, заявили, что такой проект в России будет востребован и должен существовать.

В свою очередь, Александр Мишарин отметил, что у жителей городов не вызывает опасение, что ухудшится экологическая обстановка в регионе в связи с запуском ВСМ.

"14% жителей городов, через которые проходит ВСМ, написали, что в их городах сейчас критическое состояние экологии, и еще 38% оценили экологическую обстановку в городе, как плохую. Новый железнодорожный транспорт не доставит проблем с экологией",- заключил Мишарин.


http://www.nakanune.ru/news/2014/1/29/22339406
#344664 SM@TRON 16 дек 2015, 18:39
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Я ещё раз спрашиваю.
А меня спрашивать и не надо, а надо просто для начала внимательно прочитывать ссылочки, и комментарии к ним, которые я выкладываю. А в них ясно написано, что.
А я петушинец, а ещё москвич по совместительству и считаю Мишарина лжецом и козлом. Чей голос громче - мой или мифического господина из Орехово?! Но спросил я не об этом. Кто лично вам дал право говорить от имени народа :]:-O: ?!
Тепловоз Грузовой: 85% россиян поддерживают строительство высокоскоростной магистрали "Москва - Казань" - РЖД.
Бу-га-га ::-D: ... при этом 95% россиян эту ВСМ увидят в лучшем случае по телевизору ::-D: ... Но они таки тоже поддерживают :*THUMBS UP*: . Как в той песне - мне велели, я ответил "есть"!

С уважением, Евгений.
#344666 SM@TRON 16 дек 2015, 18:43
Тепловоз Грузовой: http://vk.com/club32974269
Вы посмотрите на колуна который курирует эту группу: https://vk.com/id33920129 - и обязательно посмотрите фоточки: https://vk.com/album33920129_000 - по моему вопросов возникнуть не должно. Ещё и будущего мента соблазнил противный :8-): .

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Кто лично вам дал право говорить от имени народа :]:-O: ?!
А я лично и не говорю от имени народа, с чего вы взяли?? :=-O: Благодарность Мишарину за остановку ВСМ в Орехово-Зуево -- по вашему я от имени народа написал?? :=-O:
SM@TRON:
при этом 95% россиян эту ВСМ увидят в лучшем случае по телевизору ::-D: ... Но они таки тоже поддерживают
И что здесь такого? Человек увидел ВСМ и скоростные электропоезда в зарубежных телеканалах по телевизору, или в Интернете, а некоторые люди, бывая за границей -- лично сами ездили в скоростных электропоездах в той же Германии, Франции, Китае, Японии, и им понравилось. И они хотели бы видеть аналогичные электропоезда и в России. И чего тут по вашему удивительного?
#344674 SM@TRON 16 дек 2015, 19:01
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Кто лично вам дал право говорить от имени народа :]:-O: ?!
А я лично и не говорю от имени народа, с чего вы взяли?? Благодарность Мишарину за остановку ВСМ в Орехово-Зуево - по вашему я от имени народа написал??
Но вы-же копируете эту херню. Хотя эту "благодарность от народа" и в глаза не видели.

p.s. Фред, ты же у нас из Орехово. Колись - писал ты эту благодарность или нет :;-): ?!
SM@TRON: При этом 95% россиян эту ВСМ увидят в лучшем случае по телевизору ::-D: ... Но они таки тоже поддерживают.
И что здесь такого? Человек увидел ВСМ и скоростные электропоезда в зарубежных телеканалах по телевизору, или в Интернете, а некоторые люди, бывая за границей - лично сами ездили в скоростных электропоездах в той же Германии, Франции, Китае, Японии, и им понравилось. И они хотели бы видеть аналогичные электропоезда и в России. И чего тут по вашему удивительного?
Какой на хер "человек" и чего он там увидел :=-O: ?! У нас всего 15% населения имеют загранпаспорта (официальные данные ::-X: ), из них - в лучшем случае 5% действительно вдели и пользовались ВСМ, это во первых, а во вторых - таких как вы, т.е. тех кто увидал и тут-же понравилось, и вовсе единицы. Остальные же увидели по телеку какие-то очередные паровозики и переключили на другой канал.

С уважением, Евгений.
SM@TRON:таких как вы, т.е. тех кто увидал и тут-же понравилось, и вовсе единицы. Остальные же увидели по телеку какие-то очередные паровозики и переключили на другой канал.
Не судите по себе. :;-): Если лично вам "паровозики" не нравятся, то это вовсе не значит, что и другие люди тоже ничего знать про них не хотят. Вы вот сейчас например: можете угадать, какой телеканал по ТВ, или сайт в Интернете -- сейчас в данный момент, смотрят ваши соседи по дому? А может кое-кто, "втихаря" от вас -- по Интернету сейчас смотрит выступление Мишарина в записи... Можете себе такое допустить? :;-): ::-D:
Колесник: трассой ВСМ Россия делает шаг вперед.

В рамках первого дня «Транспортной недели », открывшейся 2 декабря, в Московском государственном университете путей сообщения (МИИТ) состоялась международная научно-практическая конференция «Высокоскоростное движение в России — проблемы, пути и перспективы развития», на которой выступил Александр Мишарин – генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали».
Александр Мишарин рассказал о проекте ВСМ «Москва-Казань», который является дорогим и очень амбициозным. Стоимость данного проекта в несколько раз превышает инвестиции в подготовку к Олимпиаде в Сочи. Проект ВСМ «Москва-Казань» - это крупнейший инфраструктурный проект за последние десятилетия, реализация которого может принести огромные социально-экономические эффекты государству и обществу в целом.
Своим мнением по поводу проекта ВСМ «Москва-Казань» с "Актуальными комментариями" поделился депутат Госдумы, член Комитета Госдумы по транспорту Андрей Колесник:
Любая новая магистраль в России – железнодорожная, автомобильная – актуальна. В любом случае усиливается логистика. Это касается и пассажирских перевозок, и грузовых.
Россия – единственная страна, которая расположена поперек меридианов, растянулась на 11 тысяч километров. Страна расположена в нескольких часовых поясах.
Трассой ВСМ мы делаем шаг вперед. Мы не приближаемся к Европе, а развиваем свою страну.
То, что есть оппоненты, это нормально. При любом проекте, на который требуются определенные затраты, всегда возникают споры. Это нормальная ситуация. Даже при защите диссертации оппонируют, а тут речь о крупном проекте.
Когда в Советском Союзе оппонентов не было, у нас не очень хорошо развивалась экономика. Народное хозяйство, развивавшееся без альтернативных проектов, дошло до того, что у нас исчезли продукты, людям не во что было одеться и мы зависели только от импорта.
Наличие споров при принятии решения по любому проекту – это хорошо.


http://actualcomment.ru/kolesnik_trassoy_vsm_rossiya_delaet_shag_vpered.html
#344678 SM@TRON 16 дек 2015, 19:18
"Паровозики" мне как раз таки нравятся но причём тут ВСМ :=-O: ?! У меня соседи - 2-е сумасшедших, две бабки, 3 чурки, 1 торчок а остальные это женщины - им ваша ВСМ... сами понимаете ::-X: . Кстати, что скажете по поводу "куратора" из Контакта?! Интересно вы все там в этой тусовке такие своеобразные :8-): ?!

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Кстати, что скажете по поводу "куратора" из Контакта?! Интересно вы все там в этой тусовке такие своеобразные :8-): ?!
Вот только не надо всех стричь под одну гребёнку. :*STOP*: Как говориться: "в семье не без урода". ::-!:

А если здесь прочитать:

Владимир Путин: ВСМ Москва — Казань заработает к 2020 году.
ВСМ Москва — Казань планируется запустить к 2020 году, на нее потратят свыше 1 трлн рублей. Президент РФ Владимир Путин назвал ВСМ Москва — Казань модельным проектом для взаимодействия РФ и КНР в сфере транспорта, передает ТАСС.

— Уже согласованы параметры совместного финансирования высокоскоростной магистрали Москва — Казань, в строительство которой мы планируем инвестировать совместно с китайскими партнерами более 1 триллиона рублей. Рассчитываем, что новая магистраль заработает уже к 2020 году и станет модельным проектом для российско-китайского взаимодействия в области транспорта и инфраструктуры, — отметил президент. Он добавил, что для обеих стран крайне важно также сотрудничество в авиастроительной и ракетно-космической отраслях, — заявил Путин.

Напомним, что, согласно проекту, протяженность ВСМ Москва — Казань составит около 770 километров, а скорость движения поездов будет достигать 400 километров в час. На магистрали будут организованы остановки поездов через каждые 50−70 километров. Время пути от Москвы до Казани составит 3,5 часа. Стоимость строительства ВСМ превышает 1 триллион рублей.

https://news.mail.ru/economics/23162502/
ВСМ "Москва-Казань": "народ потребует и будет готов вкладывать".

В России на строительство и развитие сети высокоскоростных железных дорог могут быть использованы "народные облигации". Схему могут "обкатать" на пилотном проекте ВСМ "Москва-Казань". Эксперты идею назвали "здравой и привлекательной", однако отметили, что целесообразной она станет лишь в перспективе: доходность облигаций при текущем уровне инфляции не интересна даже народу.

О том, что "жительница одного из регионов интересовалась возможностью инвестировать личные средства в строительство высокоскоростной магистрали" (ВСМ), заявил накануне первый вице президент РЖД Александр Мишарин после завершения общественного совета по вопросам скоростного и высокоскоростного движения в России.

"Я думаю, это будет возможно на следующих этапах реализации проекта. И в такие проекты, как правило, выпускаются государственные займы, внутренние займы, в которых участвует население, но я считаю, что это следующий этап", - сказал он.
Мишарин пояснил, что ВСМ - это новый вид транспорта, и "там много рисков": технологических, технических, проектных, экономических.

"Надо этот этап пройти, а дальше, безусловно, я думаю, что народ попросит и потребует, чтобы такие проекты шли, и будет готов вкладывать", - цитируют Мишарина РИА Новости.
По словам первого зампреда Госдумы РФ Александра Жукова, на вышеуказанном совете и экономисты, и специалисты финансового рынка высказывали мнение, что облигационные займы для такого проекта будут пользоваться большой популярностью на рынке. Однако он отметил, что сначала надо попробовать корпоративные облигации - "как они пойдут". А уже потом "возможно подключение людей, так как проект масштабный".

Эксперты идею поддержали, назвав ее "здравой и привлекательной". Одна из причин - генетическая память россиян о подобных займах.

"Народные облигации - это довольно условное название. Как такового термина в финансовом мире нет, но неформально оно обозначает долговые бумаги, доступные широкому кругу лиц - всем без исключения физическим и юридическим лицам, независимо от того, являются ли они квалифицированными инвесторами, или нет", - пояснил порталу TatCenter.ru аналитик компании "ИнстаФорекс" Антон Фомин.

"У наших граждан сохранилась память о таких займах, что называется, на генетическом уровне. Ведь наши родители, дедушки и бабушки, участвовали в таких займах, в середине прошлого века их было много, и собранные средства направлялись в экономику, шли на самые насущные нужды страны. И если раньше такие займы были делом обязательным, то теперь они будут добровольными. Но уже можно прогнозировать, что интерес к ним будет высоким, учитывая, во что будет предложено вложить деньги", - говорит ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов.
Напомним, проект ВСМ курируется государством. Стоимость ВСМ Москва-Казань оценивается в 1,06 трлн рублей, из них, как предполагалось ранее, бюджетные средства составят 380 млрд рублей, инвестиции фонда национального благосостояния - 150 млрд рублей, остальное - должно найти ОАО "РЖД".

Эксперты уверены: рано или поздно власти приступят к реализации проекта, и его, по словам Баранова, через некоторое время можно будет, что называется, "руками потрогать".

"То есть, надёжность вложения средств будет высокой, что особенно важно нашим гражданам, которые уже неоднократно обжигались на разных "пирамидах". Польза от выпуска облигационного займа для строительства ВСМ заключается ещё и в том, что это повысит уровень финансовой грамотности населения, укрепит российский фондовый рынок, даст возможность другим компаниям и проектам рассчитывать на привлечение средств в свои проекты подобным способом".
Аналитик полагает, что разработку соответствующей нормативной базы необходимо начинать уже сейчас. "Чтобы к началу строительства продолжения ВСМ на участке от Казани до Екатеринбурга приобрести такие облигации могли все желающие".

Между тем, аналитики подчеркивают, что целесообразной идея может стать именно в перспективе.

"Если посмотреть на саму компанию (ОАО "РЖД", - ред.), то она является довольно надежным заемщиком, и в случае чего сможет выплатить свои обязательства. Однако в любом случае доходность этих облигаций должна составить в нынешних условиях не менее 7%, в противном случае, это просто будет неактуально при текущем уровне инфляции в 8%. Поэтому в настоящий момент я считаю это нецелесообразным. Но в перспективе это более чем возможно", - резюмирует Антон Фомин.


http://info.tatcenter.ru/article/140359/
#344682 Liski 16 дек 2015, 19:41
SM@TRON: Кстати, что скажете по поводу "куратора" из Контакта?!
Вообще о таком контенте предупреждать надо, с ноутбука превьюшки очень мелкие и чего там на них не видно, но из 5 фото, просмотренных абсолютно выборочно и случайно мной на трех меня ждали абсолютно голые мужики (показалось один и тот же), я сначала ненароком подумал, что сие и есть этот самый господин, ну ладно, вроде очередной эксгибиционист. А вот на двух других - сюрприз весьма тяжелого содержания. Я не ханжа и голых мужиков видел много раз, но вот смотреть их по двое и больше, занимающихся весьма специфическими вещами, как-то не всегда на ночь приятно.
Резюме: Судя по выборочно просмотренным фоткам, Мишарин явно не вкусу Batu ::-D: ::-D: ::-D: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
В сети
#344683 Exval 16 дек 2015, 19:57
Тепловоз Грузовой:
85% россиян поддерживают строительство высокоскоростной магистрали "Москва-Казань", - РЖД.
В высшей степени поучительный текст, прекрасно демонстрирующий методы манипуляции, которыми пользуется ВСМ-лобби, что бы оправдать ссылку на "всенародное одобрение" этой идеи.
Поэтому давайте рассмотрим его повнимательней.
"Один из главных рисков в реализации проекта ВСМ — это общественное мнение" - рассказал Мишарин.
Совершенно абсурдное утверждение. Главные риски проекта ВСМ заключаются в угрозе, что заявленные технические параметры движения не удастся реализовать в регулярной эксплуатации, а также в том, что он не окупит себя в результате недостаточных пассажиропотоков или, к примеру, существенного превышения сметной стоимости строительства. Вот это - действительно реальные риски. А общественное мнение здесь вообще не играет никакой роли. ВСМ не собираются строить на народные пожертвования, равно как не предусмотрено никаких форм общественного контроля над реализацией этого проекта. Зачем надо вместо действительных рисков называть надуманные? По-видимому, чтобы изначально поставить проблему с ног на голову. Что же - это удалось. Но давайте почитаем дальше.
Он отметил, что 80% опрошенных, проживающих вблизи проекта ВСМ готовы использовать ее для передвижения.
Фраза безграмотная. Что такое "проживающие вблизи проекта ВСМ"? Это те, кто живёт поблизости проектных организаций ,занимающихся этой темой? Или те, кто живёт вблизи трассы будущей магистрали? Наверное, всё же второе. Но неужели нельзя грамотно сформулировать мысль? Этот вопрос, конечно, риторический. Но вот цифру в 80% запомним - она нам в будущем ещё пригодится.
Как разъяснила представитель ВЦИОМ Элла Борисова, [b]опрос проводился в 17 крупных городах, среди жителей малых городов, которые проживают рядом с планом проведения ВСМ, а также среди жителей Российской Федерации в целом.
Очень хорошо. Итак - что же показали результаты этого совершенно корректного и непредвзятого (надо полагать) опроса?
"Проект получил поддержку среди всех целевых групп. Главная надежда на то, что он повысит мобильность граждан. К сожалению, 47% жителей России за два года ни разу не перемещались в другие города. В нашей стране междугородние поездки осуществляются гражданами только в тех случаях, когда они едут к друзьям, в командировку или к родственникам.
Итак, почти половина опрошенных никуда не ездит, но при этом четыре пятых из них убеждены в необходимости ВСМ. Странный результат, скажем прямо. Ведь если люди не пользуются гораздо более доступными видами транспорта, то понятно, что и более дорогой их тоже не привлечёт. ВСМ во всём мире существует именно для тех, кого существующие виды коммуникаций не устраивают, они из них "выросли" (не в последнюю очередь - в смысле платёжеспособности) и требуют для себя чего-то более эксклюзивного. Как могут мечтать о ВСМ те, кто не ездит в обычных междугородных поездах и автобусах?
Парадокс. Но не будет отчаиваться - уже следующая фраза содержит ответ на этот вопрос.
При этом 10% респондентов считают, что строительство ВСМ будет способствовать тому, что люди будут совершать развлекательные поездки — на концерты, в театры и т.д., а 40% отметили что ВСМ "скорее всего, будет этому способствовать"", - рассказала представитель ВЦИОМ.
Вот он, этот ответ! Половина их опрошенных слабо себе представляют - что такое ВСМ и для чего она нужна. Но у них есть видение некой "роскошной жизни", сформированное кинематографом, ТВ и глянцевыми журналами. Там люди реально с криком "мне в Париж по делу срочно!" (С) куда-то едут, спешат, приобщаются к культуре и вообще всячески развиваются. Наверное, рассуждают эти люди, ВСМ - это из этой же серии и поэтому надо отдать за неё свой драгоценный голос. (Который в действительности, как мы говорили выше, никого и не интересует).
По ее словам, у экспертов несколько более сдержанный взгляд на этот вопрос, особенно в вопросе реализации проекта.
А вот и настоящий момент истины в данном тексте! Итак, эксперты, т.е. профессионалы, понимающие - что такое ВСМ, относятся к данной идее гораздо более прохладно, чем дилетанты. А ведь именно их мнение и является, по существу, определяющим. Точнее, оно должно быть таковым, но не у нас. Здесь можно выдать поддержку 80 процентами черни, никогда в глаза никакой ВСМ не видящих и ничего о ней не знающих, более значимым, нежели мнение профессионалов. Чудно, чудно...
"Они говорят, что проект был бы успешен, если бы было строительство специальных выделенных путей для движения скоростных поездов, строительство инфраструктуры на вокзалах, а также была полнота финансирования", - разъяснила Элла Борисова.
Очередная странная фраза. Что значит "проект был бы более успешен, если бы было строительство специальных выделенных путей"? А разве сама суть идеи ВСМ именно в этом не заключается? Т.е. либо социологи не поняли - что им ответили эксперты, либо они их не спрашивали, либо... не знаю...
Она подчеркнула, что не последнее место занимает вопрос климатических зон и температурных условий.
Внимание, ещё один крайне важный момент! Эксперты "зрят в корень": нигде в мире в климатических условиях, схожие с российскими, ВСМ не существует. Т.е., иными словами, никаких проверенных проектных решений для таких зон не существует. Понятно, что этот вопрос "занимает не последнее место" в рассуждениях тех, кто понимает - о чём идёт речь.
Но в целом все эксперты, по данным социологов, заявили, что такой проект в России будет востребован и должен существовать.
Вот те на! Обозначили серьёзнейшие проблемы, связанные с реализацией проекта ВСМ, и, не обозначив никаких путей их решения, сразу бодренько заявляем, что они несущественны. Чудненько.
В свою очередь, Александр Мишарин отметил, что у жителей городов не вызывает опасение, что ухудшится экологическая обстановка в регионе в связи с запуском ВСМ.

"14% жителей городов, через которые проходит ВСМ, написали, что в их городах сейчас критическое состояние экологии, и еще 38% оценили экологическую обстановку в городе, как плохую. Новый железнодорожный транспорт не доставит проблем с экологией",- заключил Мишарин.
Ну, и в заключении - образцовый урок логики от Мишарина. "Людей волнует ситуация с экологией? Ну, так это означает, что у ВСМ с этим всё будет в порядке!"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Liski, Фыва Цукен и гости: 10