Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#345146 LmV 20 дек 2015, 16:39
seriyshanson:
А если у этого кого-то единственная радость в жизни это его 6 соток в Мшинской, а пенсия в 8К не позволяет этому кому-то ездить на эти 6 соток за свои деньги.
Если каждый день - то конечно.
seriyshanson:А этому кому-то хочется и яблочек погрызть, которые этот кто-то не может позволить покупать на свою нищенскую пенсию, потому как ровно половину этот кто-то отстёгивает за коммуналку, при том, что субсидия у этого кого-то всего 400 рублей.
1) Пробег на лыжах - это на будущее, а "яблоки", о которых Губин писал "рюкзак такой, что мне его не поднять" - они только осенью бывают.
2)И от этого надо "Лыжную стрелу" не назначать?
seriyshanson:А между тем в самом Питере существует до хрени мест, где можно покататься на лыжах (мой друг катается в лесопарке Сосновка.
Ну я же говорю: конфетку отняли. Кого-то прокатили бесплатно - сразу возмужщение. Как для себя любимого требовать - так пожалуйста, а как другим - так "растратчики!".
Ещё раз спрашиваю: Белехова чем обобрали? Тем, что ему билет на этот "литер" не положен?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#345155 seriyshanson 20 дек 2015, 17:19
Мне по барабану на этот литер, надо будет, возьму лыжи, когда дождь в Воронеже перестанет лить, и скатаюсь куда-нибудь на простой "собаке", просто вместо того, чтобы вот так "заботиться" о здоровье населения, лучше бы финансирование больницам увеличили на эти самые деньги. А то я тут полежал в инфекционке в марте и после каждого принятия пищи приходилось вспоминать о том, а поел ли я или ещё нет. А если Лучинин действительно докто, то он должен знать и о том, что для быстрого выздоровления лёгочного больного лёгочному больному нужно хорошо питаться и чем раньше поправится лёгочный больной, тем быстрее освободит койко-место, за которое платит ФОМС.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#345159 LmV 20 дек 2015, 17:38
seriyshanson: Мне по барабану на этот литер, надо будет, возьму лыжи, когда дождь в Воронеже перестанет лить, и скатаюсь куда-нибудь на простой "собаке", просто вместо того, чтобы вот так "заботиться" о здоровье населения, лучше бы финансирование больницам увеличили на эти самые деньги.
Завидно, завидно... :*ROFL*: Вообще-то это разные источники. Совершенно.
seriyshanson: А то я тут полежал в инфекционке в марте и после каждого принятия пищи приходилось вспоминать о том, а поел ли я или ещё нет.

1) Какое отношение инфекционная больница в Воронеже - имеет к физической культуре и спорту в СПб?
2) Проблемы больничного питания - никак не могут быть связаны с физкультурой и спортом.
seriyshanson: А если Лучинин действительно докто, то он должен знать и о том, что для быстрого выздоровления лёгочного больного лёгочному больному нужно хорошо питаться и чем раньше поправится лёгочный больной, тем быстрее освободит койко-место, за которое платит ФОМС.
Опять же: что - кусок изо рта вырвали? Если это не туберкулёз (когда с питанием действительно связано), то:
1) больного выпишут полюбому, ибо иначе, доблестная система ОМС - душу вынет;
2) чем больше всего сделали, и чем долше больной лежит - тем выгоднее было бы больнице (если бы не 1-й пункт).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#345195 wsa-79 20 дек 2015, 21:29
seriyshanson:А если у этого кого-то единственная радость в жизни это его 6 соток в Мшинской, а пенсия в 8К не позволяет этому кому-то ездить на эти 6 соток за свои деньги. А этому кому-то хочется и яблочек погрызть, которые этот кто-то не может позволить покупать на свою нищенскую пенсию, потому как ровно половину этот кто-то отстёгивает за коммуналку, при том, что субсидия у этого кого-то всего 400 рублей.
Так пусть едут и живут всё лето на даче, чего кататься туда-обратно. Я понимаю пару раз в месяц в город съездить (пенсию получить, коммуналку оплатить и др.), на это много денег не надо. А так если каждый день туда-сюда кататься никакого бюджета не хватит.
#345202 LmV 20 дек 2015, 21:47
wsa-79:Так пусть едут и живут всё лето на даче, чего кататься туда-обратно. Я понимаю пару раз в месяц в город съездить (пенсию получить, коммуналку оплатить и др.), на это много денег не надо. А так если каждый день туда-сюда кататься никакого бюджета не хватит.
+1000500
Действительно: им же - не работать, так что мешает надолго уезжать? А когда уже там дискомфортно - какого хрена каждый день мотаться?
На это и было рассчитано (около 4-6-ти поездок в месяц), а получилось то, что получилось.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#345235 SM@TRON 20 дек 2015, 23:31
А с чего вы собственно взяли что им "не работать"?! У нас очень многие пенсионеры подрабатывают а значит надолго уехать не могут.

С уважением, Евгений.
#345255 LmV 21 дек 2015, 00:52
SM@TRON: А с чего вы собственно взяли что им "не работать"?! У нас очень многие пенсионеры подрабатывают а значит надолго уехать не могут.
Пенсы ездят по полной стоимости в не сезон. Речь шла о федеральных льготниках.. Если человек - инвалид, то какое здоровье надо иметь, чтоб так мотаться ежедневно или очень часто? Если человек - инвалид работающий, то и подход как к работающим прочим. Если у него хватает сил только на небольшую подработку, то зачем ему дальше гробиться? Если инвалид, не работает, не подрабатывает, но каждый день мотается, то... расхождение ксивы со организмом, и совесть в тайгу ушла.
Вот, пожалуйста, ещё тема про это от нашего приятеля с ксивой:
Про халяву.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#345265 zz27 21 дек 2015, 05:47
А по-моему считать убыток от перевозки по количеству совершённых поездок — это что-то типа мифической "недополученной прибыли" у защитников авторского права, когда считается, что если бы человек не скачал фильм/проехал на электричке бесплатно — то он 100% сделал бы это за деньги. На практике же — если бы у льготника не было права бесплатного проезда, он в большинстве случаев просто остался бы дома, а электричка повезла бы вместо него воздух, сэкономив максимум три копейки на электроэнергии. Конечно, когда электрички переполнены, лишние пассажиры уже имеет значение, но переполнены электрички отнюдь не всегда и не везде.

На моём примере: когда у меня была студенческая скидка, я регулярно ездил на электричке, платя половину цены билета. Когда скидка кончилась, я ездить на электричке вообще перестал. В итоге получилось, что от введения льготы что от существования студенческой льготы СЗППК не только не потеряла недоплаченную мной половину цены билета, но наоборот — осталась в плюсе.
#345268 Гость 21 дек 2015, 07:08
wsa-79: А так если каждый день туда-сюда кататься никакого бюджета не хватит.
А иначе электричечный перевозчик будет вынужден брать эти деньги с обычных пассажиров, поднимая тариф. А как еще? Или резать вагонность и отменять часть поездов. В свою очередь последнее не обязательно приведет к победе, а скорее наоборот, потому что чем реже ходит транспорт, тем меньше желающих им пользоваться.
#345453 LmV 22 дек 2015, 02:02
Тут, да, проблема вот в чём: если оплачены только шесть поездок льготника вообще, а не оплачивается каждая его поездка строго, то получается, что поезда забиты, а пассажиров - как бы нет. Т.е. что со льготными, что просто пустой - всё равно для ж.д.. И что получается? Увеличение цен, резание "пустых" поездов... В эти, и без того переполненные поезда - уже не всегда есть желание садиться у тех, кто платит полную стоимость, да ещё какую! В результате - ещё сокращение, расписание становится таким, что те, кто платит - уже не хотят им пользоваться, ибо собаки можно прождать пол-дня, а то и больше, причём, зачастую, в крайне неудобное время. В результате, поезда забиваются одними льготниками, и - привет. :*BYE*: ::'(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#345546 комик 22 дек 2015, 21:23
С 01.01.2016 года изменяются тарифы на проезд в пригородном железнодорожном транспорте по территориям: Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Вологодской областей и Республики Карелия:
Субъект Российской Федерации Тариф разовой поездки Рост к 2015 году
Санкт-Петербург 40руб.00коп. (за первые 20 км);
2руб.00коп. (за каждый последующий км после 20-го)
45руб.00коп. (за первые 20 км на э/п «Ласточка»);
2руб.25коп. (за 1 км на э/п «Ласточка») 5,3%
Ленинградская область 35руб.00коп. (за первые 14 км);
2руб.50коп. (за 1 км);
37руб.80коп. (за первые 14 км на э/п «Ласточка»);
2руб.70коп. (за 1 км на э/п «Ласточка») 4,2%
Новгородская область 3руб.50 коп. (за 1 км) 9,4%
Псковская область 25руб.40коп. (за первые 10 км);
2руб.54 коп. (за каждый последующий км после 10-го) 10%
Вологодская область 2руб.60коп. (за 1км) *
Республика Карелия 2руб.45коп. (за 1км);
25руб.00коп. (за первые 10 км) 9,9%
*Переход Вологодской области с зонного тарифа на километровый
#345554 LmV 22 дек 2015, 23:17
Кстати, полюбому выходит, что на Ласты нужны отдельные билеты. Интересно: будет использована функция продажи на "комфортные", имеющаяся в незадействованном пока виде в автоматах?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#345558 zz27 23 дек 2015, 04:51
Михаил Лучинин: Кстати, полюбому выходит, что на Ласты нужны отдельные билеты. Интересно: будет использована функция продажи на "комфортные", имеющаяся в незадействованном пока виде в автоматах?
Мне больше интересно, будут ли действительны билеты на Ласту в обычных электричках. Не всегда ведь знаешь, на чём придётся ехать обратно.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3