В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#346993 SM@TRON 06 янв 2016, 10:56
Тёмный:
SM@TRON: Шо, прям таки на ТЖВ и на Синкансенах на работу мотаются?! Или может быть всё таки на аналогах наших "Ласточек"?!
Скорее на чём-то промежуточном. Но по-моему более близкому к [нашему] "Сапсану".
Ну не знаю, видал я эти японские пригородные/региональные поезда - там скорее не к "Сапсану" близко а к метро. Только со скоростями 160 км/ч. И таки да - поезда у них идут битком. Ну так у них один лишь Токио со всеми пригородами и агломерациями в лёгкую уделает Москву и Питер вместе взятые.
Эту тему уже обсуждали. У нас ещё с урбанизацией и демографией "всё не так". Но остановки "скоростникам" в дальне-среднем Подмосковье не помешают.
Да, и доходы населения не грех бы сравнить :;-): ...
Последний раз редактировалось SM@TRON 06 янв 2016, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#346996 Тёмный 06 янв 2016, 11:00
seregathebest:Да глюк системы продажи билетов это давний, который ДОСС так и не пофиксил.
Глюк ли? Мне интересно - у них там математикой ценообразования кто-нибудь осознанно занимается или чистая эмпирика торжествует?
#347001 Тёмный 06 янв 2016, 11:12
SM@TRON:там скорее не к "Сапсану" близко а к метро. Только со скоростями 160 км/ч.
Ну так у нас и у них различаются значения для терминов "скоростной" и "высокоскоростной". "Сапсан" по моему мнению на "высокоскоростной" не тянет. (Особенно по Горьковке.) Но ведь "очень хочется". ::'(:
И таки да - поезда у них идут битком.
Во Франции - не битком, но хорошо заполненные. Франция нам несколько ближе, но полного сходства всё равно нет. Вот и получается, что "Сапсанам" в границах МО негде развернутся. "Ласточки" могут если с ценами не дурить.
#347002 SM@TRON 06 янв 2016, 11:27
Тёмный: "Сапсан" по моему мнению на "высокоскоростной" не тянет (особенно по Горьковке). Но ведь "очень хочется".
Ну так на Горьковке его уже и нет.
Во Франции - не битком, но хорошо заполненные. Франция нам несколько ближе, но полного сходства всё равно нет. Вот и получается, что "Сапсанам" в границах МО негде развернутся. "Ласточки" могут если с ценами не дурить.
А с ценами "не дурить" не получится потому что вариантов по сути два - либо высокие цены и минимум убытков (т.е. пассажиры платят сами за тип ПС и за скорость), либо низкие цены и огромные убытки которые всё равно кому-то придётся покрывать (т.е. за "понты" железки доплачивают регионы либо федбюджет).

С уважением, Евгений.
#347003 Exval 06 янв 2016, 11:29
Тёмный: Франция нам несколько ближе, но полного сходства всё равно нет. Вот и получается, что "Сапсанам" в границах МО негде развернутся. "Ласточки" могут если с ценами не дурить.
Наиболее грандиозная система пригородного/городского скоростного железнодорожного движения в настоящее время создаётся в Лондоне.
Вот несколько русскоязычных ссылок о ней:
Crossrail
http://subbotazh.livejournal.com/3320.html
http://subbotazh.livejournal.com/11328.html
http://subbotazh.livejournal.com/12310.html
#347004 Шушпанчик 06 янв 2016, 11:45
Тёмный:
Landsberg:Скоростной поезд дешевым быть не может
Очень даже может. В Японии и Франции народ ими на работу ездит. Ежедневно. Ибо выгодно.
.
Ахахаха! Да как на высокоскоростнике можно на работу ездить? Он же ПДС, а не собака! ::-D: :*ROFL*: :*CRAZY*:
Так что рассказывайте эти сказки кому-нибудь еще :*BYE*:
#347006 Exval 06 янв 2016, 12:19
В Японии реально ездят в Токио из других городов на Синкансене на работу каждый день. Но это - единственное в мире явление, насколько я знаю. Нигде больше ВСМ в подобном качестве не используют.
#347007 seregathebest 06 янв 2016, 12:39
Тёмный » 06-01-2016, 12:00:
seregathebest:Да глюк системы продажи билетов это давний, который ДОСС так и не пофиксил.
Глюк ли? Мне интересно - у них там математикой ценообразования кто-нибудь осознанно занимается или чистая эмпирика торжествует?
Глюк, т.к. очень часто после прочтения данной темы цены вручную правили. Но корни самого косяки так и не пофиксили.
Система ценообразования естественно есть, старый алгоритм даже сюда на форум выкладывали. Всё зависит от кол-ва проданных билетов и оставшихся дней до отправления поезда.
#347012 Тёмный 06 янв 2016, 13:00
Шушпанчик:
Тёмный:
Landsberg:Скоростной поезд дешевым быть не может
Очень даже может.
Да как на высокоскоростнике можно на работу ездить?
Наверное, научившись читать. Для начала.
#347014 Гость 06 янв 2016, 13:11
Exval:В Японии реально ездят в Токио из других городов на Синкансене на работу каждый день. Но это - единственное в мире явление, насколько я знаю. Нигде больше ВСМ в подобном качестве не используют.
И в Италии, и в Германии, и в США, и в других странах это тоже используется. Общая концепция транспорта такова, что нет стереотипа, что пригородное сообщение предназначено для ежедневных миграций, а дальнее для людей относительно редко ездящих. На поезда дальнего сообщения во многих странах существует такая же система сезонных проездных билетов, как и на пригородные, и они используются в том числе и для регулярных поездок на работу. А ВСМ - это просто один из способов технической реализации дальнего междугороднего сообщения. В Германии масса ежедневных трудовых миграций осуществляется на поездах ICE - Мюнхен-Нюрнберг, Штутгарт-Франкфурт, Кельн-Франкфурт, Ганновер-Берлин, Лейпциг-Берлин... Совсем не везде при этом движение происхдит именно ВСМ, потому, что нет такого покрытия всей страны выделенными скоростными трассами, много где скоростное движение до 200-220 км/ч осуществляется по общим реконструированным путям. Также в Европе много трудовых миграций, не укладывающихся в стереотипный режим "5 дней в неделю с 9 до 18 на одном месте", это различный фриланс, удаленная занятость и прочее, при этом скоростной жд транспорт также активно используется.
#347015 Exval 06 янв 2016, 13:20
Гость: Также в Европе много трудовых миграций, не укладывающихся в стереотипный режим "5 дней в неделю с 9 до 18 на одном месте", это различный фриланс, удаленная занятость и прочее, при этом скоростной жд транспорт также активно используется.
Зачем же ставить тезис с ног на голову? Понятно, что скоростной железнодорожный транспорт активно используется, а иначе зачем он нужен? Только деловые поездки и ежедневные поездки на работу - это несколько разные вещи, не находите?
#347024 seregathebest 06 янв 2016, 13:59
Ну а почему например из Бологое не ездить на работу в Москву на Сапсане? Понятно, что не в пятидневку, а при работе сутки/трое. Ну, потратит человек 10 тысяч в месяц на проезд,ну так с учетом московской зарплаты все равно выйдет больше, чем работа у дома. А 2ч на дорогу не так уж и много...
#347025 Гость 06 янв 2016, 14:43
seregathebest: Ну а почему например из Бологое не ездить на работу в Москву на Сапсане? Понятно, что не в пятидневку, а при работе сутки/трое. Ну, потратит человек 10 тысяч в месяц на проезд,ну так с учетом московской зарплаты все равно выйдет больше, чем работа у дома. А 2ч на дорогу не так уж и много...
Да потому что постоянное вылавливание билетов за 45 суток, чтобы цены были не столь чудовищные, и поездки на работу - вещи не совместимые. Чуть что пошло не так - задержка на работе на час, перенос дня смены по каким-то обстоятельствам, или что-то еще - и получается большое попадалово. Попробуйте представить график работы и подобрать под нее удобный транспорт для Бологого. В Европе мало где можно попасть в ситуацию, что никаких поездов на направлении по 5 часов нет, что на ближайший день билеты только в люкс и 1-й класс, что окажется раз в 10 дороже, чем рассчитывал изначально. И работа сутки-через трое в любом случае плохо сочетается с сапсаньими ценами, обычно на такое ездят самым дешевым способом.
#347028 Colonel_Abel 06 янв 2016, 14:49
Exval: В Японии реально ездят в Токио из других городов на Синкансене на работу каждый день. Но это - единственное в мире явление, насколько я знаю. Нигде больше ВСМ в подобном качестве не используют.
Сравните размеры Японии и размеры России. Япония это как Московская область, если утрировать. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#347037 oleg5955 06 янв 2016, 15:58
seregathebest: Ну а почему например из Бологое не ездить на работу в Москву на Сапсане? Понятно, что не в пятидневку, а при работе сутки/трое. Ну, потратит человек 10 тысяч в месяц на проезд,ну так с учетом московской зарплаты все равно выйдет больше, чем работа у дома. А 2ч на дорогу не так уж и много...
За 60 дней вылавливать минимальную цену - надо быть на 146% уверенным в своем рабочем графике.
а по времени отправления / прибытия - в Мск к 11 утра? на работу? или приезжать вечером к 23 и с утра на работу? Обратно легче - в 19-30 из Мск, если традиционный график, если нет, то есть варианты 7-30/9-30/15-30.
не проще ли из Бологое за 45 суток брать сидячку/плац/купе, досыпать 3,5 часа с утра и на работу. Таллинским так ездили раньше в сидячке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot], кассир и гости: 227