В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#34404 Светлана Зл 20 авг 2007, 17:12
Взяли билеты в Ростов на Дону. На конец августа. Когда посмотрела бланк, там написано: станция прибытия "Первомайская". Кассир ничего не предупредила. Думала ошибка. В кассе сказали, что все нормально, это в городе Ростове. Скажите, кто знает, что это за станция и как от туда добираться? Ходит ли транспорт? Заранее спасибо, Светлана.
#34410 НИКОЛА 20 авг 2007, 20:29
Я слабо себе представляю Ростов, поэтому поветовал бы вам задать этот вопрос на форуме www.express-3.ru - там как минимум два человека из Ростова ежедневно присутствуют.
#34411 serg33 20 авг 2007, 21:31
Да, есть такое дело. Эта станция расположена в другой половине города. Часть поездов идёт ч-з Первомайскую, без захода на главный вокзал. Могу заверить, что с транспортом, никаких проблем нет. Возле самого вокзала, остановка автобусов и маршруток. Их там полно всегда стоит. Ещё, пожалуй, добавлю, что в прошлом году там открыт новый вокзал. Теперь официально называется Ростов-первомайский.
Вложения
#34434 serg33 21 авг 2007, 22:47
Kotenok:Вот тут
http://forum.railwayclub.info/index.php?topic=7323.0
почитайте, там это подробно обсуждается.
Я лишь добавлю к тому что сказано на упомянутом форуме, что дело не только в перегрузке главного вокзала. Минтранс, совместно с РЖД, принял решение, что разводной мост ч-з Дон теперь будет разводиться не 2 (как раньше) , а 3 раза в сутки. Что поставило крест на главном пасажирском ходу. Ибо останавливать движение на час, ни в какой график не уложиться. Поэтому на Первомайскую перебросили не только Украинские поезда, но и некоторые чисто Российские: такие как Калининград-Адлер, Анапа-Красноярск, Тында-Кисловодск и пр.
#34437 кассир 22 авг 2007, 09:15
Мое мнение субъективно, проезжали мимо несколько раз. Мне кажется, мы весь Ростов проехали по кругу, часа 2 ехали.  :o И станция эта так себе, убогенькая вполне... ;)

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#34668 НИКОЛА 28 авг 2007, 19:46
А кто подписывал фотки? Ерунду написали про кондишн в штабном. Почитайте мой отзыв про поезд Смоленск-Анапа.
#34675 heming 29 авг 2007, 09:14
кассир:Мое мнение субъективно, проезжали мимо несколько раз. Мне кажется, мы весь Ростов проехали по кругу, часа 2 ехали.  :o И станция эта так себе, убогенькая вполне... ;)
Если даже ехать по главному ходу от Воронежа то все равно Ростов проезжаеться по кругу Аксай-Россельмаш-Ростов-гл., так что заезд на Первомайскую несильно удлиняет поездку.

Насколько я помню карту Ростова имеется потенциальная возможность пускать поезда от Аксая в Батайск напрямую , без заезда  даже в Ростов-гл, не то что на Первомайскую. (вроде бы есть ж.д мост над Доном).

Можно было бы часть поездов пускать таким образом, к тому же это сокращало бы время в пути.
#34679 Фыва Цукен 29 авг 2007, 18:04
heming:Если даже ехать по главному ходу от Воронежа то все равно Ростов проезжаеться по кругу Аксай-Россельмаш-Ростов-гл., так что заезд на Первомайскую несильно удлиняет поездку.

да как вам сказать... с учётом необходимости вместо ростова-главного ехать через хапры - удлинение составляет около 30 км.
heming:Насколько я помню карту Ростова имеется потенциальная возможность пускать поезда от Аксая в Батайск напрямую , без заезда  даже в Ростов-гл, не то что на Первомайскую. (вроде бы есть ж.д мост над Доном).

Можно было бы часть поездов пускать таким образом, к тому же это сокращало бы время в пути.
в принципе да, есть прямая ветка от кизитеринки на юг. но, во-первых, таким поездам придётся ехать без остановки в ростове. как-то странно пропускать мимо миллионный город. да и заправка водой - в ростове. во-вторых, я слышал, что эта линия однопутная.
#34700 serg33 30 авг 2007, 13:10
НИКОЛА:А кто подписывал фотки? Ерунду написали про кондишн в штабном. Почитайте мой отзыв про поезд Смоленск-Анапа.
Я автор. А какая взаимосвязь между вашей неудачной поездкой в вагоне Смоленск-Анапа (прочел отзыв) и данным событием?
#34702 НИКОЛА 30 авг 2007, 13:42
Вы написали, что в штабном прохладно, так как там кондишн работает. Так вот кондишны работают во всех вагонах этого поезда. Только прохлады от них нет.
#34704 Slon 30 авг 2007, 15:00
Фыва Цукен:в принципе да, есть прямая ветка от кизитеринки на юг. но, во-первых, таким поездам придётся ехать без остановки в ростове. как-то странно пропускать мимо миллионный город. да и заправка водой - в ростове.
Для идущих на Тимашевку. А идущим на Армавир - вода в Кавказской же.
#34718 serg33 31 авг 2007, 17:57
НИКОЛА:Вы написали, что в штабном прохладно, так как там кондишн работает. Так вот кондишны работают во всех вагонах этого поезда. Только прохлады от них нет.
Незнаю. Во внутрь не заходил :) Но мне слабо представляется, что ЛНП будет ехать при закрытых окнах и неохлаждающим кондёрам, при 40 градусной жаре! :)

hemingу:
Мост есть. Однопутный, электрифицированный. Для грузовых поездов.
#34719 heming 01 сен 2007, 01:12
Про данный мост я и писал. Вполне можно по уму часть поездов по нему пускать.