В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#34712 traveler71 31 авг 2007, 13:45
проблема такая - я собираюсь переезжать на ПМЖ из Москвы в Одессу.
у меня есть энное количество личных вещей, которые превышают стандартное место в пассажирском вагоне.
Какие есть варианты
1)перевозка в багажном вагоне.
2)перевозка в купе, с выкупанием двух или трех билетов
самый большой вопрос который меня интересует это таможня. могут ли быть проблемы с вывозом электроники? (я везу с собой компьютер, не лэптоп а большой такой, с монитором)
если я сдам это в багаж, как таможня сможет проверить груз? они ж без моего присутствия не могут вскрыть коробки?
а может есть какая-нибудь специализированная транспортная фирма, которая погрузит все это в багажный вагон, оформит таможню, и поможет доставить в городе назначения от жд станции до квартиры?
зы. контейнеры не предлагать :-) вещей не так уж много чтобы тратиться на контейнер или целую фуру
#34713 heming 31 авг 2007, 14:15
Возможно стоит выкупить все купе (разрешается выкупать до 4-х мест на одного пассажира) + дя удобства перевозки, возможно стоит выкупить не купе, а СВ.

С перевозкой компьютера проблем возникнуть не должно, просто его нужно будет задекларировать.

По поводу транспортной фирмы - идеальны в втаких случаях TNT и DHL, но для единоразового использования частным лицом их услуги сильно косматы.
#34715 heming 31 авг 2007, 14:39
Точно можно посмотреть по служебкам. Может у кого из посетителей форума они есть.

Поездах 23 и 33 Москва-Одесса вроде бы багажных вагонов нет.
#34716 Фыва Цукен 31 авг 2007, 15:33
heming:Точно можно посмотреть по служебкам.
по служебке мжд (киевское направление) я нашёл багажный вагон только в поезде москва-львов. ходит в этом поезде багажный вагон 3 раза в месяц (из москвы 3, 18 и 28 числа каждого месяца). во всех остальных поездах этого направления багажных вагонов, отправляющихся из москвы, нет.

но на львовском до одессы не доехать. максимум - до жмеринки...
#34985 хозяйка 17 сен 2007, 16:53
Кхм..
Почитайте еще про порядок вывоза личных вещей из России и ввоза на Украину. Там есть запрет на перевоз более 50 кг (кажется) на 1 человека и общую стоимость вещей более 65000 руб (кажется). Или не запрет, а дополнительная обязанность указать эти вещи в таможенной декларации и уплатить налог/сбор.

Нашла эту инфу здесь: adybov ru
Последний раз редактировалось хозяйка 17 сен 2007, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
#34987 Владими 17 сен 2007, 20:10
нашел и официальный документ:
http://www.customs.gov.ua/document.jsp? ... ectId=8847
статья 8 п. 12
только разберитесь какие нужно иметь документы на груз.