В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#34810 бродяга 06 сен 2007, 11:31
Насколько мне известно там 3-хместные купе.Место для багажа минимум ( честно говоря даже не помню как оно выглядит).
Собираемся вести вдвоем 2 велика - один складной ( самый компактный вариант,который похоже даже по габаритам входит в ручную кладь), второй нескладной, но будет снято переднее колесо ( снимать заднее по-моему бесмысленно).Второй велосипед в разобранном состоянии по габаритам на грани - 180-200см в сумме измерений. Оба, естественн будут в чехлах и оба приблизительно по 17 кг.
Что предпринять, чтобы не было проблем с погрузкой в поезд? Боюсь, что даже складной может не поместиться на полку для багажа.Надо ли покупать багажные квитанции? Сколько это может стоит до Праги? Куда их всовывать в вагоне? Багажного вагона, говорят нет. Какие вагоны ездят до Карловых Вар? Может нам туда взять билеты?
Буду благодарна за любую информацию.
#34816 бродяга 06 сен 2007, 12:34
Если мне устроить себе не прямой вариант, а поехать с пересадками по маршруту Москва - Брест ( в плацкарте с великами нет проблем), потом эл-кой до Тересполя , затем до Кракова и поездом до Праги. Тоже самое обратно.
Не будет проблем с великами в польских поездах.
Что получиться дешевле - прямой до Праги или с пересадками?
Какие меня ждут подводные камни на Ваш взгляд? Всегда ли есть билеты на поезда по польской территории?
#34818 mashmallow 06 сен 2007, 13:31
Значит так.
Билет туда -обратно Москва-Прага-Москва в вагон второго класса (три места по одной стене) стоил на майские праздники 8 000 руб. Групповой билет (от 6 чел через кассы МЖА) стоил нам 6 000 руб и кучу геморроя, но по другому мы бы не уехали, так как билеты в Чехию скупаются в это время (майские или другие праздники) агентствами еще до того, как билеты поступят в продажу.Попытка узнать стоимость билетов через Брест ( до Бреста одним поездом), а потом этим же (других там по-моему нет-это надо уточнять) показала, что стоить это будет одинаково, что ехать отсюда одним поездом, что двумя. Значит так, как вы хотите, никто не ездит и вам не нужно. Либо надо узнать всю инфу ЗДЕСЬ и билеты купить ЗДЕСЬ!!!!! Если вы не хотите поселиться на польской территории.... ПОтом, если  у ВАС есть чешская виза, вам не нужно польской визы при проезде транзитов.
Вопрос: Сколько времени у вас есть, чтобы находиться на территории Польши и не иметь визы (польской).
Еще возьмите на заметку: чешская виза должна начинаться-открываться  (желательно)  в тот момент,когда вы въезжаете на территорию Польши, а не Чехии. У нас была виза, которая открывалась, когда мы въезжали на территорию Чехии и какие-то таможенники сказали нам, что это неправильно и нас можно не пускать.Вот на это обратите внимание. Лучший вариант посмотрите скидки на билеты Аэрофлота на самолет (должны быть в сентябре-октябре). Эти цены сопоставимы с билетами на поезд (ТОЖЕ ОКОЛО 8 000 РУБ БЫЛИ ВЕСНОЙ) и если числа акции вас устроят купите их! Поляки-вредные,их может что-то неустроить. Чехи-вредные (это я знаю точно).
В купе клали 2 велика, опирая на третью полку  и полку для одежды (снимали 1 или 2 колеса), а третий вешали на крюки для одежды.
Или похуже-вешаете на вешалки по левой стене свои велы (разумеется в велочехлах у вас все должно быть)- по-моему 2 максимум там можно повесить. Третий ставите вниз под эти висящие. Короче, там можно устроится.

Всегда на вокзале пытаемся взвесить свой багаж и взять квитанции. Последние годы ездили с Киевского вокзала, где нам в киоске ддля взвешивания говорили идите голуби к своему вагону.Не надо вам ничего. Если проводник спросит-говорим,что пытались это сделать.
Последний раз нам предложили перед взвешиванием упаковать свой вел в чехол и только за тем взвесить, мы отказались, потому что идти до вагона своим ходом, таща вел и велорюкзак это выше наших сил (разбираем велы перед вагоном). Проблем не было-мы уехали в Чехию. До Карловых Вар идет тот же поезд, просто там что-то пересоединяют и т д (я спрашивала). Может и туда взять.
Настоятельно рекомендую -узнайте о самолете. Потому как, если турагентства скупят билеты, вы их  вообще не купите.
Можете мне позвонить, расскажу всю правду о Чехии.

Маша
301-43-49
8-906-784-57-20
#34819 Фыва Цукен 06 сен 2007, 13:55
mashmallow:а потом этим же (других там по-моему нет-это надо уточнять)
где - от бреста на запад? полно там поездов.
mashmallow:Еще возьмите на заметку: чешская виза должна начинаться-открываться  (желательно)  в тот момент,когда вы въезжаете на территорию Польши, а не Чехии.
это не желательно, а обязательно.
Спасибо огромное.Про визу не знала.Едем мы в конце октября, так что вряд ли будет ажиотаж с билетами, хотя осенние каникулы... :o
Билетов дешевых в Прагу пока не видела.Все получается дороже, чем поезд.Поезд сейчас около 8 тыс туда-обратно.Ребенок дешевле.
То, что велики можно в купе всунуть радует.Они у нас меньше, чем у других.Но с нами же еще кто-то поедет.Это напрягает.Вдруг вредный попутчик будет...Стоит , наверное, брать верхнюю полку?
Маша, я Вам позвоню обязательно. Меня Леной зовут.
#34823 mashmallow 06 сен 2007, 16:40
У нас даже ребята пролезали на третью полку и гибкие девушки в щель между велом и полкой, а ребенка легко можно туда запихнуть.
И все-таки узнайте про скидки в аэрофлоте. Можно за прошлый год посмотреть, чтобы сорентироваться на каие они числа их дают. Например в поисковике вбить Аэрофлот акция 2006 (осень надо найти) или скидки. Вот весной билет по акции стоил как на поезд 8 000 руб. ПРосто нам числа не подошли, но там праздники были...
#34843 Kotenok 07 сен 2007, 16:06
mashmallow:Попытка узнать стоимость билетов через Брест ( до Бреста одним поездом), а потом этим же (других там по-моему нет-это надо уточнять) показала, что стоить это будет одинаково, что ехать отсюда одним поездом, что двумя.
Неверно. Вариант плацкартом до Бреста, Электричкой до Тересполя, польским поспешным Тересполь-Краков и ночным поездом Краков-Прага в сидячках 2 класса - дешевле, чем спальный билет до Праги.
#34884 бродяга 11 сен 2007, 11:24
Неверно. Вариант плацкартом до Бреста, Электричкой до Тересполя, польским поспешным Тересполь-Краков и ночным поездом Краков-Прага в сидячках 2 класса - дешевле, чем спальный билет до Праги.
Да, вроде дешевле получается.Но нам это совсем хлопотно с 2 велосипедами. Так что придется ехать прямым, если будут билеты.
А самолет все же намного дороже. Самый дешевый билет - 200 у.е. ( туда-обратно) без сборов ( что составляет немалую сумму).