В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#34837 АндрейМ 07 сен 2007, 08:54
Хочу поехать поездом Москва-Кишинев до Тирасполя - это Приднестровская республика, причем до территории Молдовы.
В кассах говорят, что нужен загранпаспорт, которого у меня нет, а встречающие в Тирасполе утверждают, что достоточно российского (я гражданин России). Вот и не знаю, что делать. Подскажите, стоит рисковать?
#34838 heming 07 сен 2007, 09:29
На погранпереходе Кучурган-Новосавицкая вас пропустят без загранпаспорта.

Способы доехать до Тирасполя не через Молдавию:

1.Поезд №66 Москва-Кишинев идет через Терасполь.
2. Поездом №23 Москва-Одесса доехать до станции Раздельная, далее барыгами-маршруточниками
2. Любым поездом Москва-Одесса до Одессы, далее автобусом Одесса-Кишинев доехать до Тирасполя. При этом необходимо при посадке в автобус убедиться, что автобус идет через ПМР, а не в объезд.
#34841 heming 07 сен 2007, 11:17
Ну так купите до Раздельной или до Одессы.

Буквально неделю назад у меня знакомый ездил в ПМР через Одессу. На автобусе паспорт никто не просит. Ж.Д. билеты без загранпаспорта не продают, так как формально ПМР - часть Молдавии.

Если все у вас есть загранпаспорт на всякий случай стоит взять егго с собой.

При переезде границы Украины и ПМР погранслужба ПМР должна пропустить вас. Будьте готовы на оказание мат.помощи данной погранслужбе, особенно при обратном выезде из ПМР.
Последний раз редактировалось heming 07 сен 2007, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
#34863 Legenda 10 сен 2007, 10:14
мне тоже говорили, что в Тирасполь можно проехать по паспорту РФ,кто-то и ездил.Собираюсь в ноябре поехать туда,но встречать никто не будет,поэтому уже сдала документы на  загран. Не очень удобно мне одной ехать до Раздельной,а потом в Тирас на автобусе или машрутке! )
Продать вам могут по паспорту РФ,т.к. это документ хотя бы для посадки в поезд))) А дальше уже не кассира головная боль как пройдет таможню пассажир,кассир может просто информацию послать в ИВЦ,что он проинформировал пассажира о правилах проезда.Хотя в правилах проезда написано только о Молдове,а мы не Молдова,мы ПМР)))))))

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#34901 Kotenok 12 сен 2007, 01:52
Nata:мне тоже говорили, что в Тирасполь можно проехать по паспорту РФ,кто-то и ездил.
Абсолютно точно можно, я ездил.
Nata:Не очень удобно мне одной ехать до Раздельной,а потом в Тирас на автобусе или машрутке! )
Зачем маршрутка? Там куча таксистов которые везут в Тирасполь, цена вполне гуманная. :)
#34902 Legenda 12 сен 2007, 09:40
Все это понятно,но как-то не то. Я уже сдала документы на загран,поэтому к моменту поездки он у меня уже будет. когда поеду туда попробую поехать по паспорту РФ.
А ездил в Тирас не докапываются что нет загран????

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#34916 Владими 13 сен 2007, 09:54
АндрейМ:в кассах отказываются продавать билет до тирасполя по паспорту РФ
и много таких касс?
как быть?
Маты гнуть, требовать жалобную книгу, а не поможет - идти в другую кассу.
Последний раз редактировалось Владими 13 сен 2007, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
#34932 joy 13 сен 2007, 15:50
Кассиры ж/д касс действительно не продают билеты по внутреннему паспорту туда, куда хотя бы формально требуется загран (Варшава или наш Калининград и т.д.). Почему их "волнует" пересечение границы пассажиром, логично. Видимо, железным дорогам не улыбается переспектива депортировать пассажира в случае чего за свой счет (на авиатранспорте  проблема еще актуальнее) и кассирам дается строгий завет неотступно следовать этому правилу (в теории, ИМХО, могут и по шапке кассиру дать).
Приднестровье, как и Абхазия, сложный случай (особая зона на терр. другого гос-ва). Но в Абхазию купить из РФ билет нельзя, а в Приднестровье - можно, и, вероятно, кассиры перестраховываются. "Свой" дружественный кассир, если такой есть - решение проблемы.
#34934 Владими 13 сен 2007, 18:55
Совсем недавно отвечал на вопросы человека, который купил билет в Тирасполь по внутреннему паспорту. Его напугала надпись на билете: "загранпаспорт обязателен". Но если бы билет продавался только по загранпаспорту, то эта запись была бы не нужна.
#34935 Владими 13 сен 2007, 19:01
АндрейМ:в кассах отказываются продавать билет до тирасполя по паспорту РФ
как быть?
Ещё вариант - взять билет до границы (Кучурган) и доплатить проводнику.
#34943 heming 14 сен 2007, 09:28
На самом деле путь Одесским поездом до Раздельной + такси до Тирасполя может оказаться быстрее чем поездом, идущим через Тирасполь. Такси быстрее проходит ПТК Украина-ПМР да и проблем с загранпаспортом никаких нет.