Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#348869 KSM 16 янв 2016, 22:39
SM@TRON:
KSM:
SM@TRON: Вообще то там соотношение "любитель vs профессионал" не меньше чем здесь или на любом другом ж.д. форуме ::-X: .
Вообще-то там практически все профессионалы. И много технической литературы, которой пользуются по работе.
Про литературу согласен, а что касается профессионалов - позвольте усомниться. Конечно есть какой-то костяк, на котором собственно всё и держится, но вокруг него целая толпа недоучек и любителей типа нашего ТГ, который по идее тоже на железке работал, но профессионалом его вряд-ли кто-то назовёт. Тем более что на форуме СЦБ может зарегистрироваться и писать абсолютно любой.
Я там сам зарегистрирован, сообщения про СЦБ читаю регулярно. Много очень грамотных ребят, работающих или работавших на ж/д.
А МЖА - это сайт для любителей...
#348870 KSM 16 янв 2016, 22:43
Exval:
Наверное, он человек знающий. Но я почитал, что он там пишет... Например, что на ВСМ надо установить светофоры (причем полный комплект!) которые при движении высокоскоростных поездов будут, разумеется, без надобности. Но зато их следует включать при движении поездов хозяйственных! Ну, что на это скажешь...
Поверьте Exval , он технически намного умнее Вас (я Ваши сообщения тоже читаю, хоть и не все) и меня. Хотя в вопросе с ВСМ я против него.
#348871 Фред Спаркс 16 янв 2016, 22:47
Тепловоз Грузовой:
А как можно посмотреть, сколько свободных мест осталось в ушедших "Сапсанах"? -- Ибо Э-3 выдаёт наличие свободных мест только в не ушедших поездах:
Не ту справку смотрите. Смотрите "Поезда следующие от станции до станции". далее выбираете поезд и "наличие мест" и ручками меняете дату отправления, вплоть до - 10 дней :;-):
Последний раз редактировалось Фред Спаркс 16 янв 2016, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
#348873 SM@TRON 16 янв 2016, 22:48
KSM: Я там сам зарегистрирован, сообщения про СЦБ читаю регулярно. А МЖА - это сайт для любителей...
Представьте себе я тоже :;-): . Но только для того что-бы было удобнее читать. А что касается МЖА - ну так никто же его и не позиционирует как сайт для профессионалов... Хотя специальный раздел таки присутствует. И профи здесь тоже бывают.

С уважением, Евгений.
#348875 Exval 16 янв 2016, 22:55
KSM:
Поверьте Exval , он технически намного умнее Вас (я Ваши сообщения тоже читаю, хоть и не все) и меня. Хотя в вопросе с ВСМ я против него.
Что такое "технически умнее"? Это просто бессмысленное выражение, вообще-то... Вы, по-видимому, хотели сказать, что он обладает большим техническим опытом или же технической компетенцией. Что же - я это охотно признаю. Он наверняка прекрасно знает традиционную технику СЦБ, которая широко используется на наших железных дорогах. Но то, что он понятия не имеет - что такое ВСМ, видно. Или же он просто "придуривается". Вообще после того, как известный блоггер Перископ опубликовал свой отчёт о презентации которую устроили разработчики ВСМ (его здесь вкратце обсуждали) у меня закрались серьёзные сомнения в том, что эти ребята проектируют реальную железную дорогу, а не просто являются частью пиар-кампании, которую координирует г-н Мишарин.
18.01.2016
Источники финансирования ВСМ Москва – Казань определят во втором квартале 2016 года.

Правительство РФ утвердило сетевой план-график мероприятий проекта строительства высокоскоростной ж/д магистрали Москва — Казань, ввод в эксплуатацию назначен на декабрь 2020 года.

Как говорится в распоряжении от 13 января, опубликованном на сайте правительства в понедельник, во втором квартале текущего года должны быть определены сроки и источники финансирования проекта. Ответственными исполнителями по этому пункту выступают минэкономразвития, минтранс и минфин.

Одним из главных пунктов плана-графика является срок заключения концессионного соглашения в отношении строительства проекта. Оно должно быть заключено в третьем квартале 2016 года. Если это соглашение сорвется, то проведение конкурса на поставку высокоскоростного подвижного состава, назначенное на декабрь 2016 года, не состоится, следует из распоряжения. Круг инвесторов, готовых инвестировать в проект, должен быть определен в первом квартале 2016 года, передает «Интерфакс».

В целом, согласно плану-графику, ввод в эксплуатацию ВСМ намечен на декабрь 2020 года.


http://www.business-gazeta.ru/news/299472
Конкурс на поставку поездов для ВСМ запланирован на декабрь.
18.01.2016 15:00

Конкурс на поставку поездов для высокоскоростной магистрали (ВСМ) "Москва-Казань" планируется провести в декабре 2016 года, следует из распоряжения правительства РФ, опубликованного на официальном портале правовой информации, передает ТАСС.
"Проведение конкурсного отбора на поставку высокоскоростного подвижного состава при условии его производства с целевой локализацией 70-80%" со сроком реализации в декабре 2016 года предусмотрено сетевым планом- графиком мероприятий по строительству ВСМ "Москва-Казань". Ответственными за выбор производителя подвижного состава являются РЖД, дочерняя компания РЖД "Скоростные магистрали" и Минпромторг.
При этом начать производство высокоскоростного подвижного состава на территории России планируется к декабрю 2019 года.
Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с итогами переговоров российско-китайской рабочей группы по ВСМ, в качестве базовых предприятий для производства подвижного состава рассматриваются группа "Синара" и китайская CRCC - одна из крупнейших государственных строительных компаний в Китайской Народной Республике, специализирующаяся на инфраструктурном строительстве.
При этом глава гендиректора Siemens в России и Центральной Азии Дитрих Меллер заявлял ТАСС, что консорциум "Немецкая инициатива" рассматривает вопрос финансирования определенной части проекта ВСМ, в основном технологического оборудования. По его словам, Siemens совместно с "Синарой" предлагает подвижной состав, а также заинтересован в автоматике, сигнализации, энергоснабжении ВСМ. Меллер отметил, что Siemens готов предложить для ВСМ "следующее поколение "Сапсанов", а разрабатывать и производить их можно на СП Siemens и "Синары" - "Уральские локомотивы".
В настоящее время "Синара" работает в сфере транспортного машиностроения совместно с Siemens - на совместном предприятии "Уральские локомотивы" производятся грузовые электровозы и электропоезда "Ласточка", которые способны развивать скорость до 160 км в час. Поезд для ВСМ должен развивать скорость до 400 км в час.
Общая стоимость строительства ВСМ Москва-Казань составляет 1,068 трлн рублей. Участок Москва-Казань в будущем может стать частью высокоскоростной магистрали Москва-Пекин, стоимость строительства которой оценивается в 7 трлн рублей, и проекта "Шелковый путь", который свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока. Протяженность ВСМ Москва-Казань составит около 770 км, скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч, на трассе будут организованы остановки через каждые 50-70 км. Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа против нынешних 14 часов.


http://www.rzd-partner.ru/news/vysokoskorostnoe-dvizhenie/konkurs-na-postavku-poezdov-dlia-vsm-zaplanirovan-na-dekabr/
#349041 LmV 18 янв 2016, 16:39
ТГ, хватит постить бородатые фантазии.
Там на схеме: половинаи всего - безнадёжно устарела, типа ВСМ-1 и ВСМ-3. И там на ВСМ-1 обозначено 42 пары. Какие 42 пары, когда Сапсанов - и половины от этого нет? Будто не понятно, что просто перепостили очередной баянище.
А стрелочный перевод... Кто вообще может додуматься пускать поезд на 400 км/ч с отклонением?!
Последний раз редактировалось LmV 18 янв 2016, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#349043 LmV 18 янв 2016, 16:44
Фыва Цукен: миш, а тебе вот обязательно ответить надо. не надоело?
Надоело. Пусть просто ответит: сколько сотен метров пролетит поезд, если его отклонить на скорости 120 м/с? ::-D: И зачем отклонять вообще?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#349052 Exval 18 янв 2016, 17:03
Михаил Лучинин:
А стрелочный перевод... Кто вообще может додуматься пускать поезд на 400 км/ч с отклонением?!
Там не сказано, что с отклонением. Вполне возможно, что имеется в виду скорость по прямому пути. Но непонятно другое. На этом пресловутом форуме Сцебист, где мега-квалифицированный Николай Николаевич якобы обсуждает конкретные технические моменты устройств СЦБ на будущей ВСМ, говорят, что ещё не принято принципиальное решение о марке крестовины для стрелочных переводов и сам Николай Николаевич торжественно обещает ускорить вопрос о созыве специального совещания по этому вопросу. А тут вдруг нам объявляют, что все в порядке и стрелочный перевод уже спроектирован. И чему же верить?
Михаил Лучинин: ТГ, хватит постить бородатые фантазии.
Это не "фантазии", а реалии. И реалии эти -- начнут претворять в жизнь осенью уже этого: 2016 года. Кстати: тут давно кто-то с меня требовал выложить графики выполнения работ по проекту будущей ВСМ. Но их тогда не было в наличии. А теперь все желающие могут ознакомиться с планом данного проекта, и наглядно проследить ход выполнения работ.
Михаил Лучинин:
Там на схеме: половинаи всего - безнадёжно устарела, типа ВСМ-1 и ВСМ-3.
Кто сказал что устарела?? :=-O: От ВСМ-1 и ВСМ-3 -- никто официально не отказывался, так что всё остаётся в силе.
Михаил Лучинин:
И там на ВСМ-1 обозначено 42 пары. Какие 42 пары, когда Сапсанов - и половины от этого нет?
А что, разве ВСМ-1 уже построена?? :=-O: Насколько известно: "Сапсаны" сейчас гоняют не по ВСМ-1, а по усовершенствованному, и переделанному под скоростное движение ГХ ОЖД, из-за чего грузовые поезда идут обходными путями, а пригородные электрички в регионах, расположенных вдоль ГХ ОЖД -- изрядно подсокращены. А пускать по ГХ ОЖД 42 пары "Сапсанов" -- для этого придётся окончательно ликвидировать оставшиеся пригородные электрички, и транзитные беспересадочные ПДС: типа Петербург--Белгород. Так что по ГХ ОЖД 42 пары "Сапсанов" -- не появятся никогда. :;-):
Михаил Лучинин:
Будто не понятно, что просто перепостили очередной баянище.
Это уж как вам угодно. :;-): А вы допускаете то, что когда осенью уже этого года, начнётся строительство ВСМ, а в 2020-м году по ней пойдёт первый высокоскоростной электропоезд -- то что тогда вы здесь напишете?
Михаил Лучинин:
А стрелочный перевод...
Это будет стрелочный перевод нового типа, ранее до этого у нас не выпускавшийся. И всё, что будет применено на ВСМ -- всё будет исключительно новое, и инновационное. :*THUMBS UP*:
Михаил Лучинин:
Кто вообще может додуматься пускать поезд на 400 км/ч с отклонением?!
Про отклонение вам уже ответили, так что я не буду повторяться...
Добавлю только: что уже сейчас существуют стрелочные переводы пологой марки 1 / 22, которые допускают скорости при отклонении на боковой путь 120 км/ч. Что мешает создать более пологие крестовины стрелочных переводов: 1 / 40 например? Может при строительстве ВСМ будут применены именно такие. Кто знает? Так что ждём дальнейшего поступления информации, а её теперь, за 9 месяцев до начала строительства ВСМ -- будет поступать немало. :;-):
#349061 LmV 18 янв 2016, 17:46
Тепловоз Грузовой:
А что, разве ВСМ-1 уже построена?? :=-O: Насколько известно: "Сапсаны" сейчас гоняют не по ВСМ-1, а по усовершенствованному, и переделанному под скоростное движение ГХ ОЖД, из-за чего грузовые поезда идут обходными путями, а пригородные электрички в регионах, расположенных вдоль ГХ ОЖД -- изрядно подсокращены. А пускать по ГХ ОЖД 42 пары "Сапсанов" -- для этого придётся окончательно ликвидировать оставшиеся пригородные электрички, и транзитные беспересадочные ПДС: типа Петербург--Белгород. Так что по ГХ ОЖД 42 пары "Сапсанов" -- не появятся никогда. :;-):
Блин! Непонятно что-ли? Даже имеющися 17 пар - не заполнить, так откуда взять пассажиров на 42 пары? Правильно! Отменить все транзитные ПДСы, дабы заполнить все птицы.
Тепловоз Грузовой:
Добавлю только: что уже сейчас существуют стрелочные переводы пологой марки 1 / 22, которые допускают скорости при отклонении на боковой путь 120 км/ч. Что мешает создать более пологие крестовины стрелочных переводов: 1 / 40 например? Может при строительстве ВСМ будут применены именно такие. Кто знает?
Может ещё 1/200, и на сверхзвуке? Вы так и не ответили (если уж начали) - зачем отклонять?

На остальной "коммунизм к 1980-му" году и "каждой бабе по пьяному непьющему мужику" - отвечать не хочется.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил Лучинин:Блин! Непонятно что-ли? Даже имеющися 17 пар - не заполнить, так откуда взять пассажиров на 42 пары?
На 42 пары поездов, пассажиров наберётся за счёт тактового движения высокоскоростных электропоездов с минимальными удобными интервалами, и также за счёт существенного сокращения времени в пути следования. Не исключено также, что огромный приток пассажиров на ВСМ придёт с авиации.
Михаил Лучинин: Правильно! Отменить все транзитные ПДСы, дабы заполнить все птицы.
Никакие транзитные ПДС отменять не придётся, если "Сапсаны" от Москвы до Петербурга поедут по ВСМ. А вот если вдруг 42 пары "Сапсанов" всё-же будут пытаться пропихнуть именно по ГХ ОЖД, то для транзитных ПДС там просто-напросто не останется места...
Михаил Лучинин:Вы так и не ответили (если уж начали) - зачем отклонять?
Может и не придётся отклонять, а может и придётся. Я же не знаю конкретно: как, и для чего такие стрелочные переводы будут применены...
Михаил Лучинин:На остальной "коммунизм к 1980-му" году и "каждой бабе по пьяному непьющему мужику" - отвечать не хочется.
Когда в 2020-м году по ВСМ поедут первые высокоскоростные электропоезда -- то вам уже по-любому здесь тогда ответить будет нечего. :;-): Не станете же вы в 2020-м году опровергать то, что здесь вы мне доказывали в 2016-м году? ::-D:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Vladimir M и гости: 30