В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#34957 PeterN 14 сен 2007, 16:43
Здравствуйте!

Такая ситуация. Мне нужно ехать из пункта А в пункт Б. :) Нужный мне поезд П проходит через пункт В: А-В-Б. Билетов А-Б нет. Есть билеты В-Б на поезд П. Есть также билеты на поезд П1, который проходит участок А-В, выходит из А и приходит в В на час раньше поезда П.
Хотелось бы купить билеты в А. Но не хочется платить ком. сбор за билет В-Б (продажа билета от станции, отличной от станции оформления проездного
документа). Можно этого как-то избежать ?
Допустим, я приехал в В без билета В-Б. Вот пришел нужный мне поезд. Проводник пустит меня в вагон без билета, если у него есть свободные места, чтобы я оформил билет уже в поезде (у начальника поезда?)?

Пункт А - станция отправления для поездов П, П1.
#34959 НИКОЛА 14 сен 2007, 16:59
PeterN:не хочется платить ком. сбор за билет В-Б (продажа билета от станции, отличной от станции оформления проездного
документа). Можно этого как-то избежать ?
Нет, избежать можно только при покупке в В

PeterN:Проводник пустит меня в вагон без билета, если у него есть свободные места, чтобы я оформил билет уже в поезде (у начальника поезда?)?
Нет, просто так не имеет права. Исключение составляют случаи, когда в системе Экспресс перерыв (с 3.30 до 4.00 московского времени) и у пассажира есть обоснованная причина для срочного выезда. Это по правилам. А на практике у нас и зайцы часто ездят...
#34961 mic 14 сен 2007, 18:49
Во накручено! А нельзя было без шифровки такой? А то "У моей тети на кофточке 3 пуговицы и 3 кармана - один на север , другой на юг....."
#34962 heming 15 сен 2007, 01:21
Не конкретизируете пункты и поезда? Будет проще ответить .
(Если конечно, данные не секретны, например из Красноярска-46 в Арзамас-16 ;D)
#34963 НИКОЛА 15 сен 2007, 11:28
mic: Во накручено! А нельзя было без шифровки такой? А то "У моей тети на кофточке 3 пуговицы и 3 кармана - один на север , другой на юг....."
Ну может человек преподает математику/физику и ему так удобнее!
#34964 PeterN 15 сен 2007, 15:38
heming:Не конкретизируете пункты и поезда? Будет проще ответить .
(Если конечно, данные не секретны, например из Красноярска-46 в Арзамас-16 ;D)
Секрета нет, пункт А - Москва. :) Но НИКОЛА ответил НЕТ на мои вопросы, независимо от названия станций и номеров поездов. У Вас есть что добавить ?