Все зависит от того, насколько кружен этот путь. Условно говоря, на 800 км вместо 650 км по электрифицированной линии - нормально, а 900 км по тепловозной однопутке - уже нет.Exval:Про экономическую сторону вопроса я ничего сказать не могу, а лишь говорю о ситуации в принципе, с точки зрения логистики и технологии работы железнодорожного транспорта. И в этом смысле возможность отправлять грузы кружным путём, отделяя их от других видов движения (пассажирское, пригородное) - благо, а не вред, на чём постоянно строиться пропаганда ВСМ-лобби.
Я так понимаю, для ФПК стали откровением эффекты от двух вещей - запуска дневного поезда Воронеж-Москва, с регулярной коррекцией его графика в сторону ускорения, а также Ласточки Москва-Нижний Новгород. А до этого и ситуация в перевозках дальнего следования была более-менее стабильной, и ФПК наоборот препятствовала развитию ускоренных дневных поездов. В принципе, еще лет 10-15 назад в стране было создано много маршрутов таких поездов, в основном в формате электропоездов с мягкими креслами, и работы по повышению скоростей было проделано немало. Но была проблема во внутрикорпоративных разборках, в результате чего все это постепенно свели на нет.Exval:Но в предшествующее десятилетие, когда дефицита средств не наблюдалось, можно было шире развивать скоростное движение, вместо бесконечных разговоров о том, что лишь ВСМ сможет решить все проблемы.
Я считаю, что у РЖД просто не было вразумительной стратегии развития пассажирского движения, и очень многое задуманное просто с треском провалилось.Exval:Т.е. Вы хотите сказать, что запуск Сапсанов по маршруту Москва - НН был ошибкой?
---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС