Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#350176 Exval 25 янв 2016, 16:01
Михаил Лучинин:
А факт такой. Не было бы необходимости выхода к Балтике - не было бы флота - не было бы Петербурга.
Ещё раз.
Без цели возвращения выхода к Балтийскому морю - Петербург был бы невозможен и бессмысленен.
Анна и Елизавета восстановили и апрейдировали многократно (приведя в логичный вид) петровские начинания СПб как города, но без зачатия - не бывает ребёнка. См.выше.
Ну а рассуждение от типе: галера или парусник - спекулятивны, на уровне того, что сандалии - не обувь. Тем более, что были и те, и другие. Ну а первые неудачные фрегаты - сгнили (после закрепления), но потом - построили другие. Да и до конца 18-го столетия - сохранялась опасность.
И вот ответьте: чем России мешал флот? Вот чем? И, кстати, если в начале 18-го столетия - могло, в ряде случаев, хватать и галер, то потом - совершенно нет. Вот также, в 1850-е рассуждали: "зачем нам большой современный флот? Обойдёмся парусным, которого хватит за глаза и за уши. А не хватит: матросы и офицеры эту трёхголовую гидру англо-франко-османскую - шапками закидают, и плевками потопят".
Михаил, исторические факты свидетельствуют, что первые успешные действия российского корабельного флота относятся к временам Екатерины II, когда Петербург уже давно был столицей империи. И имели место эти действия за много тысяч километров от него, в акватории Черного моря и вблизи Греческого архипелага. Так что, по-видимому, Вы ссылаетесь на никому не ведомые факты.
А флот, как и ВСМ, строится не просто так, а для выполнения определённых задач. В случае с ВСМ это задачи хозяйственные, в случае с флотом – военные. Никакой само ценностью, по принципу «пусть будет, а там посмотрим», они не обладают.
По поводу того, что нет разницы между галерами и парусниками. Подобное утверждение, если продолжать аналогию с отношением к ВСМ, можно сравнить с попыткой доказать, что нет принципиальной разницы между, например, высокоскоростным поездом и пригородной электричкой. Точно такое же вопиющее невежество. Галерный флот – это флот прилежного действия, в то время как парусный предназначен для действий в открытом море.
Ну, а уж отсылка к 1850-м гг – это уже за гранью. Не понимаю я этого, когда человек пытается с апломбом рассуждать о вещах, о которых не имеет ни малейшего представления…
Что же касается ответа на вопрос: чем мешал России флот, то мешал он ей именно неоправданным отвлечением ресурсов, которые с бОльшей пользой могли бы быть направлены на дело сухопутной обороны, к примеру. И вот здесь исторических примеров масса, в отличие от доказательств вашего тезиса, что Петербурга без флота бы не было.
Кроме того, именно от флота исходила угроза российской государственности, как например, во время революции 1917г, когда именно матросы Балтийского флота стали ядром революционных сил.
Новости ВСМ: оптимистичные и не очень.
25.01.2016 15:40

Корпорация «Китайские железные дороги» в 2016 году намерена увеличить объем строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСМ) в разных странах мира, в том числе и в России. Об этом заявил глава корпорации Шэн Гуанцзу изданию «Жэньминь жибао». В настоящее время КНР реализует ряд проектов по возведению ВСМ между Китаем и Лаосом, Китаем и Таиландом, Сербией и Венгрией. Также китайцы планируют соединить скоростной магистралью Лас-Вегас и Лос-Анджелес, Малазию и Сингапур и даже ряд городов в Африке.

Что касается ВСМ «Москва-Казань», которая пройдет по территории Владимирской области, Шэн Гуанцзу заявил, что в ближайшее время китайская сторона постарается оформить свое участие в строительстве этого проекта.

По предварительным данным, Китай планирует инвестировать в строительство магистрали «Москва-Казань» около 400 миллиардов рублей.

При этом стало известно, что сроки запуска ВСМ «Москва-Казань» отодвигается. 13 января опубликовано распоряжение правительства РФ об утверждении актуализированного плана-графика строительства магистрали, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Согласно документу, разрешение на ввод в эксплуатацию должно быть получено только в декабре 2020 года, а регистрация прав собственности на инфраструктуру запланирована на февраль 2021 года.

Напомним, что ранее руководство страны рассчитывало, что новая магистраль заработает уже в начале 2020 года.

«Предусмотренные планом-графиком меры скорректированы с учётом необходимости актуализации и утверждения организационно-правовой модели, изъятия и предоставления земельных участков под строительство железной дороги, проведения инженерных изысканий и разработки проектной документации, выполнения строительно-монтажных работ, взаимодействия с потенциальными инвесторами, производства подвижного состава, внесения изменений в законодательство, создания правовой базы и подготовки кадров», - сообщается на официальном сайте правительства РФ.
Согласно актуализированному плану-графику, в июле 2016 должен быть издан акт об утверждении документации по планировке территории. Разрешение на строительство планируется получить в январе 2017 года. Изъятие земель под магистраль, которое будет осуществляться параллельно со строительно-монтажными работами, должно быть закончено до декабря 2018 года. Сами строительно-монтажные работы, ориентировочно, должны быть завершены в июле 2020 года.

Будут ли сроки еще корректироваться, учитывая непростую экономическую ситуацию в России, неизвестно. Неизвестно и какие еще препятствия могут возникнуть на пути ВСМ.

Например, на днях свои опасения по поводу проекта ВСМ «Москва-Казань» высказали экологи. Председатель общественной организации «Социально-правовое экологическое сотоварищество» Дмитрий Левашов заявил, что геологические исследования створа будущей высокоскоростной железнодорожной магистрали в конце 2015 года проводились не должным образом. В частности, ученый заявляет, что геологи не уделили должного внимания проблеме Пивоваровской карстовой зоны на территории Владимирской области, грозящей провалами грунтов. Та же проблема с «активными карстами» может возникнуть и в районе Нижнего Новгорода.

В том, что магистраль пройдет в черте города Дзержинска - «бывшей химической столице СССР» с многочисленными отстойниками и свалками химических отходов», - «зеленые» видят угрозу экологии.

В этой связи с этим, нижегородские экологи обратились к своим коллегам из общероссийской общественной организации «Зеленый Патруль» и «Гринпис России» с предложением сформировать совместную рабочую группу для проведения независимого анализа возможных экологических рисков.


http://vladimironline.ru/economics/id_106039/
#350187 LmV 25 янв 2016, 17:07
Exval:
Михаил, исторические факты свидетельствуют, что первые успешные действия российского корабельного флота относятся к временам Екатерины II, когда Петербург уже давно был столицей империи.И имели место эти действия за много тысяч километров от него, в акватории Черного моря и вблизи Греческого архипелага. Так что, по-видимому, Вы ссылаетесь на никому не ведомые факты.
1) А в чём был смысл создания СПб, если бы не флот? Вот в чём? В чём вообще был смысл телепаться, а не сидеть в границах 1617 года тогда?
2) Т.е. вытеснение шведов на 200 морских миль на запад, и сдерживание их там десятилетия, это - следствие психической атаки инфантерией? :%): :*CRAZY*: :*HARHAR*: :Koshechka_08: :WhiteVoid_1: :scooby_02: :*SPITEFUL*: :m/:
Exval:
А флот, как и ВСМ, строится не просто так, а для выполнения определённых задач. В случае с ВСМ это задачи хозяйственные, в случае с флотом – военные.
А оборона - не нужная задача? Кстати, ВСМ, если сравнивать, то всё равно как строить одни АПЛ, не имея ядерного оружия (а нахрена АПЛ тогда?), и забить на десантные корабли, сторожевики, вертолётоносцы, ракетные крейсера и катера...
Или считать, что реплика бомбарды Урбана - делает ненужными аркебузы, клевцы, моргенштерны, мортиры-камнемёты.
Exval:
Никакой само ценностью, по принципу «пусть будет, а там посмотрим», они не обладают.
Т.е. флот создавать было не надо? Ок! Тогда бы Россия осталась в границах 1617 года, Петербурга, Петрозаводска, Новороссийска, Владивостока не было бы, а потом - и Архангельск просрали, вместе с Северным морским путём.
Exval:
По поводу того, что нет разницы между галерами и парусниками. Подобное утверждение, если продолжать аналогию с отношением к ВСМ, можно сравнить с попыткой доказать, что нет принципиальной разницы между, например, высокоскоростным поездом и пригородной электричкой. Точно такое же вопиющее невежество. Галерный флот – это флот прилежного действия, в то время как парусный предназначен для действий в открытом море.
Флот должен соответствовать предпосылкам времени и места. Тогда Россия действовала в закрытых морях, либо - вдоль побережья океана, да и у противника - было аналогично. С прогрессом флота - требовалось новое создавать. Как раз у нас и были две проблемы:
1) слишком засиделись с парусным флотом (см.ниже), а новое - никак не удавалось, хоть и была даже разработка подводного ракетоносца в 1830-е;
2) см.ниже.
Exval:
Ну, а уж отсылка к 1850-м гг – это уже за гранью. Не понимаю я этого, когда человек пытается с апломбом рассуждать о вещах, о которых не имеет ни малейшего представления…
К Крымской войне подошли с парусным флотом (в лучше случае - с парусно-паровым). Вот и - кранты.
Exval:Что же касается ответа на вопрос: чем мешал России флот, то мешал он ей именно неоправданным отвлечением ресурсов, которые с бОльшей пользой могли бы быть направлены на дело сухопутной обороны, к примеру.
Флот и так никак не могли обустроить: куда уж меньше делать? Вот вы говорите про сухопутную оборону. А что там? Вы имеете ввиду, что надо было строить огромные крепости и инженерные заграждения? Или что? Танков до ПМВ не было.
Exval: И вот здесь исторических примеров масса, в отличие от доказательств вашего тезиса, что Петербурга без флота бы не было.
А как бы Петербург возник без флота? И как удержался бы первые годы?
Exval:Кроме того, именно от флота исходила угроза российской государственности,
Тогда уж и монархия - была угрозой государственности. Она та-ак отвлекала ресурсы и развращала. :;-):
Exval: как например, во время революции 1917г, когда именно матросы Балтийского флота стали ядром революционных сил.
Тут другая проблема всплыла. Дело в том, что на флоте было куда большее отчуждение младших чинов от офицеров, чем в сухопутных войсках, при замене подготовки матросов - офицерской дедовщиной. Ведь если мунштра в сухопутных войсках (отменённая ещё при Николае Палыче) ещё имела хоть какой-то смысл в плане выработки автоматизма, то на флоте, спустя несколько десятилетий - она заключалась только в том, чтоб старый матрос покорно драил палубу, получая в зубы от бородатого барчука-мичмана. Почему и просрали японцам! Ну а в революцию - много чего было.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#350194 Colonel_Abel 25 янв 2016, 17:50
Все лучше интересные факты про флот от Эксвала и Миши почитать, чем Ваш онанизм, который уже достал. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#350201 LmV 25 янв 2016, 18:26
Тепловоз Грузовой:
Странно читать от железнодорожника такие речи про железную дорогу... ::-[:
Потому что такая навязчивая реклама ВСМ - действительно напоминают самоудовлетворение. ::-X: ::-[:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил Лучинин:
Тепловоз Грузовой:
Странно читать от железнодорожника такие речи про железную дорогу... ::-[:
Потому что такая навязчивая реклама ВСМ - действительно напоминают самоудовлетворение. ::-X: ::-[:
Это не реклама, а свежие новости про ВСМ. :*THUMBS UP*:

А уж как здесь круглосуточно самоудовлетворяются, и причём через каждые 10 минут:
http://www.youtube.com/watch?v=j5kfJtS3RUk
-- и никто не жалуется. Все молчат, видать всем нравиться... ::-D:
#350206 Colonel_Abel 25 янв 2016, 19:30
Тепловоз Грузовой:
Colonel_Abel: Ваш онанизм, который уже достал. ::-D:
Странно читать от железнодорожника такие речи про железную дорогу... ::-[:
Я уже высказывал свое мнение о ВСМ и пока менять его не собираюсь. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#350219 ВЛ80 25 янв 2016, 20:50
Гудок, выпуск от 02.11.2007. Тепловоз, ничего не напоминает?

Компании по силам
– В середине октября в Москве состоялось совместное заседание инвестиционного комитета и научно-технического совета ОАО «РЖД», на котором руководители ряда дорог представили свои перспективные проекты. Юго-Восточная дорога подготовила к заседанию предпроектные разработки, касающиеся организации скоростного движения.

Подготовка идет полным ходом и предусматривает реконструкцию существующей инфраструктуры на участке Курск – Прохоровка длиной 96,4 км и строительство новой линии Прохоровка – Чертково длиной 425,64 км, которая соединит два важнейших хода дороги – курский и воронежский.

На реконструированном участке, согласно нашим расчетам, скорость движения поездов может достигать 160 км/ч, а новая линия будет проектироваться уже под скорость 200 км/ч.

Это позволит сократить время проезда по ЮВЖД поездов Москва – Адлер с нынешних 9 часов до 3 часов 25 минут. Затраты на реконструкцию составят 23,7 млрд руб.

Особенность же новой линии Прохоровка – Чертково, строительство которой обойдется в 196,4 млрд руб., состоит в том, что по ней будут ходить только скоростные пассажирские поезда.

После окончания работ в 2013 году пассажиры смогут путешествовать из Москвы в Сочи на выходные и возвращаться домой к началу рабочей недели.

Кроме того, пуск нового участка решит давнюю проблему нашей дороги. Сегодня многим пассажирам по пути в Краснодарский край приходится дважды пересекать границу Украины, а это и лишние стоянки для прохождения паспортного и таможенного контроля, и повышенные требования к документам. Новая же линия Украину просто обойдет стороной.

Также этот участок позволит загрузить курский ход Московской железной дороги, перебросив на него часть поездов с перегруженного рязанского направления.

Для Юго-Восточной дороги важно, что предстоящая реконструкция не затрагивает основные грузовые направления. Это позволит увеличивать перевозки одновременно со строительством. Благодаря появлению новой линии часть пассажирских поездов будет снята с воронежского хода и появится возможность подхватить растущий грузопоток с севера на юг.

Таких масштабных проектов в исторически обозримые 30 лет на Юго-Восточной дороге не было – все-таки объем инвестиций в общей сложности составит порядка 222 млрд руб.

Фронт работ большой, но решение такой задачи компании вполне по силам. http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=736392&page_print=Y
Фыва Цукен:
Тепловоз Грузовой:А уж как здесь круглосуточно самоудовлетворяются, и причём через каждые 10 минут:
а вам завидно? ::-D:
Противно. ::-!: Я из-за этого телевизор почти не смотрю, больше смотрю Интернет. ::-):
ВЛ80:Подготовка идет полным ходом и предусматривает реконструкцию существующей инфраструктуры на участке Курск – Прохоровка и строительство новой линии Прохоровка – Чертково длиной 425,64 км, которая соединит два важнейших хода дороги – курский и воронежский.
Ну так там же сейчас строят обходную железную дорогу, чтобы через Украину не ездить. Построят обход вокруг Украины, а там кто его знает -- может и воплотят в реалии и этот проект. Тем более, что разговоры про него идут. Даже здесь на форуме, в какой-то теме обсуждение шло...
Colonel_Abel:
Тепловоз Грузовой:
Colonel_Abel: Ваш онанизм, который уже достал. ::-D:
Странно читать от железнодорожника такие речи про железную дорогу... ::-[:
Я уже высказывал свое мнение о ВСМ и пока менять его не собираюсь. :8-):
Дело ваше, как говориться: хозяин -- барин... :;-):

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: TIMOXA и гости: 22