В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#35058 СерыйШансон 23 сен 2007, 14:26
Мой автостоп скорей всего прервется в Котласе, мне же нужно попасть в Салехард, как это сделать наиболее дешево (но не пригородными поездами)? Не исключается вариант поехать через Воркуту на Лабытнаги. Система "Экспресс" выдает ошибку при попытке узнать стоимость общего вагона "Москва - Воркута" со станции Котлас, но я знаю, что такой там существует. Подскажите пожалуйста стоимость. Спасибо за внимание.
#35059 Canalizator 23 сен 2007, 14:59
На сегодня 2309 на 022Ч Москва-Воркута отпр.16:30 из Котласа в сообщении Мо-Лабытнанги справка показывает:
42 мест в купе с услугами по 3383.1,
24 мест в купе без услуг по 2847 с бельём,
+ люксы.

На завтра 2409 на фирменный 210Ч Москва-Лабытнанги отпр.16:30 из Котласа в сообщении Мо-Лабытнанги справка показывает:
4 плацкартных места в 7 вагон по 742.8р с бельём,
купе и люксов не показывет, да и незачем они Вам.

В сообщении Котлас-Сейда (от Сейды, под Воркутой, уходит ветка на Лабытнанги) на 2509 на 376Я отпр. из Котласа 11:10 есть 1 общее место за 374р без белья (высадка?),
на 2409 (завтра) на тот же 376Я от Котласа до Сейды доступно 66 общих по 374р.

IMHO, 374р + комсбор - приемлемая цена за 1100км.
742р - как сказать...
#35061 СерыйШансон 23 сен 2007, 15:39
Спасибо,а с Сейды сколько ждать придется паровоза на Лабытнаги и в каких условиях? Просто я знаю что такое Север и зима приходит в те края очень рано, потому и рассматриваю вариант с Воркутой.
#35062 Kotenok 23 сен 2007, 15:57
СерыйШансон:Спасибо,а с Сейды сколько ждать придется паровоза на Лабытнаги и в каких условиях? Просто я знаю что такое Север и зима приходит в те края очень рано, потому и рассматриваю вариант с Воркутой.
Вообще за 740 ры от Котласа до Лабытнанги - хороший вариант.

если ехать до Сейды на 376-м - то местный на Лабытнанги уходит через пару часов после прохода поезда Москва-Воркута.
#35065 ssh 23 сен 2007, 21:10
Вы можете БЕЗ ЗАЕЗДА В ВОРКУТУ уехать 24 сентября (понедельник) из Котласа в 16.30 скорым поездом 210 Москва-Лабытнанги с прибытием в Лабытнанги в 18.15 на следующий день, в пути 25 часов 45 минут (этот поезд дополнительный летний, отпр. Котлас по 1 октября вкл. по понедельникам, средам, четвергам и субботам).

И на него есть много плацкартных мест ценой 742 рубля 80 копеек ПРЯМО СРАЗУ до Лабытнанги, без всяких пересадок!!

НО не нужно ли спецразрешение, чтобы туда ехать (Лабытнанги, Салехард)? 
#35072 Kotenok 24 сен 2007, 00:55
ssh:НО не нужно ли спецразрешение, чтобы туда ехать (Лабытнанги, Салехард)? 
Салехард - погранзона. И пути попадания в него - тоже.

--------
На территории Ямало-Ненецкого автономного округа в соответствии с приказом ФСБ РФ от 16 июня 2006 г. № 278 «О пределах пограничной зоны на территории Ямало-Ненецкого автономного округа» пограничная зона установлена в пределах:
• полосы местности до рубежа, проходящего от точки пересечения железной дороги Воркута – Лабытнанги на границе ЯНАО с Республикой Коми, включая железнодорожное полотно, городское поселение поселок Харп муниципального образования Приуральский район,
• городские округа город Лабытнанги и город Салехард,
• автомобильную дорогу Салехард – Надым,
• Аксарковское сельское поселение муниципального образования Приуральский район,
• Полуйский заказник,
• городское поселение город Надым,
• Правохеттинское сельское поселение муниципального образования Надымский район,
• железную дорогу Правохеттинский – Пангоды,
• городское поселение поселок Пангоды муниципального образования Надымский район,
• железную дорогу Пангоды – Новый Уренгой,
• городской округ город Новый Уренгой,
• городское поселение поселок Уренгой муниципального образования Пуровский район,
• автомобильную дорогу Уренгой – Тазовский до точки пересечения автомобильной дороги с границей муниципального образования Тазовский район, по границе между муниципальными образованиями Тазовский район и Красноселькупский район до точки пересечения с границей Красноярского края.
В погранзону также входят острова, находящиеся во внутренних морских водах Российской Федерации и входящие в состав территорий муниципальных образований Приуральский район, Ямальский район, Надымский район, Пуровский район и Тазовский район.
Контроль за соблюдением правил пограничного режима осуществляется на всей территории погранзоны. В том числе и на основных направлениях въезда в нее. Это железнодорожные станции Харп, Лабытнанги, Новый Уренгой и Коротчаево, аэропорты городов Салехарда, Надыма, Нового Уренгоя, поселков Тазовский, Мыс Каменный, Ямбург
--------
#35073 СерыйШансон 24 сен 2007, 01:37
Дебилизм полный эти погранзоны, где там граница то и кто ее будет переходить нелегально? Только полные дебилы могли придумать делать погранзону в районах, интересных для туристов. Вот идиоты. Полное нарушшение моего Конституционного права на свободное перемещение в пределах РФ. Но разрешение у меня все равно будет. Извиняюсь за офф-топ, просто наболело.