М-да, Михаил отжигает по полной... Скажите, Михаил, а можно задать Вам вопрос, так сказать, общего плана? Правильно ли я понимаю, что, если во всех прочих ситуациях индивид вправе руководствоваться своими личными экономическими интересами, то в случае его взаимоотношений с железнодорожным транспортом Вы за ним подобного права не признаёте и требуете, что бы он проявлял высокую гражданскую сознательность, выражающуюся в предпочтении этого транспорта всем прочим?
так и у ж/д есть свои преимущества. главнейшее - пропускная способность (грузоподъёмность... не знаю, как правильно, ну, понятно, думаю). ж/д живёт за счёт грузов в основном. и поэтому она тоже не умрёт. ну, то есть если представить участки ж/д, где есть интенсивное пассажирское движение и нет грузового - то да, им может что-то грозить. но я таких участков что-то не припомню. ну, если только по чпк - но эту дорогу вояки разобрать не дадут.Михаил Лучинин:авиаперевозки не умрут никогда, ибо у них есть важнейшее преимущество - скорость (если не плохая погода)..
ну и менее значимые преимущества у ж/д есть - из москвы в адлер самолёт летает, а вот из липецка в туапсе - нет. и всепогодность, опять же.
так что не понимаю, чего ты боишься.