Можно! Например, я не далее, как 2 недели назад сдавал в Москве билеты Санкт-Петербург - Харьков.
Canalizator
23 сен 2007, 15:38
2 года назад, имея на руках билет и опоздав на поезд, доехал от Питера до следующей станции электричкой. Сдавать в Питере некогда было. С электрички пошёл в кассу сдавать билет (ненадорванный и с неоторванным контрольным купоном). Поезд уже ушёл и с этой станции. Объяснил кассиру, что поездом я не ехал совсем, билет целый.
Кассир оформила возврат так, что удержали:
100% плацкарты (естественно),
комсбор за продажу и комсбор за возврат (тоже естественно)
и большую часть билетной составляющей, как раз за якобы проследованное расстояние (которое я электричкой проехал)
получил я на руки 20 рублей - то, что осталось от билетной составляющей от станции сдачи билета до конца маршрута.
Интересно, имела ли возможность кассир оформить полноценный возврат (с удержанием 100% плацкарты и комсборов, но без усечения билета)?
Кассир оформила возврат так, что удержали:
100% плацкарты (естественно),
комсбор за продажу и комсбор за возврат (тоже естественно)
и большую часть билетной составляющей, как раз за якобы проследованное расстояние (которое я электричкой проехал)
получил я на руки 20 рублей - то, что осталось от билетной составляющей от станции сдачи билета до конца маршрута.
Интересно, имела ли возможность кассир оформить полноценный возврат (с удержанием 100% плацкарты и комсборов, но без усечения билета)?
вроде на ушедший поезд билет можно сдать только на станции отправления
Кстати, вы могли билет не сдавать (раз давли за него всего 20 рублей) а ехать по нему на электричке. (так как тарифная составляющая в нем оплачена).