В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#34252 Mikhail 15 авг 2007, 13:15

На поезд до Хельсинки из Москвы турагенство оформило билет с ошибкой в одной букве фамилии: вместо N написали H. Надо ли пытаться исправить через какие-то ж/д инстанции?
#34253 Komandor 15 авг 2007, 13:37
я у дежурного по вокзалу перед отпр успел пометку сделать
лучше заранее это всё поправить! а то малоли что
#34261 НИКОЛА 15 авг 2007, 15:35
Ни в коем случае на билете ничего не исправляйте!!! Он от исправлений становится недействительным. Говорили, что Администраторы касс теперь распечатывают дополнительный документ, на котором пишется правильная фамилия без ошибок. Вот это - для вас. Но исправлений и печатей на билете быть не должно!
#34265 Морская 15 авг 2007, 16:57
У меня в этом году в билете была опечатка в фамилии. Кассир выдала бланк, размером с билет, на котором была написана верная фамилия и то ли подпись касира, то ли печать (не помню)
#34908 Legenda 12 сен 2007, 16:57
недавно ездила в Белгород и пообщалась с проводницей по поводу ошибок! Как она мне сказала,ошибок не должно быть в билете. Если ошибка в фамилии,то если номер паспорта совпадает паспорт,то все нормально.А так,говорит,кассиры ставят отметку ПРЯМ на билете,сзади и все нормально!!!! )
Вот что поведала мне проводник

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#34909 Conroy1 12 сен 2007, 18:35
> А так,говорит,кассиры ставят отметку ПРЯМ на билете,сзади и все нормально

Мне лично этим летом ставили такую отметку сзади на билете. Билет покупал на Казанском вокзале, кассир ошиблась в одной цифре номера паспорта. Я заметил, указал ей на это, кассир написала на обратной стороне билета правильный номер и поставила какой-то штампик. Была ли там ее подпись не помню. Поезд 054Г Москва-Чебоксары.
Проводница паспорт у меня вообще не спрашивала и никакой пометки на билете не заметила. Ну и я молчал об этом. :)
#34965 8888 15 сен 2007, 20:05
А мне на Ленинградском кассир ошиблась в паспортных данных на двух билетах: на одном в двух цифрах, на другом - в одной.
Я проверил около кассы и указал на ошибки: билет где их было две - перепечатала; где одна - сказала, что все нормально.

Проводница поезда 022К Ки-Мо паспорта вообще не смотрела - сказала, что пограничники проверят  :)

Олег 2000000
#35048 Canalizator 22 сен 2007, 15:32
В случае неверного оформления билетным кассиром проездного документа, а именно, допущения ошибки при печати не более одной буквы в фамилии, инициалах и не более одной цифры в номере документа удостоверяющего личность, согласно телеграммы ОАО «РЖД» № 3/311 от 05.10.05 г. пассажир к поездке допускается. При этом в пути следования начальником поезда составляется акт, в двух экземплярах на неправильно оформленный проездной документ. Один экземпляр акта по прибытию поезда отдается в пункт формирования, затем направляется на дорогу оформления, а второй экземпляр акта выдастся на руки пассажиру.

"Правило 1+1 ошибки", вероятно, связано с точностью идентификации пассажира по паре ФАМИЛИЯ=ИО + №док при генерации стоп-листа.
#35095 Алекс321 25 сен 2007, 23:31
А вот я купил билет, а потом потерял паспорт. Мне-то его конечно, оперативно новый выдадут, однако номер будет уже не тот. Что в этом случае следует предпринять?
#35097 Canalizator 26 сен 2007, 02:20
Показывать новый паспорт с данными старого (указываются на отдельной странице) или временное удостоверение личности (выдаётся в отделении милиции на время оформления нового паспорта).