В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#35187 Vik 30 сен 2007, 17:33
Можно ли в обычной кассе на вокзале в Москве купить билет на поезд проходящий через Минск, например Брест-Москва? А то насколько я знаю, что нельзя купить обратный билет на поезд не с начальной станции отправления.
#35188 Canalizator 30 сен 2007, 19:19
покупка билета в Москве на поезд Минск-Москва
---------------------------------------------
Так на поезд Минск-Москва или Брест-Москва?
Если Минск-Москва - покупайте что хотите.
На Брест-Москва:
Если есть переменный трафарет по ст.Минск (или предыдущим, с открытой продажей в т.ч. от Минска) - то, как правило, за 45 суток можете купить эти места.
За 3 суток - места в счёт высадки. Или позднее, если до Минска кто билет позднее купит.
Если трафарета нет - я бы купил от Бреста.
Разница не столь огромна.
На БЧ, в отличие от Украины, вроде нет практики учёта мест проводниками и повторной продажи несданных опоздавшими мест.
#35192 Vik 30 сен 2007, 21:22
хм...может неправильно выразился, но нужен именно билет по маршруту Минск-Москва, но на поезд, который идет через Минск проездом. А с этими трафаретами без бутылки не разберешься.
#35193 ssh 30 сен 2007, 21:27
Я Вам проще отвечу: из Минска до Москвы можете спокойно в Москве предварительно купить НА ЛЮБУЮ ДАТУ ОТПРАВЛЕНИЯ на ВСЕ проходящие Минск поезда Брест-Москва и на поезд Гродно-Москва, а также на международные (проходящие Брест и Минск): Варшава-Москва, Берлин-Москва, Прага-Москва.
НО этого нет на проходящие Минск поезда Калининград-Москва и Вильнюс-Москва!! 
Последний раз редактировалось ssh 30 сен 2007, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
#35234 joy 03 окт 2007, 12:49
Иногда бывает проблема с местами из Минска, знаю по себе. На пиковые даты (после праздников и т.д.) лучше покупать заранее. Проходящий поезд или нет, вопрос вторичный, по Минску большой переменный трафарет на очень многие поезда.
#35236 Фыва Цукен 03 окт 2007, 13:55
joy:Иногда бывает проблема с местами из Минска, знаю по себе. На пиковые даты (после праздников и т.д.) лучше покупать заранее.
это да. правда, на внутрибелорусские маршруты, как правило, места есть всегда. а вот за пределы белоруссии - заметно тяжелее.

помнится, 8 января этого года выезжали из минска по маршруту минск-витебск (поезд барановичи-полоцк)-смоленск (пригородный дизель)-гагарин (автобус)-москва (электричка)...
#35245 Фыва Цукен 04 окт 2007, 11:54
joy:Вот это жесть! Неужели других вариантов, кроме как на собаках, совершенно не было?
ну можно было ещё в люксе с услугами на "единичке" минск-москва  ;D
#35297 serg 08 окт 2007, 10:36
И как прошел процесс получения билета?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.