Тепловоз ТЭ3-4228 в депо Бологое, Тверская область (фото сделано в июле 1992 года):
https://trainpix.org/photo/01/54/72/154720.jpg
https://trainpix.org/photo/154720/ Фото Андрея Никитина, публикуется по согласованию с автором.
Автор публикации: Дмитрий Закутный [Россия] Тепловоз ТЭП70-0125 на станции Бологое-Московское, Тверская область (фото сделано в июле 1992 года):
https://trainpix.org/photo/01/54/71/154719.jpg
https://trainpix.org/photo/154719/ Фото Андрея Никитина, публикуется по согласованию с автором.
Депо Бологое тогдашний начальник Октябрьской ж.д. Г.П. Комаров де-факто ликвидировал. От депо остался цех эксплуатации и ПТОЛ типа "плауэн", веерное депо перепрофилировали под другие нужды, ремонтов крупнее ТО-2 соответственно не стало, приписной парк раздали в другие депо, серию 2ТЭ10 НЯЗ частично тоже раздали, частично поставили в запас на станции Бологое-2-Полоцкое, остались только локомотивные бригады эксплуатирующие подвижной состав приписки других депо. Примерно такая-же судьба в том проклятом для Октябрьской дороги году постигла не одно депо, например Бабаево.
> Бологовское плечо было на Великие Луки? И почему пассажирские тепловозы потом отдали в другие депо?
На Луки бригады депо Осташков ездили. С пассажирскими с Бологое до Лук, как правило, на ТЭП60 депо Великие Луки. Не знаю про депо Бологое, но думаю они ездили на Дно и частично на Савёлово, если только тепловозные ходы рассматривать.
> И да, на Великие Луки с Бологого и обратно ездило депо Осташков, которое до 2000 года НЯЗ также было самостоятельным депо.
До октября 1998 года, потом все тепловозы с бригадами отдали Ржеву, затем бригады стали относиться и до сих пор относятся к депо Бологое.
Плюс, осташи ездили с Соблаго на Торжок только с пассажирскими, с грузовыми там ездили бригады оборотного депо или подменного пункта (не знаю как он тогда назывался) Селижарово, которые сначала были при основном депо Торжок, потом, после закрытия Торжка, стали относиться к депо Ржев, впрочем и сейчас ко Ржеву и относятся.
Про ваше инфо - спасибо, так оно и было. А я вот неправильно написал, если кому интересно-с Бологое на Сонково в те года ездили только бологовские тепловозники, и что интересно на своих ТЭП60,70 и на 2ТЭ10М,У. Если были транзиты, то пропускали рыбинские 2ТЭ10Л на проход - но только с бологовскими бригадами. Мы в то время, то-бишь сонковские, ездили до Бежецка, Пестово, Весьегонска, Углича, Савёлово.
А ещё хотел добавить, все бологовские 2ТЭ10 были нулёвые, и кстати ТЭП70. Потом их сразу все сдали в Петрозаводск - но ТЭП70 ушли в Луки и Питер-Варшавский. Тоже интересно про 2М62-0402, помню хорошо эту машину, к нам в Сонково она попала с ТЧ-14 Варшавский, потом оказалась в депо Осташков. И в 1994г будучи в командировке, я видел 0402 в Полтавском заводе на КР.
Автор публикации: Дмитрий Закутный [Россия]
С уважением, Евгений.