В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#35308 Примадонна 09 окт 2007, 17:03
Купили билеты до Воронежа на поезд Москва- Владикавказ. Конечный пункт назначения в билетах не Воронеж,а станция Придача. Кассир сказала,что это тоже Воронеж,но немного другой вокзал. Может кто-нибудь подскажет где это и насколько далеко от главного вокзала. Не находится ли это в пригороде Воронежа?
#35309 Фыва Цукен 09 окт 2007, 17:29
эта станция находится в левобережной части воронежа. выбираться оттуда весьма неудобно. самый удобный способ - электричкой до воронежа-1, но владикавказский поезд приходит на придачу в 7.47. ближайшая электричка на воронеж - в 7.51 (из россоши), на неё вы, скорей всего, не успеете. а следующая - только в 8.40 (из валуек). но она - кроме вторника.

а вот что писал по поводу того, как выбраться с придачи, житель воронежа (инфа по электричкам тоже от него, он фотку с расписанием в инет выложил):

"Если Вам необходимо пройти в город, то есть два варианта. Первый – дойти до конца платформы в направлении пешеходного перехода над станцией. Далее повернуть влево, пересечь пути, пройти мимо белой сторожки. Внимание! Здесь находится зона роспуска вагонов (горка). При проведении маневровых работ лучше подождать. Идти на пешеходный мост не имеет смысла, он расположен достаточно далеко. Далее по асфальтированной дороге необходимо снова следовать в сторону пешеходного моста, и, не доходя до него, свернуть влево, далее идти все время прямо примерно около километра. Затем перейти через дорогу, и вы попадете на ост. «Баррикадная». Оттуда можно уехать на маршрутках 6, 6М, 41 до центра города. На маршрутке 65, 65В по левому берегу до Машмета. На 41 автобусе – до центрального автовокзала; на 6 и 6М – до Воронежа-1. На всех вышеперечисленных маршрутках можно доехать до левобережного автовокзала.
Второй вариант – также дойти до конца платформы в направлении пешеходного моста, но далее свернуть вправо и далее следовать по асфальтированной дороге примерно 1,5 – 2 км до конечной «Циолковского (ВАСО)». Оттуда можно уехать на Газелях 100, 104, 105 до центра города, на 105 также до центрального автовокзала. Но в час пик там выстраивается огромная очередь на такси из работников авиазавода. На Воронеж-1 с этой конечной маршрутов нет.
Если Вам нужно попасть в здание вокзала, то лучше перебежать через пути. Милиция смотрит на это сквозь пальцы. Если на 2, 4 или 6 пути стоит поезд, то можно воспользоваться тоннелем. Тоннель еще является и одной из проходных авиазавода, поэтому, если идете с платформы, в конце тоннеля сверните вправо, иначе попадете на проходную. Выход из тоннеля осуществляется не в помещение станции, а на улицу рядом с ним.
В станции находится зал ожидания примерно на 30 мест, некое подобие буфета (работает нерегулярно), одна касса. Касса осуществляет продажу билетов, как на пассажирские, так и на пригородные поезда. Очень трудно купить билет перед отправлением пригородных электричек, когда у касс стоит куча бабок, а кассир, как назло, оформляет билет на пассажирский поезд. Зал ожидания мал и душен. Перед отправлением пригородного сесть некуда, приходится приземляться на подоконнике.
Туалет расположен вне станции, за тополями. Но это не для слабонервных, туда не то, что зайти, пройти мимо него страшно. При попутном ветре его аромат можно учуять даже на самом отдаленном краю платформы, а по сему, советую набраться терпения или переделать все свои дела в поезде. В туалет в здании станции не пускают даже за деньги.
Желаю счастливого пути!"

в общем, придача - это конечно, воронеж, станция расположена в черте города (кстати, с точки зрения системы "экспресс" это тоже воронеж). но вот выбираться оттуда... дождитесь электрички на воронеж, право, это проще всего.

з.ы. если вы таки туда попадёте во вторник, то можно уехать на электричке в сторону от воронежа до платформы машмет. электричка туда пойдёт в 9.04 (следует до ст. давыдовка). а на машмете хоть городской транспорт ходит.
#35311 Фыва Цукен 09 окт 2007, 21:05
Примадонна:Спасибо за инфу. Право Вы меня совсем озадачили,хоть сдавай билеты. Ну а на такси то оттуда выбраться можно или это тоже проблема :o
смотрите сами. от воронежа-первого, таксисты, конечно, возят на придачу, и от того места, куда они подъезжают, до пассажирской платформы, насколько я знаю, метров сто (а ближе они просто не могут подъехать). но обратно - это совсем другой коленкор. во-первых, вам придётся искать эту самую точку (а где она находится - я без понятия, разве что тут кто-то из воронежа есть и объяснит). впрочем, это можно узнать на станции. но основная проблема - никто не гарантирует вам, что там эти такси будут. потому что воронежские таксисты обычно там не стоят, и уезжают обратно (потому что никто из приехавших на придачу не знает, как это место найти).

правда, говорят, что в последнее время таксисты выходят на саму станцию и проводят согласившихся к такси. не знаю, пять лет назад (когда я был на этой самой придаче) никого там не было. а я пользовался электричкой.

в общем, смотрите сами. но если будете менять билеты - покупайте билеты до станции воронеж-первый. именно так и скажите. потому что, повторяю, с точки зрения системы экспресс, придача - это тоже воронеж.

на всякий случай, код воронежа-первого в системе "экспресс" - 2014001. назовите его кассиру, если он вдруг заявит, что не знает такой станции (мало ли чего) ;)
#35314 Алекс321 10 окт 2007, 10:47
Тоже мне, большая проблема, всё-равно ведь как-нибудь выберетесь, не останетесь же вы на Придаче навечно. У меня такая же ситуация была в Ростове со станцией Первомайская. И ничего. Язык до Ростова-Главного доведёт. И до Воронежа-1 тоже.
#35317 ssh 10 окт 2007, 12:29
Сдайте билеты, и в следующий раз от кассира требуйте билеты именно до станции Воронеж-1 (главный вокзал в центре города с множеством транспорта и очень удобным подъездом), и ни до какой другой!!!

ВОРОНЕЖ-ПЕРВЫЙ !!! Запомните!

Придача - даже для воронежцев край географии!

И ЗАЧЕМ так мучаться, если полно поездов, едущих до станции Воронеж-1 ???

Почитал предыдущие посты: ... идти 2 км... А если уже будет снег?? И места там очень МАЛОЛЮДНЫЕ!

А кассирша эта ваша (которая такой билет продала) - БЕСТОЛКОВАЯ!!!
Последний раз редактировалось ssh 10 окт 2007, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
#35318 Фыва Цукен 10 окт 2007, 13:17
ssh:Почитал предыдущие посты: ... идти 2 км... А если уже будет снег?? И места там очень МАЛОЛЮДНЫЕ!
да нет, выбираться оттуда однозначно на электричке надо. а лучше, действительно, билеты поменять.
ssh:А кассирша эта ваша (которая такой билет продала) - БЕСТОЛКОВАЯ!!!
да ладно уж. с точки зрения системы "экспресс" придача - это тоже воронеж. и действительно, станция находится на территории воронежа. а кассирше, насколько я понимаю, не сказали, что билет нужен именно до воронежа-первого. в то же время знать географию воронежа и понимать, что придача - это редкостная дыра, кассирша совершенно не обязана. собственно говоря, она и знать-то этого не может.
#35323 serg33 10 окт 2007, 16:54
Фыва Цукен:...владикавказский поезд приходит на придачу в 7.47. ближайшая электричка на воронеж - в 7.51 (из россоши), на неё вы, скорей всего, не успеете...
Да нет, ну почему. Если поезд и электричка прибудут на одну платформу, что скорее всего так и будет, то вполне можно перепрыгнуть из одного вагона в другой.
#35325 ssh 10 окт 2007, 22:13
На другом форуме вот что написано об электричке Россошь-Воронеж:
http://forum.railwayclub.info/index.php?topic=8985.10

Электричка Россошь - Воронеж с 3 июня сего года ходит только по пятницам, субботам и воскресеньям и вообще она на грани отмены. На ЮВ сейчас идет сильное сокращение пригородных поездов, на расписание на сайте ЮВ советую не ориентироваться.
#35339 Примадонна 12 окт 2007, 08:24
Мамочка моя!!!! :o Читаю и еще больше впадаю в панику! Посмотрела карту Воронежа и не нашла на ней этой станции. А тем более удаленность ее от того места куда нам надо,а надо нам на ул. Ворошилова,д.1.
А про кассиршу и билеты дело было так. Вообщем я сказала ей,что мне нужен билет до Воронежа с Казанского вокзала, но я же не знала,что все поезда с Казанского проходят через эту самую Придачу. Вообщем паника моя продолжается. Как я поняла и на такси оттуда не выбраться. :o Нас другой транспорт не интересует,потому что у нас будет очень тяжелый и очень специфический груз,который на транспорте мы не дотащим ;D. А может кто подскажет сколько км от Москвы до Воронежа на машине?
#35344 VZM 12 окт 2007, 11:28
Примадонна: Посмотрела карту Воронежа и не нашла на ней этой станции. А тем более удаленность ее от того места куда нам надо,а надо нам на ул. Ворошилова,д.1.
Гляньте тут maps(точка)google(точка)com/maps?f=q&hl=ru&geocode=&time=&date=&ttype=&q=%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6&ie=UTF8&ll=51.646998,39.230118&spn=0.141667,0.291824&z=12&om=1 Придача точно есть, был там проездом неоднократно. Но выбраться оттуда, да еще с грузом малореально,у меня шеф на прошлой работе (сам Воронежский) если брал билеты до Придачи договаривался с родственниками, чтобы его встречали на машине. Может как вариант заказать такси по телефону?
#35346 heming 12 окт 2007, 13:43
Примадонна: А про кассиршу и билеты дело было так. Вообщем я сказала ей,что мне нужен билет до Воронежа с Казанского вокзала, но я же не знала,что все поезда с Казанского проходят через эту самую Придачу.

А может кто подскажет сколько км от Москвы до Воронежа на машине?
Далеко не все поезда с Казанского вокзала проходят Воронеж чере Придачу.

По трассе "Дон"  на машине примерно 550 километров.