Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#355206 Фред Спаркс 18 фев 2016, 17:48
zdr:
А в годовом плане работ этого нету. Наверное, передумали всё же.
В годовом плане некоторые цифры уже начали пляску :;-):
SM@TRON:В Питер, в Питер их всех... Им там нужнее, у них ещё не все дачные массивы охвачены
Ну да, конечно. Вы же за этих людей уже решили, что им нужны исключительно только ЭР2 и ЭР2К. ::-D:
SM@TRON: РЖДшное безумие со Смоленском, Курском, Тверью и МК МЖД пока что никто не отменял.
Конечно, всё то, что не совпадает с точкой вашего мировозрения -- называется "безумием"... ::-(:
SM@TRON:Если ЧС7 не довезёт то и ЭП20 не довезёт. Ибо едет он по тем-же самым рельсам.
Здесь не в рельсах дело, а дело в мощности, тяговитости электровоза, возможности разогнать ПДС за более короткое время. Ну и конечно, немаловажную роль играет также сам возраст электровоза.
SM@TRON:Если машины подготовлены на движение со скоростями до 140 км/ч, то движение с такими скоростями это для них обычная работа.
Движение да, только вот за сколько секунд способен разогнать ПДС до скорости 100 км/ч электровоз ЭП20, а за сколько ЧС7? Разница есть?
#355212 SM@TRON 18 фев 2016, 18:04
Тепловоз Грузовой: У нас есть старенькие ЧС7, середины 1980-х годов выпуска. Шибко они могут белгородские скорые дневные поезда за 6 часов 30 минут провести?
А шо ЭП20 сможет?! Видимо всё таки по воздуху полетит ::-D: ?!
Или вы считаете, что жителям городов Тула, Орёл, Курск, Белгород - такие поезда не нужны? И что быстро доехать имеют право исключительно только жители городов расположенных исключительно только вдоль ГХ ОЖД, и на Нижегородском направлении?
Да подите вы к лешему со своими Белгородом и прочими Тулами... Тыщу раз говорил что мне плевать. Нет заладил одно и тоже ::-(: ... Такое ощущение что ЭП20 только там ездят и больше нигде.
SM@TRON: ...а не там где хочет ТГ.
Говорю ещё раз: на моей станции белгородские скорые ПДС - не останавливаются.
К чему тогда эти страдания :=-O: ?!
Завтра будут пробовать. Не думаю, что ЭП20 с вагонами ПДС покажет результат намного хуже "Ласточки".
Н-да... и этот спец когда-то водил электропоезда. Значит не вчера всё это в ПИДе началось... Страшно представить что там творится сейчас ::-(: . Забрасываю удочку - если ЭП20 покажет результат не хуже, значит и ЧС7 справится ::-X: . И попутно напоминаю что ещё совсем недавно фирменный поезд "Буревестник" доезжал до Нижнего за 4 с половиной часа с учётом 23-минутной стоянки по Владимиру и под теми самыми ЧС7/ЧС4Т. Для сравнения - Сапсан там ездил за 3.55 :;-): . Следует так-же отметить что во времена обоих "Буревестников" скоростей выше 120-140 км/ч на Нижегородском направлении не было от слова "совсем".
SM@TRON: ...вот подадут им пригородную "собаку" типа ЭС1 вместо состава ППФ - столько ликования будет ::-D: ...
Навряд-ли... Если бы хотели подать именно пригородную "Ласточку", то не тестировали бы завтра ЭП20 с вагонами ПДС.
Вас не разберёшь - то вы Ласточку в Белгород отправляете, то ЭП20 с вагонами :8-): ...
zdr:
SM@TRON: О тех на которые давно уже хотят заменить нижегородские Похабки ::-X: ...
А в годовом плане работ этого нету. Наверное, передумали всё же.
Ну, как вы понимаете, не я эту тему в сеть запустил. И уж тем более не я катал в Нижний ЭП20 с ППФ и потом передумывал ::-X: .

С уважением, Евгений.
SM@TRON:А шо ЭП20 сможет?! Видимо всё таки по воздуху полетит
Опять же говорю: после остановки белгородского скорого ПДС в Туле, Орле, Курске -- за сколько секунд до скорости 100 км/ч, этот ПДС способен разогнать электровоз ЭП20, а за сколько ЧС7? А после предупреждения об ограничении скорости на перегоне: до 60 км/ч например -- за сколько секунд скорости 100 км/ч достигнет электровоз ЭП20, а за сколько ЧС7? В чью пользу сравнения будут? Сами догадаетесь? :;-):
SM@TRON:Да подите вы к лешему со своими Белгородом и прочими Тулами... Тыщу раз говорил что мне плевать. Нет заладил одно и тоже ::-(: ... Такое ощущение что ЭП20 только там ездят и больше нигде.
Это как раз вы заладили, в который раз уже, что ЭП20 не может ездить по Курскому направлению, раз там нет станции стыкования, и скоростей 160-200 км/ч. :;-):
SM@TRON:К чему тогда эти страдания :=-O: ?!
Да к тому, что жители городов: Тула, Орёл, Курск, Белгород -- имеют право быстро доехать из Москвы и в Москву аналогично также, как и жители Петербурга, Твери, Владимира, Нижнего Новгорода.
SM@TRON: Забрасываю удочку - если ЭП20 покажет результат не хуже, значит и ЧС7 справится
По тяговитости и прочим характеристикам: ЧС7 аналогичен ЭП20? Что-то я сильно сомневаюсь. ::-[:
SM@TRON: фирменный поезд "Буревестник" доезжал до Нижнего за 4 с половиной часа с учётом 23-минутной стоянки по Владимиру и под теми самыми ЧС7/ЧС4Т. Для сравнения - Сапсан там ездил за 3.55
Ну да, 4 с половиной часа, и 3 часа 55 минут -- никакой разницы. ::-D: От слова "совсем". ::-D: У вас в школе по математике что было? ::-D:

.
SM@TRON:Вас не разберёшь - то вы Ласточку в Белгород отправляете, то ЭП20 с вагонами.
Вчера тестировали "Ласточку", завтра будут тестировать ЭП20 с вагонами ПДС. А что в конечном итоге в Белгород с пассажирами пустят -- так вы же это лучше меня знаете... ::-D:
#355218 SM@TRON 18 фев 2016, 18:39
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: В Питер, в Питер их всех... Им там нужнее, у них ещё не все дачные массивы охвачены.
Ну да, конечно. Вы же за этих людей уже решили, что им нужны исключительно только ЭР2 и ЭР2К.
Опять вы бредите? Чего я и за кого решил?! Такое ощущение что это я запустил Ласточки по всем питерским дачным массивам ::-D: . А ЭР2/ЭР2К давно уже надо порезать ко всем чертям.
SM@TRON: РЖДшное безумие со Смоленском, Курском, Тверью и МК МЖД пока что никто не отменял.
Конечно, всё то, что не совпадает с точкой вашего мировоззрения - называется "безумием"...
Немного иначе - всё что не совпадает со здравым смыслом, а это несколько иное...
Здесь не в рельсах дело, а дело в мощности, тяговитости электровоза, возможности разогнать ПДС за более короткое время. Ну и конечно, немаловажную роль играет также сам возраст электровоза.
Ну да. Интересно и как-же это 30-летние ЧС6 и ЧС200 ездили по ГХ ОКТ с теми-же скоростями что сейчас выдаёт ЭП20 ::-X: ?!
SM@TRON: Если машины подготовлены на движение со скоростями до 140 км/ч, то движение с такими скоростями это для них обычная работа.
Движение да, только вот за сколько секунд способен разогнать ПДС до скорости 100 км/ч электровоз ЭП20, а за сколько ЧС7? Разница есть?
Это надо у Полковника спрашивать. Он лично работал, либо изучал все эти машины. Но по моему особой разницы там нет. Конструкционка одинаковая = 160 км/ч, мощность ТЭД практически не отличается (у ЭП20 чуть больше), скорость длительного режима у ЭП20 даже меньше.
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: ...фирменный поезд "Буревестник" доезжал до Нижнего за 4 с половиной часа с учётом 23-минутной стоянки по Владимиру и под теми самыми ЧС7/ЧС4Т. Для сравнения - Сапсан там ездил за 3.55.
Ну да, 4 с половиной часа, и 3 часа 55 минут - никакой разницы. От слова "совсем". У вас в школе по математике что было?
Это видимо у вас с математикой беда. Не 4 с половиной часа а 4 часа 7 минут (реальное время в пути, ну не было тогда там двухсистемников). Вот и сравните его с Сапсаньим. У него стоянка по Владимиру была, емнип, 2 минуты.

С уважением, Евгений.
SM@TRON:Немного иначе - всё что не совпадает со здравым смыслом
В чём ваш здравый смысл заключается? -- Никак в толк не возьму... Вашу личную неприязнь и антипатию к "Ласточкам" -- не думаю, что можно отнести к "здравому смыслу"... :;-): Это всего лишь ваша личная точка зрения, и не более того... :;-): А точка зрения -- у каждого может быть своя, но никто же не называет свою точку зрения "здравым смыслом"... ::-D:
SM@TRON:Ну да. Интересно и как-же это 30-летние ЧС6
А электровозы ЧС7 на ГХ ОЖД всё-таки не прижились. Какой-то выявился у них недостаток, читал где-то, надо поискать на досуге...
SM@TRON: Это надо у Полковника спрашивать. Он лично работал, либо изучал все эти машины. Но по моему особой разницы там нет.
Тогда почему-же на скоростной режим прохождения ПДС от Москвы до Белгорода -- тестируют именно ЭП20 ? Боятся как-бы ЧС7 в силу своего возраста испытания не сорвал? Скорее всего, именно так. На ЭП20 по времени хода будут стремиться достичь "Ласточкиного" норматива: 6 часов 30 минут. Или времени около этого норматива. ЧС7 с такой задачей навряд-ли справиться. А срывать испытания ПДС на минимальное время прохождения пути от Москвы до Белгорода из-за старенького ЧС7 -- нет желания ни у кого...
#355224 Liski 18 фев 2016, 19:21
Тепловоз Грузовой:
На Курском направлении живут исключительно люди второго сорта, они недостойны добраться до своих городов за более короткое время. :]:-O:
Они достойны, чтобы от Серпухова до Наумовки сделали однопутку с разъездами и желательно с ПАБ. При нынешнем количестве поездов этого даже будет много. Можно еще закрыть ряд станций и сделать перегоны 50 - 60 км.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#355230 Colonel_Abel 18 фев 2016, 19:53
(задумчиво) Цирк с конями продолжается. ЧС7 спокойно гоняют 140 км/ч от Москвы до Вязьмы. Чем Курский ход то отличается? Ну проедет поезд под ЧС7 на пять минут дольше, чем под ЭП20 и что. Это сразу трагедия? Если машину нормально обслуживать, то она свои заводские характеристики выдаст. Для примера, на Россошанских ЧС4т я больше 900 ампер боялся давать, так как они убитые в хлам были, а на Кавказских и под 1300 ампер заворачивал. А на ЧС8 и под 1500 ампер загонял и ничего. И на ЧС7 под максимум тока уставки реле перегрузки, это, дай бог памяти, 850 или 900 ампер, тоже давал. Это, кстати, равно тем 1500 амперам на ЧС8, переменник и постоянник в этом плане разные машины. Так что главное не возраст, а как машине техническое обслуживание делают. На тех же ЧС2 наших я хрен когда параллель давал, а на Самарских запросто.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#355235 Exval 18 фев 2016, 20:05
Вообще-то на этом форуме неоднократно писали, что преимущество ЭП20 над предыдущими типами пассажирских локомотивов заключается не в каких-то совершенно выдающихся скоростных характеристиках, а, прежде всего, в более продолжительных межосмотровых пробегах, что позволяет использовать его на более протяжённых тяговых плечах и, таким образом, косвенно влиять на повышение маршрутной скорости.
#355238 SM@TRON 18 фев 2016, 20:22
Тепловоз Грузовой: В чём ваш здравый смысл заключается? Никак в толк не возьму...
И не возьмёте. Во всяком случае до тех пор пока не снимете розовые фанатские очки.
SM@TRON: Ну да. Интересно и как-же это 30-летние ЧС6.
А электровозы ЧС7 на ГХ ОЖД всё-таки не прижились. Какой-то выявился у них недостаток, читал где-то, надо поискать на досуге...
Не было там для них задач в те времена. Электровоз был предназначен для вождения тяжёлых длинносоставных поездов со скоростями до 140 км/ч, а октябрята его в скоростную "Аврору" запрягли :*TIRED*: . А в наше время уже давным-давно прижились. Так-же как и ЧС2Т/ЭП2К на Московской ж.д. И вполне себе разгоняются до 120-140 км/ч.
SM@TRON: Это надо у Полковника спрашивать. Он лично работал, либо изучал все эти машины. Но по моему особой разницы там нет.
Тогда почему-же на скоростной режим прохождения ПДС от Москвы до Белгорода - тестируют именно ЭП20? Боятся как-бы ЧС7 в силу своего возраста испытания не сорвал? Скорее всего, именно так.
Я тоже так думаю. Но это нисколько не умаляет реальных возможностей ЧС7. Тем более что в Москве полно машин как выпуска начала-середины 90-х годов, так и после недавних КР.
На ЭП20 по времени хода будут стремиться достичь "Ласточкиного" норматива: 6 часов 30 минут.
Кстати, по поводу т.н. ласточкиного норматива. Няп, Похабка прошла это расстояние за 6.30 всего с двумя остановками а ЧС7 с вагонами сейчас едет на час дольше с 6 или 7 остановками (со всеми отсюда вытекающими). Конечно надо учитывать что Похабка это всё таки МВПС со всеми его достоинствами, т.е. более быстрый разгон и торможение, но всё равно - не шибко то она ЧС7 и обогнала...
Или времени около этого норматива. ЧС7 с такой задачей навряд-ли справиться.
Поверьте, справится в лёгкую.
А срывать испытания ПДС на минимальное время прохождения пути от Москвы до Белгорода из-за старенького ЧС7 - нет желания ни у кого...
Всё равно в реальной эксплуатации с пассажирами минимальное время достигаться не будет.
Exval: Вообще-то на этом форуме неоднократно писали, что преимущество ЭП20 над предыдущими типами пассажирских локомотивов заключается не в каких-то совершенно выдающихся скоростных характеристиках...
Характеристики там действительно не шибко выдающиеся - те-же 160 км/ч (за исключением нескольких машин на 200 км/ч), но не следует так-же забывать про двухсистемность. Всё таки нет продолжительных стоянок на станциях стыкования. Именно поэтому я и говорю что ЭП20 на Курском направлении не место. Ну нет там для них реальных задач. Даже с учётом ускоренного движения до Белгорода.
...а, прежде всего, в более продолжительных межосмотровых пробегах, что позволяет использовать его на более протяжённых тяговых плечах и, таким образом, косвенно влияет на повышение маршрутной скорости.
Помнится мне, в своё время ЧС2 ходили без отцепки от Москвы до Самары, ЧС7 шли без отцепок от Москвы до Иловайска и Севастополя, ЧС4Т и ЧС8 ходили без отцепки от Рязани до Горячего Ключа. И до сих пор ходят от Вязьмы до Бреста (и как раз таки со скоростями до 140 км/ч).

С уважением, Евгений.
#355285 Liski 19 фев 2016, 07:24
Colonel_Abel:Цирк с конями продолжается. ЧС7 спокойно гоняют 140 км/ч от Москвы до Вязьмы. Чем Курский ход то отличается? Ну проедет поезд под ЧС7 на пять минут дольше, чем под ЭП20 и что. Это сразу трагедия?
Скорее всего ЧС7 уже все-таки не те, что 5 - 7 лет назад. До Вязьмы 243 км, а здесь 697 км в длительном режиме гнать на средней под 100 км/ч.
Colonel_Abel:Если машину нормально обслуживать, то она свои заводские характеристики выдаст. Для примера, на Россошанских ЧС4т я больше 900 ампер боялся давать, так как они убитые в хлам были, а на Кавказских и под 1300 ампер заворачивал. А на ЧС8 и под 1500 ампер загонял и ничего. И на ЧС7 под максимум тока уставки реле перегрузки, это, дай бог памяти, 850 или 900 ампер, тоже давал. Это, кстати, равно тем 1500 амперам на ЧС8, переменник и постоянник в этом плане разные машины. Так что главное не возраст, а как машине техническое обслуживание делают.
Кавказские машины, кстати, намного в худшем состоянии были. Просто к 06-07 годам их уже начали передавать в Брянск и Балашов, поэтому 500-е номера этих машин вы не успели оценить. А россошанские в целом были намного старее и массово начали уезжать с ЮВ только после 08 года. Кстати, многие кавказские машины, что передавали в Киров, например, в 2010-11 гг. так и не смогли завести.
SM@TRON:Я тоже так думаю. Но это нисколько не умаляет реальных возможностей ЧС7. Тем более что в Москве полно машин как выпуска начала-середины 90-х годов, так и после недавних КР.
КР-это вообще ничего не значащая операция, плановая замена проводки и критических узлов при определенном пробеге (1,4 млн. от предыдущего КР, 700 тыс. км от предыдущего СР или 350 тыс. км от предыдущего ТР-3), если у электровоза остается ресурс хотя бы до еще одного последующего ТР-3 (не менее 300000 км). Т.е. она лишь гарантирует эксплуатацию до ближайшего ТР-3 (это примерно 300 - 350 т.км. пробега) или 1,5 - 2 года работы, потом гарантия завода снимается. Далее электровоз даже можно списывать, если пробег электровоза исчерпан. Во-вторых, нигде в регламентирующих документах не написано, что КР должен обеспечивать заводские характеристики электровоза.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#355287 SM@TRON 19 фев 2016, 07:26
Губин Александр:
Colonel_Abel: ЧС7 спокойно гоняют 140 км/ч от Москвы до Вязьмы. Чем Курский ход то отличается? Ну проедет поезд под ЧС7 на пять минут дольше, чем под ЭП20 и что. Это сразу трагедия?
Скорее всего ЧС7 уже все-таки не те, что 5 - 7 лет назад. До Вязьмы 243 км, а здесь 697 км в длительном режиме гнать на средней под 100 км/ч.
Ну на Украине же ездят (во всяком случае ещё совсем недавно ездили, из Харькова в Симферополь например с крюковскими вагонами). А они у них не шибко новее чем у нас.

С уважением, Евгений.
#355288 SM@TRON 19 фев 2016, 07:30
Губин Александр: Скорее всего ЧС7 уже все-таки не те, что 5 - 7 лет назад. До Вязьмы 243 км, а здесь 697 км в длительном режиме гнать на средней под 100 км/ч.
Вот кстати интересно - а ЭП2К потянет "ускоренный" график?!

С уважением, Евгений.
#355290 Liski 19 фев 2016, 07:45
SM@TRON:
Ну на Украине же ездят (во всяком случае ещё совсем недавно ездили, из Харькова в Симферополь например с крюковскими вагонами). А они у них не шибко новее чем у нас.
В РФ ЧС7 еще два-три года - и пойдут под массовое списание.
SM@TRON:Вот кстати интересно - а ЭП2К потянет "ускоренный" график?!


У ЭП2к не стоит такой задачи, хотя на Октябрьской с тем же 49/50 Питер - Кисловодск они ходят 140 км/ч.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#355295 SM@TRON 19 фев 2016, 08:44
Губин Александр:
SM@TRON: Ну на Украине же ездят (во всяком случае ещё совсем недавно ездили, из Харькова в Симферополь например с крюковскими вагонами). А они у них не шибко новее чем у нас.
В РФ ЧС7 еще два-три года - и пойдут под массовое списание.
Нисколько не сомневаюсь. Их время стремительно уходит. Няп, в ближайшем будущем следует ожидать закрытия пассажирской колонны в Орле и массовой замены МЖДшных ЧС7 на ЭП20 и ЭП2К :*THUMBS UP*: .
SM@TRON: Вот, кстати, интересно - а ЭП2К потянет "ускоренный" график?!
У ЭП2к не стоит такой задачи, хотя на Октябрьской с тем же 49/50 Питер - Кисловодск они ходят 140 км/ч.
Значит может :*THUMBS UP*: .
Последний раз редактировалось SM@TRON 19 фев 2016, 09:46, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SVM, Yandex [Bot] и гости: 17