В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#35396 shapa 17 окт 2007, 23:44
Пустят обязательно. Главное условие- чтобы Вы выезжали в ту же дату отправления, что указана  в билете. Если проблемы возникнут на посадке ( точнее, при прохождении турникетов)- обращайтесь к администратору. Конечно, в случае опоздания вы можете и сдать этот билет, но потеряете в деньгах. А так- стоимость проезда (билета) у Вас оплачена, и Вам не о чем беспокоиться. Вы же не в спальный вагон с этим билетом идёте.
#35400 heming 18 окт 2007, 08:42
Точно можно. Имелся опыт опоздание на поезд до Вышнего Волочка (24 "Юность) и доезжания туда на двух электричек по билету на ПДС ( о том, что это надо делать так , сказала кассир в кассе возврата, когда я после опоздания хотел сдать билет)
#35605 AST 28 окт 2007, 18:21
Т.е. получается, что так можно очень прилично сэкономить, да?

Например, элька до Можайска стоит 126 руб., а, например, ПД (т.е. билет с плацкартой) на 395 ПДС стоит 70 руб.

Есди это так, то тогда ещё вопрос - а если брать, например, в кассах только билет (без плацкарты) до того же Можайска, то это ещё дешевле выходить будет?
#35616 heming 29 окт 2007, 00:03
Не совсем.

1. На ж.д. СНГ нельзя взять билет на конкретный поезд без плацкарты.
2. Для того, чтобы билет на ПДС стоил дешевле электрички на участке Москва-Смоленск его надо брать за 10 дней до поездки или меньше , чем за 1 час до отправления

Оно надо в виде такой экономии?

Если экономить то по другому: Билет от Москвы-смоленской до Сетуни - 17 рублей + 20-30 рублей контролеру на участке Сетунь-Можайск ( в случае , если попадется). Итого проезд Москва-Можайск стоит от 17 до 47 рублей.
#35622 AST 29 окт 2007, 08:32
Хмм, а если взять именно как в Европе (например, в межд. кассах или ещё где-нибудь) именно билет (тот, что действует 2 месяца), прокатит?

И тогда ещё вопрос - Shapa написала, что надо тогда ехать именно в тот же день, что и на ПД, но ведь опять же, именно билет действует два месяца? Или для внутреннего сообщения правило не действует?

P.S>Heming, а как тут плюсик к репутации тебе поставить?
#35623 heming 29 окт 2007, 09:33
Честно говоря я не представляю себе лицо кассира в международных кассах , когда просят билет без плацкарты на участок Москва-Можайск ;D

Предположу, что такой билет именно на этот участок без проблем продадут в Польше и Германии, не особо вникая, что это за Можайск и где он находится.

Но вот в международных кассах белорусского вокзала... В теории должны продать, а вот на практике? Мне кажется прицендентов не было.
#35626 megapups 29 окт 2007, 11:11
В Польше и Германии продадут. Возможно, продадут в кассах Дойчебана, например, в Украине. В России ни в РЖДшных кассах ни в кассах ДБ такой билет нельзя оформить.
РЖДшные кассы даже со скрипом оформляют билет Москва-Вайникалла с плацкартой Москва-СПб...
#35632 megapups 29 окт 2007, 13:50
2AST. У меня была идея прокатиться в СВ на "КС" до Петербурга. Билет 1 класса Мо-Вайниккала стоил 2010 руб. Плацкарта, я думаю, рублей 500-800. Итого - 2800 руб. А сколько стоила "Стрела" летом? Тыщи четыре. 1200 руб. экономии - чем не вариант?

2Дмитрий. А откуда у вас такие сведения про стоимость? По моим источникам билет Вязьма-Москва 2 класса стоит 8,8 евро, что до копеечки совпадает с вашими данными со скидкой.
#35634 AST 29 окт 2007, 14:02
А вот где бы найти такой сайт, чтобы разбивку делал ПД на непосредственно билет и плацкарту? Да и вообще, чтобы считал это в т.ч. и на международное сообщение...

по сабжу:
надо собраться да попробовать такое в межд. кассах попросить сделать (типа М-Можайск только билет) =)
#35657 Kotenok 30 окт 2007, 02:13
Дмитрий:А в России билет без плацкарты не продадут (я пробовал неоднократно), хотя никто не смог показать мне правило, где это было бы прописано.
В России нет поездов с вагонами 1/2 класса, в которых не предусмотрена резервация мест. Потому и не продают. :)