В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#365567 Alexey OZD 04 апр 2016, 19:53
Landsberg: Граждане начинают искать подешевше), автобусники реагируют на это и пускают ночные дешевые автобусы
Причём автобусы такие, я уверен, сейчас забирают и некоторых из тех пассажиров, кто, может быть, и готов был бы заплатить слегка подороже (может быть, раза в полтора - например, вместо 1000 руб отдать 1500), но они плюют на это и едут на автобусе. Сэкономить-то охота, а автобус нормально довезёт.

P.S. В английском варианте "люкс" автобуса, что на фото выше, с удовольствием бы прокатился. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#365646 Landsberg 05 апр 2016, 06:55
Alexey OZD:
Landsberg: Граждане начинают искать подешевше), автобусники реагируют на это и пускают ночные дешевые автобусы
Причём автобусы такие, я уверен, сейчас забирают и некоторых из тех пассажиров, кто, может быть, и готов был бы заплатить слегка подороже (может быть, раза в полтора - например, вместо 1000 руб отдать 1500), но они плюют на это и едут на автобусе. Сэкономить-то охота, а автобус нормально довезёт.

P.S. В английском варианте "люкс" автобуса, что на фото выше, с удовольствием бы прокатился. ::-):
Английский вариант я не понял для кого ::-): . Ладно азиатский, набили побольше людей , лежать поджав ноги, а английский явно недешёвый )) Автобус идет в какую-то английскую глубинку? ::-D: Где самолет не садится, а до ж/д станции тоже неблизко .

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#365647 Landsberg 05 апр 2016, 06:58
Alexey OZD:

Именно :*THUMBS UP*: Категория клиентов, которые дорого платить не могут, но чуть выше могли бы за удобство/скорость. А если ни того ни другого не выигрываешь в поезде, то и хрен с ним. Посижу в автобусе и сэкономлю немного тогда.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#366096 Alexey OZD 07 апр 2016, 17:52
В очередной раз хочу сообщить : очевиден тот факт, что теперь идёт ручное подкручивание цен на "Сапсан". Для доказательства достаточно посмотреть продажи на 4 июня (субботу) из Петербурга. Ранние утренние рейсы (кроме 5.30) почему-то стоят дороже, чем дневные, хотя на дневные мест продано больше.

Напрашивается предложение : ну, снизьте вы цены на дневные, снизьте динаму. Сделайте 13-часовые рейсы "социальными". Но с другой стороны, зная наши реалии, понятно, что в этом случае и часть пассажиров с других рейсов тоже переметнутся на дневные, и в итоге именно они пойдут битком. А это, конечно, не есть главная цель. ::-D:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#366101 DIWIN 07 апр 2016, 18:08
Alexey OZD: ....ну, снизьте вы цены на дневные, снизьте динаму. Сделайте 13-часовые рейсы "социальными".
На Сапсаны итак полно всевозможных скидок - это самые "социальные" поезда ::-D:

Дмитрий
#366102 Alexey OZD 07 апр 2016, 18:12
DIWIN: На Сапсаны и так полно всевозможных скидок - это самые "социальные" поезда ::-D:
Неправда. Скидка всего одна : за 60 суток с 8.00 до 8.04. На все рейсы. ::-D:

#366104 DIWIN 07 апр 2016, 18:25
Alexey OZD: Неправда. Скидка всего одна : за 60 суток с 8.00 до 8.04. На все рейсы. ::-D:
Скидки по тарифам "детский", "сеньор", "сингл", "день рождения", "туда-обратно" плюс скидки по дорожным картам.

Дмитрий
#366193 seregathebest 08 апр 2016, 17:54
Alexey OZD » 07-04-2016, 18:52:В очередной раз хочу сообщить : очевиден тот факт, что теперь идёт ручное подкручивание цен на "Сапсан". Для доказательства достаточно посмотреть продажи на 4 июня (субботу) из Петербурга. Ранние утренние рейсы (кроме 5.30) почему-то стоят дороже, чем дневные, хотя на дневные мест продано больше.
а я думаю это не подкручивание, а какая-то бронь...
#366198 AlexPaen 08 апр 2016, 18:05
Landsberg:
Английский вариант я не понял для кого ::-): . Ладно азиатский, набили побольше людей , лежать поджав ноги, а английский явно недешёвый )) Автобус идет в какую-то английскую глубинку? ::-D: Где самолет не садится, а до ж/д станции тоже неблизко .
Трудно представить себе такую глубинку, это одна из самых поездофицированных стран, все-таки.
Может, что-то туристическое...

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#366261 k3712 08 апр 2016, 23:44
Ок. коль вас так зацепило... Туристам это дорого. На сайте - аренда для музыкальных груп и прочего небедного люда...

#366313 seregathebest 09 апр 2016, 11:58
В день рождения А.С. Пушкина школьники смогут путешествовать на "Сапсане" с 60%-ной скидкой.

В целях повышения доступности перевозок и качества обслуживания пассажиров скоростных поездов "Сапсан" ОАО "РЖД" предлагает владельцам дорожной или электронной карты "Школьная" совершить
6 июня 2016 года поездку на поезде "Сапсан" со скидкой 60%.

Скидка предоставляется школьникам в рамках акции "Лукоморье", приуроченной к дню рождения великого русского поэта А.С. Пушкина. Таким образом, они смогут совершить туристическую поездку со значительной скидкой в Москву или в Санкт-Петербург, чтобы посетить праздничные выставки и концерты, посвященные дню рождения поэта.

Минимальная стоимость проезда на поезде "Сапсан" 6 июня при оформлении билетов по карте "Школьная" составит 400 рублей.

Оформить билет по специальному тарифу можно на сайте ОАО "РЖД" и в железнодорожных кассах.
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRU ... 4&id=87661
#366464 Alexey OZD 10 апр 2016, 01:20
seregathebest: rzd.ru
Уважаемые пользователи!

C 22:00 09 апреля 2016 г. до 08:30 10 апреля 2016 г. на сайте проводятся плановые регламентные работы.
До 8.30 ??? А как же на "Сапсан" билетики брать завтра за 999 руб ?
Ну, мне вот не надо. А если б было надо ?.. ::-D:

Почему до 8.30, а не до 7.55 ? Я вижу в этом какой-то подвох...

Как часто такие явления будут происходить впредь ? График дайте на полгода. ::-D:

#366468 Alexey OZD 10 апр 2016, 02:25
Главный Фиксик: Ещё попросите алгоритм динамического ценообразования вам сюда выложить ::P:
А мы и так многое знаем. Про цену 999 мы сейчас знаем почти всё. ::-D: