В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#339 Anonymous 16 июл 2002, 18:58
Т.е. билет на самолет авиакомпании "Сибирь" стоит дешевле купейного вагона повышенной комфортности фирменного поезда. А если сравнивать с быстротой, комфортом, накладными расходами в пути, то допустимо сравнение и с пассажирскими поездами.
Интересно, а кто на 102 и 104 поезд билеты покупает в вагоны СВ за 4 000руб., если самолетом в оба конца можно за 3200руб. обернуться?

Если кто захочет таких билетов купить обращайтесь в кассы АК "Сибирь", т.к. в других кассах велика вероятность того, что этот тариф не найдут.
#340 serg 16 июл 2002, 19:11
Верхнее сообщение мое. Почему-то периодически я перестаю быть serg, а становлюсь Гостем

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#342 Фыва Цукен 16 июл 2002, 19:51
вообще на форуме tsi это уже обсуждалось. насколько я понял, проблема в том, что подобные билеты практически недоступны (то есть их - единицы) и купить их практически нельзя.
#345 Антон Алексеевич 16 июл 2002, 20:28
Ну, реальность, уважаемая Фыва, несколько иная. По ощущением, до половины билетов продаются именно по таким траифам, существенно ниже, чем базовый. Кроме того, в авиакомпаниях есть скидки учащимся. молодежи, пенсионерам и куча других. Железная дорога в этом отношении много примитивнее.

Но то, что даже купейный билет сделался дороже авиа - нонсенс! С другой стороны, я немножно рад - конкуренция в авиабизнесе сделала свое дело - можно летать за приличные деньги.

Жаров Антон Алексееевич,
Центральное Агентство Воздушных Сообщений
#361 Фыва Цукен 17 июл 2002, 12:49
ну, я не уважаемая фыва уж тогда, а уважаемый фыва :lol: . но это так, к сведению - из моего ника это никак не следует :D . что касается билетов - то на данное конкретное направление люди пытались взять билеты по этому тарифу чуть ли не в самом начале срока продажи - и не преуспели. кроме того, не развалится ли в воздухе дешёвый самолёт? :wink: . а купе (обычное, без услуг) даже на фирменный поезд до адлера всё же дешевле самолёта (1500 против 1600 руб.). хотя нельзя не согласиться с тем, что придание фирменности 104-му поезду вряд ли повысило не только число проезжающих на нём, но и выручку от этого поезда...
#362 Антон Алексеевич 17 июл 2002, 13:41
Обязательно учту ваши замечания, уважаемый Фыва ;)
К счастью, в Сочи летает не только "Сибирь", поэтому улететь за сумму в районе 1600-1800 рублей вполне реально. Что лучше: сутки в поезде+200 рэ в кармане или 2 часа на самолете - решать каждому...

Далее, "Сибирь", к сожалению, не относится к числу "выскокомфортных" авиакомпаний, но это мое субъективное ощущение. Однако, тарифы они рекламируют лучше многих других.

Чтобы не уйти в оффтопик: по прежнему не могу понять, как это КУПЕЙНЫЙ билет на такое расстояние "догнал" авиа... Или авиабилеты упали слишком низко (во что не верится) или жд "обнаглела"...

Жаров Антон Алексееевич,
#369 Антон Алексеевич 17 июл 2002, 14:12
Кстати, неужели так сложно пустить еще ДЕСЯТЬ пар поездов, чтобы у них была загрузка, скажем, процентов 90% и были свободные места?

Пусть вагоны старые, пусть отправляется/прибывает неудобно, но хоть уехать можно... Я в ужасе представляю себе ситуацию конца августа. Похоже, на буксах народ ехать будет, в кузовах грузовиков, прицепившись к шасси самолетов...

Жаров Антон Алексееевич,
#400 Kolyna 18 июл 2002, 00:43
Я тоже удивляюсь, почему не могут заранее спланировать расписание так, чтобы в конце августа пассажиры смогли вернуться в Москву не на третьих полках и в туалетах. В МИИТе поработать летом проводниками - большое количество желающих. Но берут далеко не всех. А ведь в конце августа возвращаться в Москву будут не только с югов, но и со всех других мест РФ и СНГ.
Фыва! Антон Алексеевич, переменив тебе пол, просто вывел меня из состояния депрессии. Сто лет я так не смелся :lol: :lol: :lol: !
#409 Антон Алексеевич 18 июл 2002, 10:33
Рад, что хоть этим смог облегчить отпускные страдания ;)

Жаров Антон Алексееевич,
#417 serg 18 июл 2002, 11:43
Во-первых, тариф АК "Сибирь" - 1600руб. - это реальный тариф, по которому билеты на самом деле продаются (в отдичии от АК "Россия" и "Энкор" - 1200 и 1400руб. - соответственно). Наличие мест по этому тарифу можно посмотреть на http://www.biletplus.ru/main/

Во-вторых, я имел длительную безрезультатную переписку с АК "Сибирь". Я хотел еще в июне купить билеты на август, надеясь на скидку. Однако в то время был минимальный тариф- 4800руб. (туда-обратно), далее он снижался до 4400, 4100 и вот сегодня уже 3200руб..
Если бы этот тариф мне предложили в июне-начале июля, то я им бы воспользовался. А так в итоге я предпочел поезд 104 за 1000руб., приложив определенные усилия для покупки дешевых билетов в нефирменные вагоны

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#427 Антон Алексеевич 18 июл 2002, 13:23
Ну, скажем, Аэрофлот с молодежной скидкой (до 24 лет) обойдется в сравнимую с 1600 сумму.

Далее, тарифы на авиаперевозки ОЧЕНЬ гибки. И иногда меняются по несколько раз на дню. Кроме того, есть так называемые "блоки мест", которые отдельные агентства выкупают на популярные направления. Там цена вообще может меняться в зависимости от личного отношения фирмы к вам.

И еще. Как правило, чем раньше вы опкупаете билет, тем больше вероятность купить его по "интересному" тарифу. Просто тут "Сибирь" несколько неправильно спрогнозировала спрос и в результате за день до отлета может быть полупустой самолет и билеты - дешевле жд!

Жаров Антон Алексееевич,
#431 serg 18 июл 2002, 13:38
Увы, у российских авиакомпаний свой путь. Поездку на август я планировал еще в мае. Судя по всему именно в это время крупнейшие авиаперевозчики договорились держать единую цену на август. В мае на сайте www.polets.ru у авиакомпаний Сибирь, Аэрофлот, Аэрофлот-Дон, Россия - на период с 21 июля был заявлен единый тариф (туда-обратно) - 5000руб.. при личном общении по телефону с представителями авиакомпаний, они мне в то время гордо заявляли - у нас единые цены, более дешевых билетов Вы не найдете. А с середины июня цены на август начали падать и сегодня мы имеем тариф "туда-обратно" - 3200руб.

#434 Антон Алексеевич 18 июл 2002, 13:55
ну вот и доигрались - видимо, недозагруз большой... И позабыли, что они там друг другу обещали... А вообще подобного рода картельные соглашения- незаконны! И вообще-то этим должен поинтересоваться МАП...

Жаров Антон Алексееевич,
#482 serg 19 июл 2002, 18:53
Соглашение скорее всего было устным. Интересно то, что АК "Сибирь" ранее вела со мной интенсивную переписку, как на своем форуме, так и по почте, убеждая меня в том, что билеты дешеветь не будут.
А теперь как воды в рот набрали - ни на своем форуме, ни на мои письма - ответов нет.