Гость: Но КУДА ржд/фпк изначально ( еще на стадии подписания контрактов) планировало деть столько пригородных немецких электричек, с плечом оборота 200км? До появления этой программы "Дневной экспресс". Как они это обосновывали?
Каких именно? Немецких или уже наших локализованных?
ЭС1 раскидали по 3 дорогам на экспрессные маршруты. Свободными остаются 3 машины - вот и весь предел. ЭС2Г планировали раскидать на Подмосковье, но ЦППК пока противится поэтому переиграли:
-20 машин на Москва-Крюково/Тверь;
-4 машины на экспрессных маршрутах на Свердловской ж.д.;
-35 машин на МКЖД (ждём сентября 2016 г.).
Из планов: перевести на ЭС2Г Питерский узел целиком, возможно организация экспрессных маршрутов с использованием ЭС2Г и на Московской, вместо ЭД4МК.
К_В_: А здесь совсем никого не смущает, что ЭС-1, ЭС-2Г и ЭС-2ГП это обычные пригородные электрички, с длиной участка оборота до 200 км.??? И это ненормально использовать их как ПДС!!!
Коллега, 200 км это условности. Если использовать её в пригородном варианте с остановками каждые 3-5 км (тот же пригород в Помосковье), то длина участка оборота играет роль. Если ставим на экспрессный маршрут, то уже влияет
время по обороту. Так вот для экспрессных маршрутов оптимальным является 5 часов. Просто вот оборот 200 км у ЭС2ГП в пригородном варианте это как раз 5-6 часов с остановкой у каждого столба или те же 5-6 часов в экспрессном режиме, но уже оборот составит 445-530 км при маршрутной скорости чуть мене 90 км/ч (чтобы не попасть в категорию скоростных).