seregathebest:
Вода и по 80 центов есть, а лучше взять бутылку воды с собой из России.
И насколько её хватит? Она будет пустая уже там, где вырубали Александровскую колонну.
seregathebest:
400г салата стоит 2 евро, хлебная булка 20 центов, нарезка колбасы около 1 евро и если очень хочется-можно взять горячий пирожок с яблоком за 40 центов.
Это где это такие цены? Хельсинский вариант "Народного"? Или внезапно - пробрало на щедрость, как русские ездить перестали (2 года назад цены были в 2-2,5 раза выше, причём, не в столице, а в Лахти, да и в Хельсинки салат был дороже). Мы с 5 тыс. обмененных рублей (на сутки!) - просто голодали (в отличие от Кракова, с его "коммунистическими" ценами в "Бедронке" и общепитах, впрочем - в Варшаве тоже было не дорого совсем), это при том, что евро был - куда дешевле, чем сейчас, а злотый - на том же уровне почти. И где всё это жрать, учитывая, что без гостиницы?
seregathebest:
Полно и других вариантов на вкус и цвет.
А какие другие варианты?
Если об общепите, то в унитаз смотреть не надо (а придётся).
seregathebest:
В магазинах Финляндии всё свежайшее, питаюсь по сути только финскими продуктами, за качество можно даже не сомневаться.
Опять же - цены сомнительно как-то, да и где это жрать?
А вот в общепите - можно и нужно сомневаться. Потому что даже качественнейшие продукты могут быть не только приготовлены, но и розданы грязными руками. Мы это видели неоднократно. И очень тщательно выбирали потом. И для меня до сих пор загадка: это финская разновидность раздолбайства, или - поганое влияние антисанитарии "европейских ценностей"? Причём, что характерно, в провинции - лучше с гигиеной.
Так что шведский стол в Хельсинки - может (закономерно) закончится скаканием вокруг белого коня (в лучшем случае) в (название страны вставить).
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел