"Пить надо меньше. Надо меньше пить." (С)::-D:seriyshanson: Сколько питался в Хельсинки, ни разу не скакал после этого около белого коня. А вот в России в Карелии шли на фуре, заехали во вроде приличное кафе на трассе, оба до ночёвки мучились изжогой, а потом я всю ночь выпрыгивал из тёплой фуры на холод блевать, извините за мой французский.
А серьёзно: нарваться можно везде. Только когда это "на лицо", то даже куска в рот не взять (лично мне). Да и жена. Уж насколько непривередливая. И тоже - ни куска. А ведь мы в сердце БВ до этого были.
1) Вот уж меня как проносит от малейших косяков;seriyshanson:
С подругой шли с Вологды на Питер, тоже покушали в кафе в Вологодской области, потом до самого Питера мучились с животами. Так, что касается еды, то мой желудок к этому делу очень чувствителен и если его напичкать дерьмовой пищей, то он сразу среагирует. В Финляндии ни разу проблем с ним не испытывал.
2) В Финке ровно наоборот - страшно в столице, а не в провинции. Нарваться можно и у нас, просто в Финляндии - это особо вероятно и страшно.
3) Как регулярно из Финки дети возвращаются с энтероколитом - рассказать?
Продукты то свежие и хорошие, а вот гигиена в общепите - дореволюционная (ещё времён ВКФ): в одних провинциальных кафе - подносы кипятят, в других (и столичных - тем более) - готовят чуть ли не ковыряя в жопе.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел