SM@TRON:Тепловоз ТЭП60-1187 в локомотивном депо Саратов,
У вас смотрю бубубушенька ТЭП60 тоже любимый лок? Чаще других его в своих сообщениях размещаете!
SM@TRON:В металлоломе типа ТЭП60, ВЛ60 и ЧС4Т их вообще нет.
Меиаллоломом их сделали искусственно, а кондиционер поставить не проблема. Вон, на ВЛ80 ставят.
SM@TRON:Нечего было выкладывать информацию в общий доступ
Где я ее выкладывал в общий доступ?
SM@TRON:Ну вот сделали хохлы КВР своим престарелым ЧС4 - и чо дальше?! Их ТТХ теперь даже до ЭП1М не дотягивает
Скорость ограничили 120 что ли?
Михаил Лучинин:Кстати, скажите, Дизелист, а почему тележки высокие? Ассоциация с длинногостью?
Смотрится мощно и солидно. И для осмотра и ремонта удобнее.
Михаил Лучинин:Он, наверное. молодой совсем, уже после СССР родившийся
Мне столько же лет, сколько вам.
Губин Александр:КВР ЧС4 стоит 60 млн. руб. без НДС,
В Чехии или в РФ?
Губин Александр:Не знаю как в вашей, а в нашей оно прекращено с лета 2015
Так значит было все-таки! Не в Чехии все закупали.
Губин Александр:А в машине есть напряжение 3000 В или 27000 В? С электрохимической коррозией знакомы? Зависит ли электрохимическая коррозия от толщины металла? Подвергается ли автомобиль таким растягивающим, ударным и вибрационным воздействиям как электровоз?
На лок воздействуют соль и прочие реагенты? Лок подвергается таким ударным воздействиям, как автопобиль на российских "дорогах"? Да лок вообще в тепличных условиях находится! Притом что у большинства легковых авто и рамы нет. А прицеп авто тоже таскают.
Что до электрохимической коррозии - для этого лок надо закопать в землю (или утопить в море) и подать на него те самые 3000, а второй полюс источника заземлить. Нужно разность потенциалов обеспечить! И значение имеет не напряжение, а ток. А на пееменном токе электрохимическая коррозия вообще не происходит.
Единственно где может происходить электрохимическая коррозия - по цепи обратного тока, если он заземлен через корпусные детали и между ними плохой контакт (соответственно, появляется разность потенциалов). Но силовые цепи лока хорошо заземлены на колпары, а в низковольтной части насколько знаю двухпроводная схема используется.