zdr: А если они уже с повесткой и пришли?
Ну тогда поедем куда позовут. А дальше жизнь покажет.
Так к фирме претензий и не будет. От фирмы просто будет информация, что вы сдаёте квартиру.
Это ещё надо доказать. Ибо я с фирмой никаких договоров не заключал. Знаете как они сейчас работают?! Я просто прихожу или вовсе звоню по объявлению и говорю что мол я такой-то и такой-то, хочу сдать свою квартиру по адресу такому-то (документы подтверждающие право собственности на руках), деньги нужны вот такие, люди должны быть вот такие, условия вот такие. Всё. Их сотрудники приняли инфу к сведению. Всё остальное решается при личной беседе, уже когда сотрудник фирмы приводит людей посмотреть на квартиру. Кстати, в предпоследний раз, жильцы (кстати - молодцы, таки купили себе квартиру

), уже после первой оплаты, когда сотрудник фирмы ушёл получив своё, сказали мне что сами лоханулись, мол - надо было сначала отказаться а через часок уже самим придти ко мне и всё порешать без посредников.
ИП платит налог 6%, куда уж меньше-то? Муторнее, конечно, нежели как быть физлицом, но тут уже 13%. Если бы у меня была лишняя квартира, я бы разок с регистрацией ИП заморочился бы, наверное.
Имхо, геморрой тот ещё...
"Риски" в данном контексте это всё-таки правонарушение.
Вы знаете, я почему-то уверен что если-бы это "правонарушение" всерьёз било по госкарману, они давно-бы уже всех взяли за жопу. Опять-же возможность социального взрыва тоже нельзя исключать.
То, что вы перечислили - ремонты, калым, и т.п. именуется "гаражная экономика". Деньги в бюджете заканчиваются, так что рано или поздно за неё все же серьёзно возьмутся, разговоры такие давно звучать начали. И почему же эти работяги не хотят легализоваться? 6% отдавать для них разорительно?
А зачем им это делать если
можно этого не делать

?! Этак мы вскоре действительно налог на воздух начнём платить.
Официально же работающие "на дядю" с зарплаты 13% отдают, и ничего, живут как-то...
Ну так никто же тех кто работает "на дядю" и отчисляет 13% с зарплаты не заставляет там работать. И, кстати, ничто им не мешает в свободное от работы время не давиться лютой завистью а точно так-же подрабатывать описанными выше способами. Многие кстати так и делают.
С уважением, Евгений.