В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#393029 serg 17 сен 2016, 08:37
Alexey OZD: Пора начинать готовиться к декабрьской акции "Билет на "Сапсан" - за 1000 баллов". ::-D:

Имею два вопроса :

1) Будет ли данная акция в этом году? Если будет, то каковы сроки её проведения? Откроют ли в этом году "в рамках акции" сразу все места во всех "Сапсанах", или же придётся, как в прошлом году, сначала с невероятной быстротой отхватывать себе одно-единственное место в поезде, а потом, когда "все лимиты снимут", докупать себе соседнее место, надеясь на то, что оно ещё свободно? Второго варианта не хотелось бы... ::-D:

2) Если я хочу в рамках сей акции оформить билет, кроме себя, ещё на человека, не зарегистрированного в "РЖД-бонусе", надо ли мне уже сейчас начинать заморачиваться с переводом энного числа баллов на счёт этого человека, учитывая, что все акции обычно объявляются внезапно? Наверное, на этот вопрос ответ знает serg... :;-): Да и сколько баллов, собственно, следует переводить? А вдруг в этом году стоимость билета сделают не 1000 баллов, а, например, 1500 ? Хотелось бы всё это знать заранее.
По первому вопросу... Вы прямо-таки задаете какой-то по-детски наивный вопрос. Думаю, процесс выглядит следующим образом. Маркетологи-аналитики или кто-то еще разрабатывают определенные стимулирующие акции. Потом созывается совещание с привлечением топ-менеджеров, на котором акция либо утверждается, либо отклоняется. Да, может быть в календарном плане что-то типа - разработать и запустить акцию в период снижения спроса. Но что б заранее прорабатывались детали - такого не припомню. По крайней мере, так происходит в более-менее крупных компаниях.

По второму вопросу... Мои заявления о переводе баллов сопровождались пометкой "СРОЧНО!!! Покупка билета на ближайшие дни". Баллы перевелись на следующий день. И по правилам программы вы не можете перевести баллы, не покрывающие полную стоимость поездки в баллах. Т.е., если билет стоит 7 000 баллов, то по правилам их и надо переводить. У меня был соблазн: при наличии у жены 2 000 баллов попытаться передать ей 5 000, но решил не экспериментировать.
#393047 Хома 17 сен 2016, 13:03
Для перевода нужно заявление и скан паспорта отправить на обратную связь. Баллы идут 5-6 дней. Переводил 7500 при цене билетов в 8000, все прошло нормально. Неоднократно.
#393058 Alexey OZD 17 сен 2016, 13:39
serg: Вы прямо-таки задаете какой-то по-детски наивный вопрос.
Согласен. ::-D: Но бонусные акции часто повторяются из года в год. Например, так было с июньской акцией на СВ поездов КС и Э, с той лишь разницей, что в прошлом году было 7000 баллов, а в этом - 9000. Поэтому я надеюсь, что и акция на "Сапсаны" тоже повторится, причём в те же примерно сроки.

А езжу я редко. Особенно зимой. Мне же никуда не надо. ::-D: Поэтому, если будет такая суперльготная бонусная акция - поеду бесплатно за бонусы ; не будет - тогда буду думать о билетах на новогодние каникулы.

За остальные разъяснения - спасибо.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#393115 serg 17 сен 2016, 20:13
Alexey OZD:
serg: Вы прямо-таки задаете какой-то по-детски наивный вопрос.
Согласен. ::-D: Но бонусные акции часто повторяются из года в год. ...
Думаю, что повторяются не по той причине, что заранее утверждены, а из-за того, что ближе ко времени начала акции принимается решения повторить прошлогоднюю. Хотя и не исключаю, что выдается коллективом маркетологов, как что-то вновь изобретенное.
#393368 ktdn 19 сен 2016, 23:38
mistaa: Странно - набрал 31.500 квалификационных баллов, а уже дали золотой уровень, и последний билет был зачтён уже с +50%
А у Вас нет еще незачтенных поездок?
#393428 en466 20 сен 2016, 13:26
Скажите, пожалуйста, а реально ли зачесть поездку в вагоне РЖД по маршруту Катовице-Москва (и еще есть Варшава-Москва) по польскому билету на бланке PKP, купленному в польской кассе?
#393492 DA2008 20 сен 2016, 17:52
en466: Скажите, пожалуйста, а реально ли зачесть поездку в вагоне РЖД по маршруту Катовице-Москва (и еще есть Варшава-Москва) по польскому билету на бланке PKP, купленному в польской кассе?
Вообще компьютер показывает баллы за проезд в вагонах ФПК (а не РЖД).

#393499 mistaa 20 сен 2016, 18:27
ktdn:
mistaa: Странно - набрал 31.500 квалификационных баллов, а уже дали золотой уровень, и последний билет был зачтён уже с +50%
А у Вас нет еще незачтенных поездок?
Есть, где-то в районе 5.000 баллов, по которым ещё 30 дней не прошло для ретро-зачисления. Неужто система за меня их заранее посчитала? ::-):
#393501 DA2008 20 сен 2016, 18:30
mistaa » 19-09-2016, 22:52:Странно - набрал 31.500 квалификационных баллов, а уже дали золотой уровень,
Может золотой уровень стали давать при 30 000? Может какие поездки давали двойной-тройной результат?
#393515 mistaa 20 сен 2016, 19:19
Да, собственно, вот:
*тут была картинка*
Последний раз редактировалось mistaa 20 сен 2016, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
#393516 seregathebest 20 сен 2016, 19:20
mistaa » 20-09-2016, 20:19:Да, собственно, вот:
так у вас же написано, что до подтверждения золотого уровня осталось набрать 2845 баллов ::-):
#393517 mistaa 20 сен 2016, 19:21
Гляньте - за предыдущую поездку мне начислили как за обычную - у меня не было золотого уровня до последней зачтённой поездки
#393520 seregathebest 20 сен 2016, 19:28
mistaa » 20-09-2016, 20:21:Гляньте - за предыдущую поездку мне начислили как за обычную - у меня не было золотого уровня до последней зачтённой поездки
скорее всего это какой-то глюк ::-):
Лучше скриншотик уберите, а то эту тему палят, вернут всё взад :;-): По дате и времени зачисления баллов вычислить будет несложно ::-):