Landsberg:Вопрос в том,всего лишь, заполнится ли гипотетический дневной поезд и интересно ли это ФПК.
Это одно из тех направлений, где пассажиропоток настолько велик, что дневной поезд имеет большие шансы быть рентабельным. Уровня "Юности", вероятно, уже не достичь, но положительная рентабельность вполне возможна. Отягчающие обстоятельства:
- пассажиропоток по Тверской и Новгородской областям во многом потерян из-за ликвидации 23/24 в свое время, потом периодических отмен при ковырялках 268, 258 и иных реинкарнаций 24-го, а позднее введения 808 с высокими ценами и тоже отмены.
- тактовый график Сапсанов, а также Ласточки по Мособласти.
Если удастся сделать нитку не дольше 8 часов (с одним сапсаньим обгоном посредине пути) и с прибытием не позже 22..22.30, то шансы велики. Также, я считаю, нужны вагоны не только С и К, но и парочку П.
Кстати, когда там должны убрать "Невский" из-за возраста вагонов?
Alexey OZD:По той очень простой причине, что суммарная суточная населённость всех вместе взятых "Сапсанов" в этом случае снизится ровно на пассажировместимость такого нового поезда. Сколько там пассажиров может перевезти 12-14-вагонный сидячий состав? Человек 800? Ну, вот на эту сумму на "Сапсанах" поток и снизится. Это - в сутки. А надо оно РЖД? Думаю, не надо.
Алексей, Вы не учитываете реальный пассажиропоток такого поезда в разные месяцы (а многие данные как по 268, или как там его, так и по 808 не раз приводились на форуме), кроме того, почему-то считаете, что все места будут заняты пассажирами, следующими из Москвы в Питер, а также, что все эти люди абсолютно платежеспособны и с легкостью отдадут любую сумму за Сапсан, лишь бы только ехать днем. С реальностью это все соотносится слабо. Это все мнократно подробно обсуждалось, не знаю даже, есть ли смысл комментировать все остальное.
SM@TRON: "Бабушки и дедушки" с пересадкой никуда не поедут. Тем более с
полуторачасовой пересадкой

. Им проще на автобусе уехать или на ночнике проходящем - пускай долго и неудобно но зато без пересадок. А того "любящего внучка" который купит своей бабушке такой вот пересадочный билетик "до столицы" самого надо за яйца на крюк подвесить. И непременно в Бологом

.
Если это про упомянутых "бабушек и дедушек из Волочка и Спирово", то на самом деле всякие проходящие ночные поезда еще хуже, так как все равно на вокзале сидеть ночью в промежуток между поездом и началом работы городского транспорта. А, как я понимаю, в Спирово или Угловке вокзалы ночью теперь просто не работают, в холодное время года таким способом ездить просто замечательно. Чего удивляться, что пассажиры уходят от ПИДа?