zz27: С 17 октября вводятся Ласточки до Мельничного Ручья, 4 рейса в день.
Не могу понять вот чего - если у "Ласточек" очень высокая стоимость аренды (для ППК), то неужели на таком направлении, как во Всеволожск, они себя финансово окупают? Почему тогда не пускают их в Ломоносов, в Петродворец? (намеренно в данном случае употребляю названия городов, а не ж/д станций). В Вырицу также неплохо бы пустить - там народ культурный. ))
Мне, всё же, кажется, что пускают их не исходя из максимальной окупаемости, а, так сказать, в приказном порядке. Кто-то "сверху" решил - так, сюда пойдут "Ласточки" ! И их пускают.
В таком случае, не совсем понятно, что же мешает (и мешало ранее) перевести на "Ласточки" практически весь дальний пригород на участке Спб - Малая Вишера. Ведь там и линия давным-давно подготовлена для соответствующих скоростей, и расстояния между остановками, надо сказать, весьма приличные. Что для запуска "Ласточек" - максимально "на руку".
А по Финляндке я бы предложил подумать о "Ласточках" не только до Зеленогорска, но и (экспрессами!) до Сестрорецка - через Белоостров.