В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#39906 joy 01 апр 2008, 23:38
НИКОЛА:Кроме того, чем вам не нравится нынешняя ситуация? Она позволяет все делать, только надо потратить лишние несколько минут на поход в кассу, где не надо стоять в очереди, а за 2 минуты можно оформить обычный билет.
Мне не нравится. Абсолютно не хочется теплым летним днем обходить километровую очередь, прорываться в кассу со своей бумажкой и чувствовать на себе злобу охреневших от часового стояния людей. Хотя есть вокзалы с нормально организованной системой (онлайн билеты оформляются в отдельной кассе), можно прийти в любое время, хоть в 2 часа ночи и  т.д.
Но это, ИМХО, лучшее что мы имеем на настоящий момент. Сбор за "бронирование" меня раздражает не в пример больше.
#39913 НИКОЛА 02 апр 2008, 09:51
joy: Абсолютно не хочется теплым летним днем обходить километровую очередь, прорываться в кассу со своей бумажкой и чувствовать на себе злобу охреневших от часового стояния людей.
Идите сразу к Администратору и с ним идите к кассиру, если не хотите терпеть злобу. От злобы очереди не уйти никогда.
#39920 НИКОЛА 02 апр 2008, 11:12
Это ваш выбор ;D ;D ;D

А вообще - инвалиды и участники ВОВ же терпят презрение очереди, когда идут без очереди. И ничего.
#39949 joy 02 апр 2008, 18:11
НИКОЛА:А вообще - инвалиды и участники ВОВ же терпят презрение очереди, когда идут без очереди. И ничего.
Когда как - уважение к пожилым и ущербным многим привили еще в пионерском возрасте. А пробивающийся к окошку здоровый конь вряд ли вызовет всплеск положительных эмоций.
Вообще-то, мое мнение, что либо должна быть очерель, либо не должна, а обслуживание вне очереди кого бы то ни было - не есть хорошо. Но это уже оффтоп и лирика.
Последний раз редактировалось joy 02 апр 2008, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
#39993 Slon 03 апр 2008, 12:16
Милиционера зовите.
РЖД взяло на себя обязательство выдать бумажку при оформлении e-ticket'а без очереди, вот пусть его и реализует. Нет отдельной кассы - действительно, подойти к администратору. Мне в аналогичных ситуациях (правда, не е-билет) админ все оформляла сама, и мне неинтересно, как.
#40061 НИКОЛА 04 апр 2008, 17:32
РЖД он идет  ;D А вообще, где-то я слышал, уж не помню где, что вроде сбор идет Транскредитбанку
#40112 joy 06 апр 2008, 15:28
Вообще говоря, я бы привязывал сервисные сборы к стоимости самих билетов. Тогда был бы вариант дополнительно нажиться на пассажирах ВИП-вагонов (если уж так охота наживаться на всем, на чем можно) и не ущемлять пассажиров сидячек и плацок. Можно было бы брать сервисный сбор, скажем, в 10 или, для буржуев 8), 20 процентов стоимости билета.
Это, ИМХО, разумный и логичный подход к формированию агентского вознаграждения.
И о привязке КСБ (если уж он берется) к стоимости билета можно тоже полумать.
#40113 НИКОЛА 06 апр 2008, 15:40
joy:И о привязке КСБ (если уж он берется) к стоимости билета можно тоже полумать.
Ни в коем случае. Тогда на дешевые поезда мест не будет никогда.
#40143 Canalizator 07 апр 2008, 14:26
Не проще ли, вместо печати списков и передачи их проводникам, оснастить проводников КПК со сканерами штрихкода (встроенная в КПК фотокамера среднего качества вполне подойдёт) и гнездом для сменного модуля, реализующего шифрование (по типу SIM-карт GSM-связи).
Как программист, никаких непреодолимых сложностей с защитой электронного билета от дяди Васи-хакера не вижу. Ну напечатает Вася левый билет, похожий на настоящий, но, если ввести шифрование нормальным алгоритмом с ключом бит этак 256 (или какую длину ключа сейчас органы разрешают, не помню уже), как интересно Вася будет шифровать расширенный код заказа (или рассчитывать контрольную сумму), чтобы девайс проводника успешно авторизовал Васю при посадке в поезд? Никак.
Рассуждения об уязвимости электронных билетов - из области баек про всемогущих хакеров. С технической точки зрения Васе-хакеру проще спереть пачку бланков билетов из кассы и самому на матричном принтере их печатать, выбирая защитный код от фонаря... пока не нарвётся.
Учитывая приличное число требуемых девайсов (тысяч 50), стоимость каждого вполне уложится в, пусть, 1000$. Плюс расходы на разработку ПО и доработку системы Экспресс-3 (допустим, 700$/конечная копия, пусть Билл Гейтс от зависти удавится). Итого расходы на внедрение составят, допустим, порядка 100млн.$. Из 143р комсбора вполне справедливо выделять рублей 25 на покрытие расходов на внедрение системы. Итого, при продаже через инет порядка 10% билетов и годовом пассажиропотоке ПДС в 100млн.пасс. внедрение окупится за 10 лет.
#40177 joy 07 апр 2008, 23:37
НИКОЛА:Ни в коем случае. Тогда на дешевые поезда мест не будет никогда.
Так их и сейчас не так, чтобы в избытке было, если заранее не подсуетишься. "Попугаи" и сидячки - разговор отдельный.
Моя идея такова - сервисный сбор, который берется в коммерческих кассах, должен быть привязан к стоимости. А комиссионный сбор должен браться лишь при покупке билетов в лежачие вагоны за какое-то время до отправления. Этот сбор может быть и фиксированным.
#40184 НИКОЛА 08 апр 2008, 10:19
joy:Так их и сейчас не так, чтобы в избытке было, если заранее не подсуетишься
Так сейчас если они есть, тебе их пордадут. А если сделать так, как вы предлагаете, то не будут продавать, а будут говорить, что мест нет, а дешевые будут продаваться из-под полы. Нельзя этого допускать.
joy:Так их и сейчас не так, чтобы в избытке было, если заранее не подсуетишься. "Попугаи" и сидячки - разговор отдельный.
Моя идея такова - сервисный сбор, который берется в коммерческих кассах, должен быть привязан к стоимости.
Зачем? Чтобы коммерческие кассы отказывались продавать дешевые билеты? Ерунда это, ИМХО.
joy:А комиссионный сбор должен браться лишь при покупке билетов в лежачие вагоны за какое-то время до отправления. Этот сбор может быть и фиксированным.
Такое сейчас и есть.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: anton121, Google [Bot] и гости: 220