Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
И что в Воронеже жить хорошо стало? А я и не знал, мне всегда казалось что в Цюрихе лучше живётся и детишки в детском саду накормлены лучше.

Gadjonysz
#405369 v_gildenberg 03 дек 2016, 11:10
Минеральные Воды: И что в Воронеже жить хорошо стало? А я и не знал, мне всегда казалось что в Цюрихе лучше живётся и детишки в детском саду накормлены лучше.
В Тюмени и Южно-Сахалинске всем отлично живется и никакого трамвая с троллейбусом не надо! Как Вы думаете, почему?
#405370 Придача 03 дек 2016, 11:12
Следите в своих вонючих (ну реально запах там такой) водах за трамваях, а Воронежу не указ какой то там третьестепенный городок - деревенька де факто ::-D:
#405375 v_gildenberg 03 дек 2016, 11:33
Джентльмены, не переходим на личности и оскорбления ! Ну мы же выше этого! Каждый имеет право на мнение и его выражение. Но и скатываться к радикализации не стоит. А то все стало походить на склоку достойную разборок портового кабака нежели раздела авторитетного и уважаемого сайта пусть и болталки!

Смотрите, по аналогии:

"..Может быть, неуместен будет мой пример, но вы знаете, что я всю жизнь занимаюсь борьбой, борьбой дзюдо. Там есть высшая оценка – иппон. Знаете, что написано было всегда в правилах, за что даётся иппон? Бросок должен быть переведён сильно и быстро. Пойди разберись, где там сильно и быстро. Но выработаны критерии определённые, и они соблюдаются в профессиональном сообществе. Не дай бог где‑нибудь на больших соревнованиях нарушить, судью просто снимут и никогда больше не пустят, чтобы он занимался судейством в будущем..."

Взято отсюда
http://www.kremlin.ru/events/president/news/53389
#405406 v_gildenberg 03 дек 2016, 15:37
...и находясь в отличнейшем настроении, в боевом расположении духа - предварительно подведу краткие итоги противостояния групп "За Трамвай" и "Против Трамвай". Победила в данном случае цепь, как в известном фильме "Мимино". Настроение прекрасное, позволю себе пофилософствовать! Обещаю писать кратко, но боюсь, моя норма в день - 20 печатных листов, меньше не умею!

Вывод первый - ни хипстеры, ни интеллигенция не должны учить - быть или не быть условному трамваю в городах. И особенно если они считают себя продвинутыми, они должны уважать чужую точку зрения.

Вывод второй - условно говоря, если ты хочешь ездить на трамвае или троллейбусе, то построй этот трамвай и троллейбус сам у себя на дачном участке. Александр Губин! Ваша знаменитая дача в Лисках - тут абсолютно не причем. Это реверанс в сторону...не побоюсь этого слова Федерального Льготника, который. кстати, грезит о постройке некоей узкоколейке в лесах и последующем катании на оной всех желающих. За символическую или несимволическую плату.

Вывод третий - Не всегда есть плохо то, что забираешь деньги у одних, и отдаешь их в пользу другим. Иногда надо так делать, потому что, потому что....всё равно не прокормишь всех. Как ни крутись!

И самое главное, не нужно быть в роли охранных голодных собак, которые сторожат чужой колбасный склад! Иначе говоря - без фанатизма. Вряд ли кому то тут платят деньги за лоббирование интересов всяких "Тролзы", "Шкоды", "Песы", МУПов...."Пассажиртрансавто" и прочее. С удивлением узнаю. если кому -то на почту (настоящую) придет изумруд из Урала за сохранение трамвая. Или 100 литров бенза за сохранение Бобиков.

Поэтому будем беречь себя и своих близких, уважительно относится ко всем независимо от взглядов, уровня знаний, не говоря о прочем.... Чуть было не закончил текст лозунгом с одной политической партии, но вспомнил, что тут запрещена политика. Лозунг о том в чем сила....

В чем сила, брат?!
#405654 КАВ 05 дек 2016, 07:29
galinov85: ...
Вывод второй - условно говоря, если ты хочешь ездить на трамвае или троллейбусе, то построй этот трамвай и троллейбус сам у себя на дачном участке.
Вы взяли на себя миссию быть типа объективным, ну ни хренасеньки у Вас не получилось.
Двойнищими стандартами просто прёт похлеще, чем тухлыми носками в плацкартном вагоне.

Почему же Вы тогда не призываете тех, кто хочет ездить на личном транспорте, не призываете строить дороги для них самим и на свои деньги ?
#405655 КАВ 05 дек 2016, 07:31
galinov85:Ох , да чем же эти детишки так виноваты? зачем им в тарелку залезать трамвайно-троллейбусной рукой?! Тем, что нам так сильно хочется видеть в городе никому не нужный наземный электротранспорт?! Я лично всегда - за "социалку" пусть и в угоду интересов общественного (если его еще можно назвать таким) транспорта. Да, я не кривлю душой, когда говорю о выпиливании ненужного троллейбуса и трамвая в пользу увеличения качества питания тех же детишек в детских садах. Да уж какое там получится счастливое детство: если тебя утром на промерзшем троллейбусе в детский сад везут , там ожидает невкусная и дешевая пища, вечером на разбитом трамвае родители забирают домой обратно. Отличное детство, ничего не скажешь. Неужели мы на голодном пайке вырастим Настоящего Патриота? Который еще цинично будет ездить всем назло на троллейбусе? На этом дискуссию в принципе можно считать оконченной.
Вот и я говорю: чем виноваты? Давайте грохнем Дорожные фонды на их прокормление и тьфу на автомобильные дороги, которые по сути нужны только владельцам личных жоповозок. А там не мильяны, там лярды. Ещё и нам с Вами достанется
#405658 SM@TRON 05 дек 2016, 08:14
Ух ты как у профессора Колина пукан то рвануло. И это хорошо товарищи, это правильно :*THUMBS UP*: ... А вообще, его надо пожалеть - я даже не представляю как тяжело ему бедняжке живётся в этой дикой стране где и ВСМ то не строят (а вместо этого предпочитают ездить в плацкарте с тухлыми носками ::-X: ), и электрички то грохают повсеместно а народ с радостью пересаживается на маршрутки и автобусы, и трамваи с троллейбусами уничтожают а эти проклятые пассажиры говорят "так и надо". Ну не жизнь а сплошное мучение ::-D: ...

С уважением, Евгений.
#405667 Exval 05 дек 2016, 09:44
КАВ: Почему же Вы тогда не призываете тех, кто хочет ездить на личном транспорте, не призываете строить дороги для них самим и на свои деньги ?
Потому что строить дороги - это обязанность государства. На эти цели оно собирает налоги и содержит специальное ведомство.
#405671 Exval 05 дек 2016, 10:35
Вчера с приятелем решили воспользоваться хорошей погодой и выходным днём и поехали на машине в Кавголово. По пути проезжали Новое Девяткино. Ну, я не знаю - как через пару-тройку лет жители этих стремительно растущих жилых массивов будут выбираться в город. Какой-то рельсовый транспорт, хотя бы чтобы добраться до метро, там явно нужен. Вспомнился пример Сертолово: идея пустить туда электричку кажется очень здравой. Я просто не вижу других способов вывозить пассажиров из этих новых жилых массивов вокруг Питера. Быть может, надо было бы шире использовать существующую ж.д. структуру, несколько расширяя её ,в т.ч. - за счёт бывших подъездных путей. Ведь до Токсово их тоже хватает.
#405673 SM@TRON 05 дек 2016, 11:15
Имхо, реконструкция подъездного пути Западной Водопроводной Станции и строительство ж.д. станции "Новопеределкино" в Москве (ну и соответственно запуск электричек в район Солнцево) явно намекает что возможности железки в качестве городского транспорта сильно недовостребованы. Как говорится - Питеру на заметку....

С уважением, Евгений.
#405674 megapups 05 дек 2016, 11:26
Вообще-то дороги нужны не только тем, кто ездит на личных автомобилях. Условно говоря, хлеб в булочной появляется не по хлебопроводу и не на трамвае его туда привозят. Про трамвай такого не скажешь: кроме тех, кто на нем ездит, на первый взгляд он никому не нужен. Нет, ну может в середине 20-го века трамвай нужен был капиталисту, владельцу завода, чтобы рабочие к нему на завод на смену приехали.
#405677 Exval 05 дек 2016, 11:39
В середине 20 века в городах существовало грузовое трамвайное движение. Сегодня же, как верно заметили. все перевозки грузов в городах осуществляются только автотранспортом. С другой стороны, рельсовый транспорт обладает наибольшей пассажировместимостью и в мегаполисах без него не обойтись. В частности - для связи центра с окраинами, пример чего я привёл в своём предыдущем сообщении.
#405678 LmV 05 дек 2016, 11:39
КАВ:Почему же Вы тогда не призываете тех, кто хочет ездить на личном транспорте, не призываете строить дороги для них самим и на свои деньги ?
Вот-вот. И добавлю: почему бы этот личный автотранспорт - не точать в домашних условиях? Полностью! ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел