galinov85: Любая из тем наших форумов, в принципе может поколебать душевное равновесие автора, однако художественная публицистика (мой конек!) и отчасти мемуаристика наиболее опасны: даже у людей, не чуждых самоиронии и стойких к дифирамбам, может однажды сорвать крышу и вынести мозг от одной мысли о том, что его (его!) личные умозаключения являются истиной в последней инстанции, что его собственный маленький (да пусть даже немалый) опыт просто обязан отлиться в генеральную матрицу для всего остального человечества. Что из этого следует? Что всякий, кто не слушает автора, не верит или просто смеется, мигом становится врагом – притом не только самого публициста, но и, по его неумолимой логике, врагом всей нашей Родины.
Когда в ходе разговора о многочисленными сторонниками по сохранению трамваев, троллейбусов я в очередной раз слышу словосочетание «Мне Нравится Троллейбус и Поэтому Всем Он Должен нравится », то рука моя тянется… Нет, не за пистолетом, конечно, но уж за валидолом точно.
А к чему опять столько соплей ? Вы хотели сторонников электротяги заставить почувствовать себя виноватыми и начать каяться ? Ну типа: ладно, ладно, убирайте троллейбусы, только не обвиняйте нас в самодурстве.
Пассаж Ваш абсолютно уместен был бы, если бы его в конце не свели к призыву считать абсурдностью мысль «Мне Нравится Троллейбус и Поэтому Всем Он Должен нравится ».
Почему же Вы написанное выше не проецируете на себя самого ? Давайте переиначем Вашу фразу :
«Мне
НЕ Нравится Троллейбус и Поэтому Всем Он Должен
НЕ нравиться ». Что изменилось ? Да по сути ничего. Просто точка зрения стала противоположной, но непонимание того, как это её не могут не принимать другие, как было, так и осталось.
Как говорил Салтыков-Щедрин: "В нашем лесу все равны, но есть, которые равнее" (с)
Да, и знаете что: вот очень не люблю, когда начинают прикрываться авторитетом "уж точно специалистов", даже если это и любимая женщина. Форум он на то и форум, чтобы высказывать любые мнения