Пасслипецкого: С тотальным фотодокументированием и ночевками в замаскированных местах? Алексей, признавайтесь: вы

жанр изобрели?

Не, я без фотоаппарата ездил. И в замаскированных местах - ну что Вы - никогда!
Но с гостиницами в конце 80-х было крайне плохо...
Я ж, вроде, как-то здесь рассказывал уже кратко... Мною практиковался обычно один и тот же метод - выезд из Ленинграда на каком-нибудь ночном поезде до границ Октябрьской дороги, а потом - возвращение обратно в Ленинград на поезде, проходившем этот участок днём. Это позволяло из окна поезда очень хорошо изучить линию (все разъезды и т.д.). Многократно были совершены поездки до Пыталово и Невеля II. В Пыталово очень любил ездить 25-м берлинским, а обратно возвращаться 82-м черновицким (а позже, когда его отменили, 54-м софийским). Из Невеля возвращение почти всегда было на 20-м одесском, ибо он был единственным круглогодичным, полностью проходившим участок Окт.ж.д. в дневное время, да и шёл шустро. А вот на вечернем 16-м таллиннском, стыд и позор мне, так и не съездил ни разу - не успел. Хотя хотел. Из Нарвы.
В прокуренных тамбурах плацкартных вагонов простоял просто несметное количество часов !!!
А всё для чего ? Чтобы была возможность просматривать разъезды с обеих сторон !