Landsberg:
Откроют М11 интересно будет посмотреть ,полагаю,будет нанесен удар именно по дневному сообщению. Оставшиеся ночники именно,что гостиницы на колёсах,на них ездят те,кому именно это интересно или в силу многолетней привычки.
Однако развал классических ночных поездов по стране начался в основном благодаря автотранспорту, там, где он может обеспечить хорошее время пути, а также при этом наладилось движение автобусов. Очень многим пассажирам интересно снижение цены, уменьшение времени пути, удобный график, а также перевод поездки из формата ночного спального поезда в более привычный для нашего времени. А М-11 это все сможет обеспечить. Личный автомобиль при наличии 2-3 пассажиров в салоне вообще имеет преимущество по всем обозначенным пунктам, сейчас его применение для перемещения между столицами крайне неудобно, пожалуй, от Москвы это чуть ли не единственное такое направление, а когда можно будет от порога до порога доехать часов за 7-8, ситуация должна кардинально измениться.
ktdn:А мне кажется, что при цене 5К и сохранении нынешних цен на авиацию наполнить удастся не то что, 30 минутный такт, а максимум один-два поезда.
Я так понял, что Вы про меня лично спросили, а не про всех. Как это могло бы быть ближе к реальности, я написал чуть ниже, да что там, все основное уже придумано до нас, смотрите тарифную политику на европейских ВСМ. А также посмотрите цены, по которым расходятся Сапсаны, какой прайс висит за пару дней до отправления и сколько мест за эти деньги за данный период раскупается.
А командированные при цене ~5К и 2,5 часах пути будут прекрасно сие раскупать. Это как минимум не дороже, чем лежачее место за 3,5-4 штуки и дополнительные командировочные за предыдущие сутки, относящиеся к дороге.