Михаил Лучинин: SM@TRON: "По грибы" можно и в Конаково съездить

.
Да нет, я конечно понимаю, что "по грибы" ехать из Москвы в ЛО - перебор.
Но я иногда думаю, что если устраивать "промо-акцию" (подобно дегустации),
Читая данную тему, возникло ощущение, что речь идет о поезде "Псилоцибиновый экспресс", не иначе.
А по сути: наполнение скоростного поезда из Москвы в Петрозаводск, который будет идти минимум часов 9, возможно только за счет сменяемости по Питеру. Какого-то авиапотока Москва-Петрозаводск не видно, в отличие от Белгорода или там Воронежа. Но цены на скоростники Мск-СПб в рассчете на километр пути устанавливаются сильно выше, чем на любых других направлениях, соответственно, встает вопрос о ценообразовании Москва-Петрозаводск и количестве тех, кто потянет сей прайс за недо-скоростник, который не обеспечит какое-то впечатляющее время пути. Также встает вопрос о ПС, учитывая, что на участке СПб-Петрозаводск низкие платформы. Единственно, что приходит в голову - Ласточка-Премиум, которая на участке Москва СПб будет делать остановок 10 и идти 5.30-6 часов, отправляясь зеркально из Москвы и Питера в 12.15 где-то и попадая тем самым в нитки существующих Ласточек СПб-Петрозаводск. Естественно о каком-то впечатляющем транзитном трафике "сквозь Питер" говорить не приходится, но его в любом случае не будет при существующих скоростных ограничениях.