Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#421033 Придача 03 апр 2017, 22:23
Вот и до СПБ добралась эта беда ::-(: в Воронеже всё началось в 1996 году в том числе радуев публично ненавидел Воронеж и грозился, потом жертвы при нескольких терактах в 2004 году при чем в малолюдных местах (около лесопарка и леса), казалось бы ну уж в лесу то вряд ли взорвут, уж тут то безопасно... но...
#421035 supermax 03 апр 2017, 23:11
Tote Elch: Я так и не понял в тоннеле взрыв был или на станции,везде разное пишут. Если в тоннеле машинист грамотно тянул до станции.а то бы Баку-2 было....
Взрыв произошёл на перегоне Сенная площадь - Технологический институт, машинист дотянул состав до станции "Технологический институт". Вы правы, действовал грамотно - обещали представить к награде за правильные действия в случае ЧП.

P.S. По состоянию на 23.00 по данным МЧС: погибло - 11 человек (1 умер в больнице), ранено - 45.

Многие негодовали зачем закрыли полностью метро. Это было оправдано, найдено 2-е взрывное устройство на станции "Площадь восстания". Действовала группа террористов из 2-х человек. 2-е взрывное устройство было выполнено в виде огнетушителя и начинено поражающими элементами. Должно было сработать по звонку мобильного телефона.

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#421037 Иван 03 апр 2017, 23:19
Tote Elch: Я так и не понял в тоннеле взрыв был или на станции,везде разное пишут. Если в тоннеле машинист грамотно тянул до станции.а то бы Баку-2 было....
А что было в Баку?
#421041 AlexPaen 03 апр 2017, 23:47
Многие негодовали зачем закрыли полностью метро. Это было оправдано, найдено 2-е взрывное устройство на станции "Площадь восстания".
Второе или первое? Восстания закрыли до Техноложки с Сенной и, по-моему, даже до взрыва.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#421046 Vitaly65535 04 апр 2017, 00:29
Да, сначала нашли на Восстания и закрыли станцию за несколько минут до взрыва на Техноложке.
https://vk.com/wall-68471405_6263041

Соболезнования всем, кого коснулась эта беда, земля пухом погибшим...
#421047 Tote Elch 04 апр 2017, 00:31
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B5_(1995)

Я вот этот случай имел в виду. Тут в тоннеле остановил машинист состав с гораздо более тяжкими последствиями
#421048 Tote Elch 04 апр 2017, 00:32
AlexPaen:
Многие негодовали зачем закрыли полностью метро. Это было оправдано, найдено 2-е взрывное устройство на станции "Площадь восстания".
Второе или первое? Восстания закрыли до Техноложки с Сенной и, по-моему, даже до взрыва.
Вообще передавали.что было несколько закрытий еще с утра.
#421174 seregathebest 04 апр 2017, 22:08
Ощутил сегодня на себе закрытие синей ветки. Поступил анонимный звонок и Сенную, Спасскую и Садовую закрыли. По синей работали участки Купчино-Московская и Парнас-Петроградская, на оранжевой Дыбенко-Достоевская, а про фиолетовую я не запомнил.
В районе 12:50 спускаюсь в метро на Московской. Смутило меня то, что навстречу идет очень мало народу, но т.к. никаких объявлений и уведомлений не было, "многие испугались ехать на метро после вчера"-подумал я.
Совершенно спокойно прошел с объемной черной сумкой через рамку мимо полицейского с автоматом, прошел через турникет и спустился по эскалатору. На станции, в сторону центра стоял поезд с открытыми дверями, а на табло горело то, что поезда не было уже 8 минут. В поезде было очень много для этого времени народу, зашел в крайний вагон и встал. С задней кабины машиниста было отчетливо слышно что диспетчер не умолкает ни на секунду-теперь это уже насторожило.
Постояв две минуты в вагоне, через открытые двери стало слышно, что на платформе объявили "По техническим причинам движение по ветке ограничено, поезда следуют так-то". Услышав это, понял что ловить нечего, вышел из вагона и пошел обратно наверх. Машинист так ничего и не объявил. Уже почти полностью поднявшись на эскалаторе, начали объявлять и на нем, что движение ограничено. Т.е. даже если предположить что я попал на самое начало ограничения, то почти 10 минут сотрудники метрополитена бездействовали и не давали никакой информации входящим в подземку людям. Для такого опасного объекта как метро-очень медленно я считаю.
Поняв, что сейчас в несчастный 3й автобус хлынут из метро все, ускоряю шаг. Благо бас подошел тут же и когда он открыл двери толпа людей только выходила с перехода. Зашел удачно, даже сесть удалось,но потом уступил место деду с палкой. Автобус был битком, прям как в 90х. Никакими 2М и прочими компенсационными маршрутами и не пахло. От Московской до Московских ворот толпы людей на остановках. Много людей вышло на Обводном, чуть-чуть на Лиговском, ну и почти все вышли на Московском вокзале.
Хочу отметить что не было никакой паники и возмущений, люди относились ко всему с пониманием и без каких-либо скандалов. Ну а в целом-транспорт Питера тупо оказался не готов к таким событиям.
#421175 supermax 04 апр 2017, 22:23
Всё-таки для 2 крупнейших городов РФ метро это критически важный вид транспорта, который перевозит 2/3 горожан. Автобусами не поможешь, а их резервы где-то ещё изыскать надо.
Пропускную способность до 60 тыс. чел-час в расчёте на одно направление ветки не заменить и сотней автобусов, особенно если на улицах пробки, что повышает необходимость в бОльшем кол-ве машин для оборота.

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#421185 rs-basique 05 апр 2017, 00:59
supermax: Всё-таки для 2 крупнейших городов РФ метро это критически важный вид транспорта
Да закрытие метро в Екатеринбурге с Новосибирском незамеченным тоже явно не пройдёт. В отличие от Самары и (теперь уже в меньшей степени) Нижнего Новгорода. Про Казань не знаю, не интересовался.
#425895 John 3 volta 05 май 2017, 12:49
Коллеги из северной столицы, подскажите - реально ли успеть прилетев в Пулково в 22.05 - попасть в 23.00 на площадь Восстания городским транспортом?

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск