В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#42392 haruka18 28 май 2008, 13:42
Билеты уже куплены,внезапно возникла необходимость отдать паспорт для оформления прописки и вероятность 50/50, что его вернут до поездки. Посадят ли меня в поезд с копией паспорта и (вероятно) справкой, которую (наверное) дают о том, что паспот находится на оформлении прописки?
#42398 Фыва Цукен 28 май 2008, 14:51
joy:Справка заменяет паспорт во всех случаях.
не во всех. на украину, скажем, по справке не пустят. или в казахстан. а по паспорту пустят.
#42464 Kotenok 29 май 2008, 17:01
Оксана:Справки никакой в паспортном столе не дали (о том, что паспорт находится на оформлении прописки), даже не хотели ничего об этом слышать. Не даем никаких справок и все.
В паспортном столе правы. Справка по форме 2 выдается только в случае когда паспорт утерян и производится его замена.
#42473 haruka18 29 май 2008, 22:57
ну хорошо, а вот банальная ситуация - милиционер на улице остановил, и что я ему, буду вещать про оформление прописки? ну и куда я после этого попаду?! Странно как-то. Должна же быть какая-то справка.
#42476 Kotenok 29 май 2008, 23:45
haruka18:ну хорошо, а вот банальная ситуация - милиционер на улице остановил, и что я ему, буду вещать про оформление прописки? ну и куда я после этого попаду?! Странно как-то. Должна же быть какая-то справка.
Да, именно так и будете вещать. А милиционеру на улице достаточно любого другого документа, паспорт с собой никто носить не обязан.
#42478 haruka18 30 май 2008, 00:10
а любого другого - это какого? студенческого билета у меня уже давно нет, водительских прав нет, военного билета, естественно тоже. что-то больше никаких "удостоверительных" документов не придумывается  ???
#42521 haruka18 30 май 2008, 19:55
Так, во-первых, справку в паспортном столе дают вообще без вопросов. Надо - дали. Сегодня проверили.
Пропуск есть, но что-то я так сомневаюсь, что его можно приравнять к паспорту. О, загранпаспорт еще есть. Надо его на всякий случай прихватить :)