Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#427821 SM@TRON 20 май 2017, 10:30
Имхо, здесь нужен разумный компромисс - и туда, и обратно делаем по 8 часов, и все будут счастливы :*THUMBS UP*: . А вообще - 8.5 часов это ещё не критично, есть целая куча поездов у которых график по ГХ ОКТ просто ужасен. Вот ими и надо заниматься в первую очередь.

С уважением, Евгений.
#427823 Колхозник 20 май 2017, 10:34
SM@TRON: Имхо, здесь нужен разумный компромисс - и туда, и обратно делаем по 8 часов, и все будут счастливы :*THUMBS UP*: . А вообще - 8.5 часов это ещё не критично, есть целая куча поездов у которых график по ГХ ОКТ просто ужасен. Вот ими и надо заниматься в первую очередь.
Все просто- ставишь задачу всем и каждому, чтобы НИ у одного круглогодичного график НЕ был больше 8 часов, а у допов дольше 8,5 часов. И контролируешь. Просто в совке было принято время убивать. И эти совковые люди сейчас руководят РЖД. Для них нет разницы между 8 и 10 часами. И им уже ничего не докажешь. Просто увольняешь и пусть в пятерочках и магнитах работают кассирами- там им место

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#427826 SM@TRON 20 май 2017, 10:41
Колхозник: Просто в совке было принято время убивать.
Ну собственно а почему бы не "убить" ночное/тёмное время суток в поезде?!
И эти совковые люди сейчас руководят РЖД. Для них нет разницы между 8 и 10 часами.
Честно говоря я тоже не очень вижу разницы. Ну посплю на 2 часа дольше, ну приеду не в 7-8 а в 9-10 утра - тоже мне великая проблема :*TIRED*: ...

С уважением, Евгений.
#427827 Колхозник 20 май 2017, 10:46
SM@TRON:
Колхозник: Просто в совке было принято время убивать.
Ну собственно а почему бы не "убить" ночное/тёмное время суток в поезде?!
Я тебе так отвечу. Как убивать личное время каждого человека не должно беспокоить РЖД. Эту контору должны беспокоить след вещи:
- скорость (с поправкой на век, в котором живем). Не должно быть сильных отставаний от авто
- комфорт. Даже 3 класс не должен быть скотовозным. Т.е. даже в плацкарте должны быть розетки и сортир, работающий без санитарных зон. Ибо век уже 21
- цена, с которой согласятся большинство пассажиров и при которой составы вернутся по длине в советские времена. Т.е. надо думать не о том, как своим друзьям и родственникам тендеры отдать, а как сделать ЭФФЕКТИВНЫМ данный бизнес, при этом оставаясь доступными для большинства

#427828 Себастьян Бах 20 май 2017, 10:53
Вот приходит дешевый белгородский поезд в СПб в 7 утра. А из Москвы уходит в 21ч. Вопрос: почему его не сдвинуть, отправляя из Москвы в 23-24ч, а принимая в СПб в те же 7ч утра?
Ответ: потому что надо продавать билеты в КС и Экспресс.
Как писал тут один господин, зачастую по доступной цене выставляют товар намеренно ухудшенного свойства (неудачная расцветка, нелепая конфигурация) для того, чтобы стимулировать людей покупать более дорогой товар ;-)

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#427829 Колхозник 20 май 2017, 10:57
Себастьян Бах: Вот приходит дешевый белгородский поезд в СПб в 7 утра. А из Москвы уходит в 21ч. Вопрос: почему его не сдвинуть, отправляя из Москвы в 23-24ч, а принимая в СПб в те же 7ч утра?
Ответ: потому что надо продавать билеты в КС и Экспресс.
Предположу, что отвратительная взаимосвязь между дорогами. На одной дороге смогли здесь нитку нарисовать, на другой там. И как всегда всем на все наплевать. Ибо совковые люди работают там до сих пор. Они реально не понимают, что дорога для пассажира, а не пассажир для дороги)))). Говорю рецепт один- уволить

#427830 SM@TRON 20 май 2017, 10:58
Колхознику. Не могу не согласиться, но... Гладко было на бумаге да забыли про овраги (с). Хорошо нам с тобой тут рассуждать о том "как надо" протирая штаны за кружкой пива у компа :*TIRED*: .

С уважением, Евгений.
#427832 Колхозник 20 май 2017, 11:00
SM@TRON:
Колхозник:
Честно говоря я тоже не очень вижу разницы. Ну посплю на 2 часа дольше, ну приеду не в 7-8 а в 9-10 утра - тоже мне великая проблема :*TIRED*: ...
Пересмотри фильм Служебный роман. Там вместо статистики люди занимались чем угодно и размышляли над чем угодно. Поэтому в совке и товаров не было. Повторюсь- это вопрос никак не должен занимать умы РЖД

#427833 Колхозник 20 май 2017, 11:01
SM@TRON: Колхознику. Не могу не согласиться, но... Гладко было на бумаге да забыли про овраги (с). Хорошо нам с тобой тут рассуждать о том "как надо" протирая штаны за кружкой пива у компа :*TIRED*: .
Спора нет. На словах легко. Однако на деле должна быть динамика. Изучи совковые расписания и сравни с нынешними. Графики часто стали хуже

#427834 SM@TRON 20 май 2017, 11:11
Колхозник: Спора нет. На словах легко. Однако на деле должна быть динамика. Изучи совковые расписания и сравни с нынешними. Графики часто стали хуже.
Там где в основном езжу я, т.е. на линии Москва - Минск - Брест, за исключением медленно но верно помирающей международки, хуже не стало :;-): . Вот на пригороде - я имею ввиду в первую очередь Московский узел - беда полнейшая практически повсеместно. И это клинический факт ::-(: .

С уважением, Евгений.
#427835 Колхозник 20 май 2017, 11:17
SM@TRON:
Колхозник: Спора нет. На словах легко. Однако на деле должна быть динамика. Изучи совковые расписания и сравни с нынешними. Графики часто стали хуже.
Там где в основном езжу я, т.е. на линии Москва - Минск - Брест, за исключением медленно но верно помирающей международки, хуже не стало :;-): . Вот на пригороде - я имею ввиду в первую очередь Московский узел - беда полнейшая практически повсеместно. И это клинический факт ::-(: .
по твоей бывшей аве давно понял где работаешь. По-хорошему немного завидую тебе))))

#427837 Colonel_Abel 20 май 2017, 11:31
Колхозник, а что вы все совок, да совок? Совка только грязь боится. Ватниками еще всех назовите. Ну и стандартное антисоветчик = русофоб. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#427838 Colonel_Abel 20 май 2017, 11:34
Колхозник:Поэтому в совке и товаров не было.
НЕ ПИ...ДИ. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#427839 SM@TRON 20 май 2017, 11:43
Колхозник: По твоей бывшей аве давно понял где работаешь. По-хорошему немного завидую тебе))))
Почти 12 лет уже не работаю :;-): ... Так что свободен как г@вно в полёте :8-): .

С уважением, Евгений.
#427841 Колхозник 20 май 2017, 11:49
Colonel_Abel: Колхозник, а что вы все совок, да совок? Совка только грязь боится. Ватниками еще всех назовите. Ну и стандартное антисоветчик = русофоб. :8-):
Ну и назову ватником. И сам я ватник. А Вы контекст учитесь правильно понимать. Имеется ввиду совковая ментальность. Даже фильм привел в пример. Когда люди занимаются не своим делом, а пытаются думать за других. В данном случае сколько спать или не спать. Вот эта совковость тащит в пропасть РЖД. Скорость, доступность, комфорт- вот что должно беспокоить РЖД. И точка.