Дело не в ширине, а в невозможности ехать по н/э линии. Т.е. есть вагоны для одних линий и вагоны для других, что противоречит вашему утверждению, будто РЖД не будет заморачиваться строительством отдельной модели для определённых линий. По факту — уже заморочилось.SM@TRON:А что двухэтажки у нас строятся в габарите Т (я имею ввиду по ширине)?! А что касается беспокойства РЖД по поводу неэлектрифицированных линий - как раз таки именно это их и беспокоит, иначе не всплывали бы с завидным постоянством фантазии по поводу вагона-электростанции для двухэтажных поездов.
А насчёт электростанции — пока что фантазирует только наш форум. Появится ли реальный вагон — бабка надвое сказала.
И тем не менее. Трудно игнорировать тот факт, что всевозможный ПС в габарите Т вот взял и поехал по многим, очень многим неэлектрифицированным линиям.А в той-же Белоруссии я ни разу не видел ДДБ/ДРБ в двух западных регионах страны (а точнее - дальше Молодечно и Солигорска). Кстати, в Гомельской области их тоже отродясь не было.
Нравы РЖД — ломить ценник за любой чих. Мол, без повышения цен ничего делать не будем вообще. Но это путь в никуда. Советский союз закончился. Среда более-менее конкурентная. Пора принципиально определиться: нужны ли РЖД пассажиры.А зная нравы царящие на РЖД, вполне можно предположить что за проезд в таком вагоне они ещё и ценник заломят как за фирменное купе.
Ну так давно пора. Время требует. Отдельную планету для РЖД никто не предоставит.Это является общей тенденцией для всех видов транспорта. Даже в вагоны метрополитена и пригородных "собак" и то кондеи стали втыкать.
Фишка Гомеля — это да. Насколько я понимаю, у минских вагонов такого нет (могу крупно ошибаться).Емнип, все крюковские плацки на БЧ оборудованы этими перегородками и лестницами. Возможно это такая фишка Гом ВРЗ.
Но далеко не все крюковские плацки оборудованы перегородками. Пока не понял, зависит ли их наличие от года выпуска. Как раз в «Немане» есть плацки 61-779 без перегородок. Лично видел.
Не, так не пойдёт. Удорожание за гарантию наличия чего-то — это нонсенс. Кондей, толчок и розетки могут быть и в нефирменном поезде. Нельзя брать деньги за повышенную вероятность сервиса. К тому же наличия кондея и биотолчка уже недостаточно, чтобы оправдать существование фирмачей — они должны быть по умолчанию в любом поезде.Он и так есть. Вот тебе фирменный поезд, вот тебе гарантированный плацкарт с кондеем, розетками и биотолчком, для всего остального есть купейные вагоны на любой вкус...
Это само собой разумеется. Но цена должна зависеть от реального сервиса, от реального типа вагона, от скорости, удобства графика и т. д. Вагоны улучшенной планировки должны появиться в первую очередь в фирмачах: во-первых, будет оправдана разница в цене, во-вторых, составность фирмачей реже меняется и все вагоны будут идентичны. Пассажир должен знать заранее: в поезде «Стрищ» такие-то сидячки, в поезде «Дрищ» — сякие-то. С промо-кампанией, фотками и 3D-туром на сайте. И тогда уже начинается игра в динаму. А не как сейчас — полная лотерея из вагонов и цен.Exval:Да. И здесь надо добавить ключевые слова: "... который включён в цену".Пассажирам нужен гарантированный, единообразный уровень сервиса.