В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#42816 Kotenok 07 июн 2008, 07:40
heming:1.Организовать заправку водой в Мичуринске-вор. Что там может мешать - не вижу.
Путей мало.
#42834 Slon 07 июн 2008, 11:49
heming:Кстати поезда "Тихий дон", "Атаман Платов", 102, 104. Идут через Мичуринск-вор и в Воронеж-1 не заходят. При этоони прекрасно себе до Ростова доезжаеют. Значит не так уж обязательна заправка водой на участке Москва-Ростов. "Атаман Платов " то не так быстро идет.
Не так быстро - это сколько? Я же говорю - есть нормативы: для купе и СВ до 19 или 20 часов без заправки (если я немного ошибся, меня поправят работники жд). Для плацкарта меньше, видимо, АП на пределе.
Вопрос на засыпку с подвохом: поезд 1/2 Мск - Волгоград идет 19 часов. Как у него с водой?  ;) (я ответ знаю).
Вообще прочитав данную тему я был немного удивлен. Получается есть простые решения, как и бес ковырялок увеличить скорость движения на участке Москва-Ростов в среднем минут на 40-60.
Уверен, что гораздо большее значение имеет трафик, особенно тяжелых, не особо быстрых товарняков.

1.Организовать заправку водой в Мичуринске-вор. Что там может мешать - не вижу.
1 платформа, одна! В Уральском места больше, да и не забудьте, что Воронежский - это не основной вокзал Мичуринска. Хотя "невозможное возможно"  ;)
2. (Это не только к данной теме и не только к Воронежу, но и Казани, Брянску например) Что мешает построить в Придаче нормальный вокзал, провести туда улицу и пустить транспорт
Вопрос, конечно, к воронежским властям, но опять же, и это не основной вокзал, они оба на отшибе.
#42841 heming 07 июн 2008, 13:20
По поводу вокзалов на отшибе.

Есть замечательный пример. Таганрог. Ближе к центру города находится старый вокзал Таганрог-2, который сейчас является конечной электричек. Довольно далеко, на окраине города находится вокзал Таганрог-1.

Поезда участка Иловайск-Ростов технически могут заезжать на вокзал Таганрог-2 со сменой направления, однако ни один поезд этого не делает.

Собственно никто не мешает городским властям Воронежа организовать то же самое. Ну и к Казани с Брянском то же относится.

На номере №1/2 Волгоград-Москва недавно ехал. Мне показалось, что его в Поворино водой заправляли, однако точно ручаться не могу. Но в Мичуринск-уральский он точно не заходит, идет другим маршрутом.
#42846 Slon 07 июн 2008, 14:37
heming:По поводу вокзалов на отшибе.
Поезда участка Иловайск-Ростов технически могут заезжать на вокзал Таганрог-2 со сменой направления, однако ни один поезд этого не делает.
А что они там забыли? Вот в Воронеже становится похожей ситуация с вокзалами - тоже всё меньше поездов заезжает в центр города с разворотом (и, как выяснилось с этого года, со сменой номера, хотя это должно было быть очевидно и раньше).
Последний раз редактировалось Slon 07 июн 2008, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
#42850 Canalizator 07 июн 2008, 15:24
Полуофф (относительно темы смены направления) по поводу вокзалов на отшибе.
Вокзал станции Пикалёво-I.
До недавнего времени ПДС останавливались на ст.Пикалёво-II, а не -I.
Географически Пикалёво-II находится на расстоянии порядка 1-2км от центра города, но здание вокзала в плачевном состоянии (вплоть до подтопления подвала и повышенной сырости, кассир на вопрос "почему Вам терминал не поставят" отвечала лет 5 назад, что связисты категорически против, да и не особо нужно, если есть некоммерческая жд касса в городе), а главное - город от вокзала отделяет территория 2 заводов - ЖБИ (в принципе проходимая) и Глинозём (режимная), и переезд. Переезд и есть основная сложность - до перевода грузопотока на северный ход он был часто открыт и автобус редко стоял больше 10мин. С переводом грузопотока с главного хода ОМ на вологодский (на котором и своих поездов хватает) участок Волховстрой-Череповец стал одним из самых грузонапряжённых в сети. Часовая стоянка автобуса на переезде стала нормой. Плюс дорожная (или транспортная, не уточнял) инспеция подняла вопрос о закрытии переезда для движения автобусов. Назрела необходимость строительства моста, но РЖД в одиночку финансировать его отказались (что логично), а правительство Ленобласти данный вопрос проигнорировало. Как компромиссный вариант - перенсли остановку ПДС на станцию Пикалёво-I, в 5км от центра города у чёрта на рогах, для этого приспособили под кассу и зал ожидания половину первого этажа железнодорожного кирпичного здания. Итог:
1. по Пикалёво останавливаются все чётные ПДС и 1 (одна, график 2007-2008г) нитка нечётных ПДС, т.к. островной платформы в Пикалёво нет, а приём на боковой путь нечётного ПДС - режущий маршрут пропуску чётного поезда, что при нынешнем поездопотоке линии - расточительство.
2. пикалёвцы вынуждены ездить за 5км в Новую Деревню автобусом.
3. моста нет и не предвидится.
4. строить вокзал на ОП Обринский (находящемся практически в городе и безо всякоих переездов) ОЖД не планирует, ибо кому эти пикалёвские пассажиры нужны?
#42855 Kotenok 07 июн 2008, 17:50
heming:Ну в Мичуринске уральском их не намного больше.
Существенно больше. Там 9 путей для приема ПДСов и поскольку станция тупиковая - нет необходимости постоянно держать два пути свободными под транзит.
Slon:1 платформа, одна! В Уральском места больше, да и не забудьте, что Воронежский - это не основной вокзал Мичуринска.
Платформ на Мичуринске-Воронежском таки две (тот огрызок что у вокзала, я не считаю), но вторая узкая, только на один путь, и на нее нет доступа с пешеходного моста.
#42861 Slon 07 июн 2008, 18:22
Kotenok:Платформ на Мичуринске-Воронежском таки две (тот огрызок что у вокзала, я не считаю), но вторая узкая, только на один путь, и на нее нет доступа с пешеходного моста.
Так я и ее не считаю...
#42870 -azzazello- 07 июн 2008, 21:39
т.е после заправки водой в Москве её всю выпьют за одну НОЧЬ ;D в мичуринск ур. поезд прибывает в 4 утра.....  или состав из москвы пустой идёт???....
#42875 heming 07 июн 2008, 22:09
Да вряд ли пустой. Не может быть, чтобы в Николаевке не заправляли.
#42942 Фыва Цукен 09 июн 2008, 12:28
тут уже довольно много сказали, добавлю только, что доп с "тихим доном" или даже "платовым" равнять нельзя. во первых "дон" и "платов" всё-таки заметно быстрее любого допа. во-вторых, основную часть пути они идут ночью. в-третьих, доля плацкартных вагонов в них заметно ниже, а по потреблению воды купе и, тем более, св сильно уступают плацкарту. в четвёртых, биотуалеты по воде обычно более экономны, а их в допах не бывает.

ну и баки в старых вагонах часто подтекают. а допы обычно из старых вагонов формируют.
#42949 Slon 09 июн 2008, 13:09
Так вот, поезду 1/2 Москва - Волгоград в Поворине заливают воду только в плакартные вагоны и в ресторан. Купейники и СВ доходят без заправки до конца.
#43123 Kotenok 15 июн 2008, 21:32
heming:Да вряд ли пустой. Не может быть, чтобы в Николаевке не заправляли.
В Николаевке не все поезда заправляют.
#43125 TIMOXA 15 июн 2008, 22:58
А интересно, где теперь заправляют поезд петербург - казань, раньше это делали в поварово, но с недавних пор он по БМО не ходит?
#43130 Фыва Цукен 16 июн 2008, 12:27
TIMOXA:А интересно, где теперь заправляют поезд петербург - казань, раньше это делали в поварово, но с недавних пор он по БМО не ходит?
полагаю, что в николаевке.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: anton121, Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 228