В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#43005 8888 11 июн 2008, 06:49
haruka18:Так, во-первых, справку в паспортном столе дают вообще без вопросов. Надо - дали. Сегодня проверили.
Пропуск есть, но что-то я так сомневаюсь, что его можно приравнять к паспорту. О, загранпаспорт еще есть. Надо его на всякий случай прихватить :)
жаль, что не купили билет сразу на загранпаспорт - теперь бы проблем не было

Олег 2000000
#43007 ALEXVLG 11 июн 2008, 08:30
А я вот НИКОГДА с собой паспорт не ношу, более того, постоянно езжу в поездах по России с билетами, купленными по водительскому удостоверению. Так в билете и печатается - вместо ПН1234123456 - УЛ123456 или ВУ123456. Многие проводники в шоке! Я когда к другу в Казань приезжаю - он все время удивляется - как это ты можешь приехать в другой город, даже не взяв из дома паспорт?! Только жаль, что эти аббревиатуры (УЛ, ВУ) нельзя использовать при покупке билетов через интернет! Надо пожаловаться на РЖД, наверное  ;)
#43010 Slon 11 июн 2008, 10:46
Когда-нибудь получите проблемы. ВУ не документ, удостоверяющий личность, а разрешение водить авто.
#43019 Slon 12 июн 2008, 00:58
Спор бессмысленный, много раз обсуждали со ссылками на законы. Еще раз и последний: ВУ удостоверяет право гражданина Х управлять определенными типами автомобилей, в англоязычной терминологии это названо точно - driver license. Именно личность ВУ не удостоверяет, так что рискуете.
#43122 Kotenok 15 июн 2008, 21:27
Андрей:Билет мне по справке в кассах вокзала продавать отказались. Сказали, что билет продается только по удостоверению с фотографией.
Так а какую вам справку в итоге дали? Если справку по форме 2-П, с фотографией (временное удостоверение личности гражданина РФ) - то по ней кассир продать обязан.
#43140 joy 16 июн 2008, 15:10
Не вижу ничего зазорного в том, чтобы в теплый летний день выйти на улицу с документом в виде карточки (водительские права и т.д.), к-рую можно положить хоть в карман рубашки. Остановивших тебя для проверки личности милиционеров это устроит.
А то, что без паспорта невозможно осуществлять ряд правовых действий - это понятно.
#43143 Slon 16 июн 2008, 15:52
joy:Не вижу ничего зазорного в том, чтобы в теплый летний день выйти на улицу с документом в виде карточки (водительские права и т.д.), к-рую можно положить хоть в карман рубашки. Остановивших тебя для проверки личности милиционеров это устроит.
Всех и всегда? Проверяли? У меня спрашивали именно паспорт - как предполагаю, интересует регистрация.
#43149 joy 16 июн 2008, 17:40
Я в таких случаях ношу разрешение на оружие - регистрация (надпись, где зарегистрирован) там есть 8)
Ну и слово "Москва" в водительских правах отрезвляюще подействуют на тех представителей власти, кто банально на иногородних "охотится".
#43154 Slon 16 июн 2008, 18:58
joy:Ну и слово "Москва" в водительских правах отрезвляюще подействуют на тех представителей власти, кто банально на иногородних "охотится".
И к чему там относится слово "Москва"? К месту рождения, выдачи прав? Там указано место жительства на момент выдачи прав, а какое оно имеет отношение к текущему месту жительства? Ведь права не меняются при переезде в другой город.
#43178 joy 17 июн 2008, 10:54
Это так, но вот входит ли в логику ППСников такая схема, что человек жил себе в Москве, потом уехал в Урюпинск и т.д.... ;D
Я многократно показывал патрульным милиционерам документ с "регистрацией на момент получения" и все время прокатывало.
Да и я не призываю ходить все время без паспорта, просто в некоторых случаях можно и без него обойтись.