В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#43202 serg33 17 июн 2008, 21:12
heming:По поводу вокзалов на отшибе.

Есть замечательный пример. Таганрог. Ближе к центру города находится старый вокзал Таганрог-2, который сейчас является конечной электричек. Довольно далеко, на окраине города находится вокзал Таганрог-1.

Поезда участка Иловайск-Ростов технически могут заезжать на вокзал Таганрог-2 со сменой направления, однако ни один поезд этого не делает.

Собственно никто не мешает городским властям Воронежа организовать то же самое. Ну и к Казани с Брянском то же относится.

На номере №1/2 Волгоград-Москва недавно ехал. Мне показалось, что его в Поворино водой заправляли, однако точно ручаться не могу. Но в Мичуринск-уральский он точно не заходит, идет другим маршрутом.
А ведь было время, когда Тихий Дон 2 раза менял направление движения (Вор-1 и Мич-ур). Так что есть прогресс у РЖД :)
ЗЫ: А по Таганрогу, как уже сказано, нет особого смысла. Да и геморно это. Путей свободных не много. Заняты грузовыми...
#43203 heming 17 июн 2008, 22:42
Где пути заняты грузовыми? В Таганроге-2? Там только электрички. Там скорее вообще путей нет. Да и заезд туда действительно не нужен. Таганрог-1, хоть и на отшибе, но с городом прекрасно связан

А по Брянску-орловскому  я все же считаю , что заезд туда поездов 3,5,23,55 абсолютно бессмысленен и увеличивет время хода этих поездов как минимум на 45 минут. Эти поезда проходят Брянск глубокой ночью и в Брянске ими никто не пользуется. Во все пункты, куда идут поезда можно прекрасно добраться другими поездами.  А эти поезда стоит ускорить. Кроме того, если они все-таки кому то в Брянске понадобятся никто не мешает их останавливать в Брянске -Льговском.

Еще стоило бы ускорить поезд 73, отменив заезд в Брянск, но он проходит  Брянск в удобное время, поэтому его заезд на Брянск-орл рационален.
#43211 НИКОЛА 18 июн 2008, 09:48
heming:А по Брянску-орловскому  я все же считаю , что заезд туда поездов 3,5,23,55 абсолютно бессмысленен и увеличивет время хода этих поездов как минимум на 45 минут. Эти поезда проходят Брянск глубокой ночью и в Брянске ими никто не пользуется.
Кто вам такую ерунду сказал, что ими никто непользуется? Статистику посмотрите.
#43215 heming 18 июн 2008, 10:42
Где можно посмотреть статистику? А именно по поездам 3/4,5/6, 23,55 (Последние два по пути из Москвы, в Москву 56 и 24 естественно пользуются, но опять же существует Брянск-льговский. Про последние два поезда я имею ввиду отменить им заезд в Брянск-льговский , но не остановку в Брянске в целом  на пути из Москвы, а 74-му наоборот на пути в Москву).

Поездами 3/4 и 5/6 уж точно в Брянске, ИМХО, никто не пользуется. Они фирменные и в обе стороны в Брянске глубокой ночью. И тем не менее пусть себе бы останавливались на Брянске-льговском для одного-двух желающих в месяц (это ИМХО, статистики не видел).

По личным наблюдениям, если поезд проходит Брянск в промежуток с 1 часа ночи по 5 утра из тех вагонов в которых я ездил никто никогда в Брянске не выходил и не садился. Более того, сугобо ИМХО, на платформе для посадки наличествовали только пограничники с таможенниками.

Было бы интересно ознакомится со статистикой пассажиропотока в Брянске для поездов 3/4, 5/6, 23, 55, 74.

Для 15/16 хоть в Брянске и глубокой ночью заезд в Брянск-льговский обоих случаях стоит оставить . Все же поезд может везти жителей Брянска в Карпаты, Закарпатье и Европы.

Кстати , в принципе, остановка ночью в Брянске-льковском или Орловском практически равнозначна. Брянск-Льговский хоть и ближе к центру, но все равно сильно обособлен и ехать в город надо на такси для большинства жителей Брянска. Так какая разница откуда ехать - от Льговского или Орловского. А как только поезда начнут в Льговском останавливаться бомбилы и таксисты там появятся , так как хороший подъезд к станции есть.

Живут жи жители Калуги без того, что поезда заходили бы на станцию Калуга-1 под оборот. Это же возможно. И слава богу не делается. А ведь Калуга-2 дальше, да и вообще не в городе, от центра города чем Брянск-льговский от центра Брянска.
#43222 НИКОЛА 18 июн 2008, 13:03
Вот сразу видно, что вы в этом вопросе плаваете и не знаете ситуацию. Статистику точную вам привести может Максимус. Я же основываю свои данные на личных наблюдениях, а сам часто как раз уезжаю-приезжаю в Брянск ночью. И если из вашего вагона никто не выходил, это не значит, что не выходили из вагонов с трафаретами. А вы же их не видите потому, что с платформы можно выйти в город в любую сторону - просто мимо вас не проходили.
Обычно с поездов, которые из Москвы в Брянск приходят ночью, выходит около 10-20 человек. На 4 поезд посадка в Брянске иногда бывает просто огромная - один раз даже два купейных вагона разобрали подчистую, пришлось в люксе ехать.
Что касается Орловского и Льговского - вы явно не знаете ни транспортную инфраструктуру Брянска, ни его географию. Так вот, маршрутки на Орловском ходят круглосуточно. Кроме того, в Брянске есть Бежицкий район, он теперь самый крупный в городе, и он по отношению к Орловскому - просто через мост, а по отношению к Льговскому - за 30 км. Разница существенная.
Итог: существующие остановки весьма логичные, и не надо здесь ничего менять. Ну, разве что, может, действительно, кроме 5/6 из-за его высокого коэффициента фирменности. 23/24 - вообще ни в коем случае, ибо это единственный поезд, которым можно доехать из/до Одессы, когда не ходит 33/34 (а он зимой ходит через день).
#43223 megapups 18 июн 2008, 13:14
То время, которое сейчас находятся в пути поезда Москва-Киев имхо оптимальное. Не надо ничего ускорять.
Кому нужно с ветерком проехать, пусть на СЭ едут.
#43229 heming 18 июн 2008, 13:56
НИКОЛА:Вот сразу видно, что вы в этом вопросе плаваете и не знаете ситуацию. Статистику точную вам привести может Максимус. Я же основываю свои данные на личных наблюдениях, а сам часто как раз уезжаю-приезжаю в Брянск ночью. И если из вашего вагона никто не выходил, это не значит, что не выходили из вагонов с трафаретами. А вы же их не видите потому, что с платформы можно выйти в город в любую сторону - просто мимо вас не проходили.
Обычно с поездов, которые из Москвы в Брянск приходят ночью, выходит около 10-20 человек. На 4 поезд посадка в Брянске иногда бывает просто огромная - один раз даже два купейных вагона разобрали подчистую, пришлось в люксе ехать.
Что касается Орловского и Льговского - вы явно не знаете ни транспортную инфраструктуру Брянска, ни его географию. Так вот, маршрутки на Орловском ходят круглосуточно. Кроме того, в Брянске есть Бежицкий район, он теперь самый крупный в городе, и он по отношению к Орловскому - просто через мост, а по отношению к Льговскому - за 30 км. Разница существенная.
Итог: существующие остановки весьма логичные, и не надо здесь ничего менять. Ну, разве что, может, действительно, кроме 5/6 из-за его высокого коэффициента фирменности. 23/24 - вообще ни в коем случае, ибо это единственный поезд, которым можно доехать из/до Одессы, когда не ходит 33/34 (а он зимой ходит через день).
1. Географию Брянска знаю схематически (ну то есть без номеров и схемы движения гордского транспорта),  несколько раз там бывал. По транспортной инфраструктуре ориентируюсь не очень хорошо, но тем не менее знаю что со стороны ж.д. вокзала нету ничего перед  мостом через Десну кроме привокзальной площади с транспортом.  Жилые районы же за мостом.С другой стороны вокзала небольшой жилой район есть.

2. Вы упомянули, что от района за мостом через Десну  до Брянска-льговского 30 км. То есть вы хотите сказать, что от от б-орл до б-орл до брянск-орл 30 км?. Вроде бы по крайней мере в 2 раза меньше, если даже не меньше 15-км. От Орджоникидзеграда до брянска-льговского еще может быть 30 км (скорее на пару км меньше), но отткда и до Брянск-орловского прилично.

3. По 23-му . А такой-ли пассажиропоток из Брянска в Одессу зимой, чтобы ндостаточно было поезда через день

4. По 3/4 . Очень странно, что при наличии нефирменных более удобных поездов выбирают для поездки неудобный по времени фирменный.

5. По невидимости входящих-выходящих. Езжу там примерно 5-6 раз в год. Почему-то с поездов 24 , 73, 56, 141, 33/34 входящий и  выходящий поток четко просматривается. А вот с ночных никак не видно. Впрочем может быть дело в темноте.

6. По поводу того, что 13 часов от Москвы до Киева оптимальное время. Нет не оптимальное. Даже в детстве, при СССР поезда ходили менее 12 часов. Сейчас участок от Зерново до Дарницы капитально ускорен, от Москвы до Суземки также ускорен, но чуть меньше. 60 минкт онимает ПТК, ну так зачем еще час тратить на кружение по Брянску, тем более что участок Козелкино-Брянск-сев-Брянск-орл-Брянск-льг поезда едут очень медленно. 13 часов многовато, а вот 12 было бы в самый раз.

Впрочем, интересно посмотреть статистику пассажиропотока  по Брянску по указанным мной поездам. Тогда бы и выводы можно было сделать.
Последний раз редактировалось heming 18 июн 2008, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
#43233 НИКОЛА 18 июн 2008, 14:14
heming:1. Географию Брянска знаю схематически (ну то есть без номеров и схемы движения гордского транспорта),  несколько раз там бывал. По транспортной инфраструктуре ориентируюсь не очень хорошо, но тем не менее знаю что со стороны ж.д. вокзала нету ничего перед  мостом через Десну кроме привокзальной площади с транспортом. С другой стороны вокзала небольшой жилой район есть.
Таких знаний очень мало, чтобы судить об оптимизации.
heming:2. Вы упомянули, что от района за мостом через Десну  до Брянска-льговского 30 км. То есть вы хотите сказать, что от от б-орл до б-орл до брянск-орл 30 км?. Вроде бы по крайней мере в 2 раза меньше, если даже не меньше 15-км. От Орджоникидзеграда до брянска-льговского еще может быть 30 км (скорее на пару км меньше), но отткда и до Брянск-орловского прилично.
Машины по железнодорожным путям и по бездорожью вдоль Десны не ездят. И им придется ехать по дороге, а это в объезд (вариантов два, оба грубо говоря одинаковы), а это минимум 30 км.
heming:3. По 23-му . А такой-ли пассажиропоток из Брянска в Одессу зимой, чтобы ндостаточно было поезда через день
Да какой бы ни был.
heming:4. По 3/4 . Очень странно, что при наличии нефирменных более удобных поездов выбирают для поездки неудобный по времени фирменный.
Обычно это люди, которые едут с пересадкой и/или которым нужно уехать ближайшим поездом. К тому же коэффициент фирменности у него маленький - по цене получается почти столько же, сколько нефирменный формирования РЖД.

heming:5. По невидимости входящих-выходящих. Езжу там примерно 5-6 раз в год. Почему-то с поездов 24 , 73, 56, 141, 33/34 входящий и  выходящий поток четко просматривается. А вот с ночных никак не видно. Впрочем может быть дело в темноте.
Потому перечисленные вами поезда более населены брянскими пассажирами, чем другие. Но это не значит, что на других никто не ездит - ездят, просто не настолько много. Кстати, такие столь огромные потоки говорят только об одном - требуются дневные прицепки Москва-Брянск и обратно. Но об этом мы уже много дискутировали, Максимус вроде согласился, но воз и ныне там.
heming:6. По поводу того, что 13 часов от Москвы до Киева оптимальное время. Нет не оптимальное. Даже в детстве, при СССР поезда ходили менее 12 часов. Сейчас участок от Зерново до Дарницы капитально ускорен, от Москвы до Суземки также ускорен, но чуть меньше. 60 минкт онимает ПТК, ну так зачем еще час тратить на кружение по Брянску, тем более что участок Козелкино-Брянск-сев-Брянск-орл-Брянск-льг поезда едут очень медленно. 13 часов многовато, а вот 12 было бы в самый раз.
А один час - это принципиально в данном случае? И вы не забывайте, что есть еще электрички и ПТК. При этом на ПТК не может быть одновременно более двух составов (к сожалению, реалии таковы).
#43235 heming 18 июн 2008, 14:23
Час с одной стороны не принципиален, но уж слишком много этих непринципиальностей на Киевском ходе, а именно ПТК (никуда не денешься, но сократить немного можно, резерв времени в нитках расписаний на участке Москва-Калуга (как праило заложены 3 часа, в реальности очень многие поезда на этом участке догоняют опоздание, ну собственное обсуждаеые заезд в Брянск-орловский)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: anton121 и гости: 250