НИКОЛА:Вот сразу видно, что вы в этом вопросе плаваете и не знаете ситуацию. Статистику точную вам привести может Максимус. Я же основываю свои данные на личных наблюдениях, а сам часто как раз уезжаю-приезжаю в Брянск ночью. И если из вашего вагона никто не выходил, это не значит, что не выходили из вагонов с трафаретами. А вы же их не видите потому, что с платформы можно выйти в город в любую сторону - просто мимо вас не проходили.
Обычно с поездов, которые из Москвы в Брянск приходят ночью, выходит около 10-20 человек. На 4 поезд посадка в Брянске иногда бывает просто огромная - один раз даже два купейных вагона разобрали подчистую, пришлось в люксе ехать.
Что касается Орловского и Льговского - вы явно не знаете ни транспортную инфраструктуру Брянска, ни его географию. Так вот, маршрутки на Орловском ходят круглосуточно. Кроме того, в Брянске есть Бежицкий район, он теперь самый крупный в городе, и он по отношению к Орловскому - просто через мост, а по отношению к Льговскому - за 30 км. Разница существенная.
Итог: существующие остановки весьма логичные, и не надо здесь ничего менять. Ну, разве что, может, действительно, кроме 5/6 из-за его высокого коэффициента фирменности. 23/24 - вообще ни в коем случае, ибо это единственный поезд, которым можно доехать из/до Одессы, когда не ходит 33/34 (а он зимой ходит через день).
1. Географию Брянска знаю схематически (ну то есть без номеров и схемы движения гордского транспорта), несколько раз там бывал. По транспортной инфраструктуре ориентируюсь не очень хорошо, но тем не менее знаю что со стороны ж.д. вокзала нету ничего перед мостом через Десну кроме привокзальной площади с транспортом. Жилые районы же за мостом.С другой стороны вокзала небольшой жилой район есть.
2. Вы упомянули, что от района за мостом через Десну до Брянска-льговского 30 км. То есть вы хотите сказать, что от от б-орл до б-орл до брянск-орл 30 км?. Вроде бы по крайней мере в 2 раза меньше, если даже не меньше 15-км. От Орджоникидзеграда до брянска-льговского еще может быть 30 км (скорее на пару км меньше), но отткда и до Брянск-орловского прилично.
3. По 23-му . А такой-ли пассажиропоток из Брянска в Одессу зимой, чтобы ндостаточно было поезда через день
4. По 3/4 . Очень странно, что при наличии нефирменных более удобных поездов выбирают для поездки неудобный по времени фирменный.
5. По невидимости входящих-выходящих. Езжу там примерно 5-6 раз в год. Почему-то с поездов 24 , 73, 56, 141, 33/34 входящий и выходящий поток четко просматривается. А вот с ночных никак не видно. Впрочем может быть дело в темноте.
6. По поводу того, что 13 часов от Москвы до Киева оптимальное время. Нет не оптимальное. Даже в детстве, при СССР поезда ходили менее 12 часов. Сейчас участок от Зерново до Дарницы капитально ускорен, от Москвы до Суземки также ускорен, но чуть меньше. 60 минкт онимает ПТК, ну так зачем еще час тратить на кружение по Брянску, тем более что участок Козелкино-Брянск-сев-Брянск-орл-Брянск-льг поезда едут очень медленно. 13 часов многовато, а вот 12 было бы в самый раз.
Впрочем, интересно посмотреть статистику пассажиропотока по Брянску по указанным мной поездам. Тогда бы и выводы можно было сделать.