В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#43225 igor_08 18 июн 2008, 13:23
Согласно пресс релизу РЖД от 18.06.2008г. с 1 июля снижена стоимость билетов купе и СВ в поездах 400 и 500 серии,

а как быть тем кто приобретал билеты заранее, я приобретал билет за 45 суток на июль, билет стоил в конце мая 3200, сейчас на этот же поезд и это число билет стоит 2600, по телефонам в справочной МЖА и РЖД ничего по этому поводу внятного ответить не смогли.
#43226 Фыва Цукен 18 июн 2008, 13:28
igor_08:а как быть тем кто приобретал билеты заранее, я приобретал билет за 45 суток на июль
да никак. ну, если хотите, можете сдать билет и купить новый.
#43236 igor_08 18 июн 2008, 14:35
этот вариант имеет один очень большой недостаток, свободных билетов на этот поезд практически не осталось, как только верну билет, его перекупят в других кассах.

самое интересное, что во всех справочных сами не знают что делать, долго переспрашивают когото, к телефонам подходят то один то другой сотрудник, каждый перепроверяет стоимость билета до снижения и сейчас мягко говоря удивляется и отправляет вверх по инстанциям.
#43237 Фыва Цукен 18 июн 2008, 14:38
igor_08:этот вариант имеет один очень большой недостаток, свободных билетов на этот поезд практически не осталось, как только верну билет, его перекупят в других кассах.
ну тогда оставьте как есть.
igor_08:самое интересное, что во всех справочных сами не знают что делать, долго переспрашивают когото, к телефонам подходят то один то другой сотрудник, каждый перепроверяет стоимость билета до снижения и сейчас мягко говоря удивляется и отправляет вверх по инстанциям.
я, надо сказать, не понимаю, почему они вообще вас куда-то отправляют. например, в авиации внезапное снижение (повышение) стоимости билета - вещь совершенно обычная, причём не только в россии, но и во всём мире. и мировая практика тут такая - кто по какой цене купил, тот по той цене и полетит. ну, или если сумеет (в случае понижения цены) сдать билет и купить новый - то молодец. вот и всё.
#43240 igor_08s 18 июн 2008, 14:51
Про авиацию вы правы, но в данном случае есть два но:
1) цитирую пресс-релиз: "...С 00:00 часов 1 июля по 30 сентября 2008 года ОАО "РЖД" на 20% снижает стоимость билетов в вагоны купе и СВ поездов дальнего следования 500-ой и 400-ой нумерации внутрироссийского сообщения..."

сегодня не 1 июля, а цены на билеты уже снижены, я их покупал тоже до июля и цена была больше

2) вторая цитата "... Указанные категории поездов состоят из вагонов без кондиционирования воздуха, срок службы вагонов превышает 15 лет...
Данные временные меры принимаются компанией "Российские железные дороги" для того, чтобы привести в соответствие качество перевозки и стоимость проезда в поездах дальнего следования железных дорог России, дополнительно вводимых в эксплуатацию из запаса в период массовых перевозок.."

т.е. получается насмешка над пассажирами которые позаботились о билетах заранее, если уж снижение связано с качеством услуги оно должна быть равноправно для всех пассажиров а не для части из них.
#43242 Фыва Цукен 18 июн 2008, 15:01
igor_08s:сегодня не 1 июля, а цены на билеты уже снижены, я их покупал тоже до июля и цена была больше
ну и что? повторю - мировая практика в данном случае именно такая.
igor_08s:2) вторая цитата "... Указанные категории поездов состоят из вагонов без кондиционирования воздуха, срок службы вагонов превышает 15 лет...
Данные временные меры принимаются компанией "Российские железные дороги" для того, чтобы привести в соответствие качество перевозки и стоимость проезда в поездах дальнего следования железных дорог России, дополнительно вводимых в эксплуатацию из запаса в период массовых перевозок.."

т.е. получается насмешка над пассажирами которые позаботились о билетах заранее, если уж снижение связано с качеством услуги оно должна быть равноправно для всех пассажиров а не для части из них.
нну... да, в данном случае пассажиры, приобретшие билет заранее, оказались в худшем положении. но ведь никто не обещал, что они всегда и во всех случаях должны быть в выигрыше?

в общем, не знаю. по мне так ситуация совершенно стандартная и нормальная. но - попробуйте поговорить с ж/д-шниками, может, чего-нибудь и добьётесь... хотя лично я в этом сомневаюсь. но, тем не менее - удачи. напишите, если чего-нибудь добьётесь.
#43243 joy 18 июн 2008, 15:10
igor_08:этот вариант имеет один очень большой недостаток, свободных билетов на этот поезд практически не осталось, как только верну билет, его перекупят в других кассах.
А вы сначала купите новый билет, а потом сдайте старый.
Нет денег - можно и занять.
#43244 igor_08 18 июн 2008, 15:14
joy:А вы сначала купите новый билет, а потом сдайте старый.
Нет денег - можно и занять.
к сожаление на это число из билетов остались только верхние места, а у меня выкуплены почти 2 полных купе для всей семьи  :)
#43245 joy 18 июн 2008, 15:26
Кто-то договаривается с кассирами о том, чтобы провернуть комбинацию с вовзратом билета и немедленной покупкой нового на то же место. Но у вас так много мест, что сомневаюсь в успехе такого мероприятия.
#43247 heming 18 июн 2008, 16:44
Сугобо ИМХО. В поездах , этой самой 500-й серии не то, что со скидкой ехать не стоит, но даже , если РЖД доплачивать за проезд в них будет , ехать в этих вагонах не стоит. Настолько они убитые.

По-хорошему РЖД и на 200-. серию должно скидуи делать.
#43266 Владиcлав 19 июн 2008, 07:12
А вот у меня вопрос: поезда 300й серии по идее пассажирские, но часто какие-то из них оказываются фирменные, почему бы фирменным не поменять номер. А вообще, 400и это летние пассажирские, а 300е это круглогодичные пассажирские и почему бы на 300и тоже не сделать скидку?
#43285 Фыва Цукен 19 июн 2008, 10:42
Неизвестный:почему бы на 300и тоже не сделать скидку?
потому что за вагонами круглогодичных поездов следят постоянно (по причине постоянности их курсирования). а за вагонами дополнительных следят только во время курсирования. соответственно, средний уровень качества вагонов дополнительных поездов заметно ниже такового для круглогодичных.