В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#438 Антон Алексеевич 18 июл 2002, 14:01
На такое расстояние лучше лететь самолетом. Да и по цене сравнимо...

Жаров Антон Алексееевич,
Центральное Агентство Воздушных Сообщений
#5874 Елена Павловна 26 сен 2003, 08:35
Подскажите, пожалуйста, как добраться по ж/д до Барселоны и до Ниццы ( самолёта боюсь катастрофически ), какие поезда, пересадки и как можно заказать билеты.Побывать в этих городах - мечта моей жизни, видимо неосуществимая!
#5877 pociag 26 сен 2003, 17:05
Да, действительно,прямого поезда до Парижа нет.Но с пересадками доехать возможно.Могу составить расписание.pociag@mail.ru
#5878 pociag 26 сен 2003, 17:10
Уважаемая Елена Павловна! Существует беспересадочный вагон Москва-Венеция, который отправляется с Киевского вокзала с поездом 15 Москва-Ужгород.А далее с пересадкой можно доехать до Ниццы/Барселоны.Могу составить Вам расписание,если укажите дату отправления и конечную станцию. pociag@mail.ru
#5882 Fyva Cuken 26 сен 2003, 20:02
насколько я знаю, этот вагон не ходит. а вообще советую воспользоваться сайтом www.db.de. кроме того, от москвы до ниццы можно добраться автобусом фирмы "intercars", стоит это 180 евро. преимущество автобуса - довозит прямо до места, низкая стоимость билета. недостатки - отправление в 6 утра с аэровокзала (где этот "intercars" и сидит), начало регистрации в 5 утра (то есть, если вы не живёте в непосредственной близости от аэровокзала, ночевать вам придётся в зале ожидания), да и спать в автобусе не очень-то удобно. с другой стороны, я слышал, что при попадании, допустим, с шенгенской "французской" визой, например, в германию, вас могут попросить предъявить билет во францию. если такового не окажется, могут быть серьёзные неприятности. именно поэтому я в начале сентября и поехал из москвы в ниццу на автобусе. но обратно поеду только поездом.
#5896 Anonymous 29 сен 2003, 02:24
Fyva Cuken:насколько я знаю, этот вагон не ходит. а вообще советую воспользоваться сайтом www.db.de. кроме того, от москвы до ниццы можно добраться автобусом фирмы "intercars", стоит это 180 евро. преимущество автобуса - довозит прямо до места, низкая стоимость билета. недостатки - отправление в 6 утра с аэровокзала (где этот "intercars" и сидит), начало регистрации в 5 утра (то есть, если вы не живёте в непосредственной близости от аэровокзала, ночевать вам придётся в зале ожидания), да и спать в автобусе не очень-то удобно. с другой стороны, я слышал, что при попадании, допустим, с шенгенской "французской" визой, например, в германию, вас могут попросить предъявить билет во францию. если такового не окажется, могут быть серьёзные неприятности. именно поэтому я в начале сентября и поехал из москвы в ниццу на автобусе. но обратно поеду только поездом.
Вагон в Венецию действительно, этим летом ходил всего несколько раз (и то, по-моему, его организовывали потому, что, во всех этих случаях, большую часть билетов зарание выкупала какая-то турфирма, везущая туристов в Загреб). Дело в том, что маршрут неудобен, проходит через Венгрию, Хорватию, Словению, нужны визы, именно поэтому так мало желающих.

Но ехать из самой Москвы автобусом - очень тяжело (неудобно так долго ехать сидя). Чтоб слегка облегчить свою участь, мне кажется, что стоит поближе подьехать к границе на железной дороге (то есть ехать на ж/д до тех пор, пока она дешевая), а в автобус сесть скажем где-нибуть в Бресте.
Вопрос только в том, как в Москве купить автобусный билет от Бреста (или откуда там ближе) до Барселоны и вообще возможно ли это.

А о проблемах тех, кто ездил в Германию по шенгенской визе, выданной испанским консульством (и не имел доказательства того, что действительно едет дальше в Испанию) слышал из первых рук.
#5907 Fyva Cuken 29 сен 2003, 10:44
из бреста - не знаю. из минска точно можно, там народ садился. наверное, можно и через варшаву. после 1 октября, насколько мне известно, транзитная польская виза будет выдаваться бесплатно всем обладателям визы шенгенской ( хотя лучше это уточнить в польском посольстве). а в варшаве, думаю, можно будет купить билеты до самого конца. что касается вагона москва-венеция, то, как я уже писал, у него идиотский маршрут. его из венгрии надо в австрию пускать, а то и вообще из чопа пускать в австрию через словакию (словацкую транзитную визу получить легче, чем венгерскую).
#5971 Anonymous 05 окт 2003, 18:54
Fyva Cuken:что касается вагона москва-венеция, то, как я уже писал, у него идиотский маршрут. его из венгрии надо в австрию пускать, а то и вообще из чопа пускать в австрию через словакию (словацкую транзитную визу получить легче, чем венгерскую).

Что нужен поезд через Венгрию в Австрию - согласен. Но никакого прогресса в этом направлении не придвидется, правда MAV грозились пустить поезд InterCity Вена-Чоп, а есть надежда, что в строящемся новом вокзале Ужгорода таки будет колея 1435 мм (сейчас путь 1435 мм до Ужгорода доходит, но на платформах вокзала все пути 1520мм)

А через Словакию в Австрию уже есть вагон Киев-Вена (раз в неделю) и Львов-Вена (летний), ходят вместе с поездом Киев-Братислава, только это очень не здорово, т.к. словацкую визу получить труднее, чем чешскую (парадокс, но тем не менее факт), и в Словакии по горам он едет очень медленно с кучей остановок, да и Карпаты не быстро проезжаются, в результате от Львова до Вены 18 часов ехать.

Быстрее в Вену доехать с пересадками в Чопе и Будапеште.

Вроде как в 2004 году обещались пустить поезд Киев-Краков (через SUW на перходе Мостиска-2 - Медыка), с прицепными спальными вагонами через Прагу до Вены. При чем, что меня удивило, что в анонсе прямо было сказано сколько вагонов (которым еще предстоит переделка в Польше, с присобачиванием SUW-овских тележек) какой ж/д будет (3 сидячих вагона УЗ/ЮЖЗД, 3 сидячих вагона ПКП и, чуть позже, 2 рица УЗ/ЛЬВ).