Минеральные Воды: Нормальная цена прибыльная это минимум 20 руб/км общего пробега. И не надо с СССР сравнивать, если сейчам взять цену на поездку на автобусе, то такси должно стоить 100 руб/км, и это вполне нормальная цена для такси. Оно не должно стоить дешевле чем аэроэкспресс, и уж тем более не равняться в стоимости поездке на городском автобусе. Тогда народ начнет пользоваться такси когда надо а не потому что лень 2 шага до остановки пройти. Я готов платить до Шереметьева 2500, что с успехоом и делаю заказывая бизнес. А если у меня нет на такси а есть только на понты - ЭТ2М+62 автобус помогают преодолеть комплексы.
Вопрос: гуле они вообще в таксисты пошли, коли нихера не делают? Их никто силком не тащил. Не нравятся тарифы - пожалуйста: рядом Нерезиновая с нерезиновым кол-вом заказов, и ценами... И вполне нерезиновыми кулаками тех, кто колёса утром прикатил.
Я фигею: в Петербурге - вполне работает такси. И не по 100 руб/км. Даже в Луге, где проблема с вызовом и кол-вом свободных, и то - по 150-200 рублей возят ВСЮДУ. В Луге, Карл!
И советую там походить пешочком, в полночь. На мясокомбинат, в Раковичи, на Полигон-ЦАОК. Потом будет что рассказать и показать, как там собачки "кусь-кусь".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел