LmV: Это же не пригородный поезд.
Это надо к розетке пробраться, а потом - "держать оборону".
В электричках иначе? В часы пик они забиты не хуже метро. Розетки там тоже ставят не под каждым сиденьем.
Где-то читал, что в первые же дни существования МЦК места в торцах вагонов Ласточек облюбовали вольные предприниматели. Столик, розетка для ноутбука и телефона, бесплатный вай-фай - что ещё нужно для бизнеса? Аренда офиса стоит бешеных денег, а тут заплатив за вход всего 55 рублей (первый месяц вообще бесплатно) можно целый день вести переговоры и совершать сделки. Мешает только громкий автоинформатор, непрерывно болтающий на двух языках, и ароматы засорившегося в первый же день туалета - но ведь деньги не пахнут.

В метро так не посидишь - мобильник в грохоте тоннеля бесполезен, и сеть ловит не на всех перегонах, вай-фай тоже пропадает.
P. S. Ещё про бизнес и МЦК. Тоже из интернета.
Звонит директору фирмы клиент:
- Где ваш курьер с образцами?
- А он, как вышел из офиса, сразу напился, и теперь по МЦК катается, отсыпается в вагоне. Уже третий круг делает. Я на компьютере по геолокации его телефона вижу.
LmV: Уж сколько раз говорено, что изолированные вагоны в метро - безопаснее. Зачем сквозной проход делают?
Видимо, для равномерной загрузки состава. Чтобы на Кольцевой и центральных станциях пассажиры, вошедшие в средние вагоны, проходили к голове и хвосту, а на окраинных "сороконожках", вскочив в первую и последнюю двери, перемещались к середине. Им же лень пройти по платформе, да и поезд за это время уйдёт. Только что-то подсказывает мне, что ситуацию это не изменит.
