В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#45071 Ирина1985 07 авг 2008, 09:43
Покупала билеты, когда мест практически не было. Нужно было 2 - на ребенка и на двух взрослых. Оставались только люкс и я купила в СВ на себя и мужа. а на ребенка почему-то решила взять попозже ???
А сегодня в кассе мне отказались продать билет на ребенка в другой вагон. Хотела одно место в Св переоформить на ребенка - низзя, сказали что билеты сейчас вообще не переоформляют. Хотела сдать и тут же купить - сказали, что сданные места в продажу не пускают и вряд ли мне он достанется, т.к. желающих сильно много.
В-общем,я попала  :-[
#45074 Legenda 07 авг 2008, 10:07
других билетов или вариантов нет? чтоб сдать билеты и купить как положено!?Ребенку сколько лет-то?

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#45078 GEo 07 авг 2008, 10:21
берите на себя ещё один в тот же поезд. хотя сам бы тупо договорился с проводником без денег. 5-летний ребёнок всегда поместится на одной полке с родителем. Тем более в СВ. И тем более, если на дату покупки билета ему ещё нет 5.
Последний раз редактировалось GEo 07 авг 2008, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
#45079 кассир 07 авг 2008, 10:22
Возьмите в этот поезд на себя любой билет, а ехать будете все вместе. Или все сдавать и искать другой вариант...

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#45081 Ирина1985 07 авг 2008, 10:28
Спасибо.
Т.е. взять на себя еще один билет в этот же поезд. А с проводником договорится.Я правильно поняла?
А на границе проблем не будет? Мы в Крым едем.
#45082 GEo 07 авг 2008, 10:36
Имея на руках три билета на троих договариваться (в смысле денег) не о чем. Вы и так переплатите ржд половину стоимости билета. Если проводник окажется сильно жадным предложите пройти к начальнику поезда. Вопрос закроется.

Пограничников и таможню билеты не интересуют.
#45131 agalakt 07 авг 2008, 23:13
Оформляете в соседний вагон 2 билета: на себя, и на ребенка. Далее ненужный билет на себя в соседней кассе сдаете. На этом проблема исчерпывается.
#45133 Legenda 07 авг 2008, 23:29
думаю,что лучше не сдавать.Т.к. при посадке спросят билет на ребенка,а в правилах написано,что ребенок не может ехать без родителя до 10 лет.Бывает,что проводники вредные попадаются и просят входить в вагон,который написан в билете,тем самым ребенка одного в вагон могут не пустить! Так что луше купить плацкарт любые места,но взрослый ПД не сдавать!Тем самым перестрахуетесь.Удачи.

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#45134 Ирина1985 07 авг 2008, 23:33
Nata:Так что луше купить плацкарт любые места,но взрослый ПД не сдавать!Тем самым перестрахуетесь.Удачи.
Спасибо. Удача мне не помешает.
Вы имеете в виду покупку двух билетов в плацкарт?
Короче, я попала на деньги... 2 СВ+2плацкарт. Кажется пора присмотреться к Аэрофлоту  :)
#45160 Ирина1985 08 авг 2008, 17:46
Похоже мне повезло. Пошла сегодня в кассу и "на дурика" взяла ребенку билет без места. Девушка в кассе не обратила внимания на возраст детенка. Теперь может еще проводник не заметит  ;)