Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#457196 SM@TRON 17 дек 2017, 09:33
Себастьян Бах: Иностранцам русский язык кажется твердым и жестким. Наши соотечественники о своем языке отзываются примерно также, но с позитивным оттенком: мол, русский язык велик и могуч ::-D:
Интересно, а каким же тогда кажется иностранцам немецкий язык ::-D: ?!

С уважением, Евгений.
#457197 SM@TRON 17 дек 2017, 09:34
Себастьян Бах: У немцев цокающий, звенящий язык. Не жесткий.
Именно жёсткий. Язык команд.

С уважением, Евгений.
#457207 Wowan 17 дек 2017, 11:42
Я так понял, оптимизировать русский язык нам предлагают уже за то, что для каких-то иностранцев он жёстко звучит.
#457231 LmV 17 дек 2017, 14:38
Wowan: Я так понял, оптимизировать русский язык нам предлагают уже за то, что для каких-то иностранцев он жёстко звучит.
О! Кстати, весьма верная фраза. По сути, тут кое-кто, фактически так и сказал. Кому-то, видите-ли, великий и могучий "режет ухо", и потому нужно - всё перевести в англосаксонское произношение, которое "безопасно". :]:-O: ::-!:

Кстати, ритмикой на русский язык похож португальский. Вдалеке если, то - хрен отличишь.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#457237 LmV 17 дек 2017, 15:05
SM@TRON:
Именно жёсткий. Язык команд.
Вот именно. Сразу возникают ассоциации с воинами в рогатых касках, ну и особым кино 1970-х-1990-х годов. ::-[:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#458314 tomtom 22 дек 2017, 21:43
Месяц назад написал в СЗППК обращение про автоинформатор в Ласточке. Пункты недовольства те же, о которых писал в этой теме.
Пришёл ответ из которого следует, что проблемы вообще никакой не существует, они о ней не знают, не понимают и не собираются вникать. Им плевать, что мне как пассажиру что-то не нравится. Лепят тупые отмазки и пишут откровенную чушь. Оказывается в пригородных поездах петербургского узла ездят толпы иностранцев. Слились они от ответа и мягко меня послали.

P.S. Не получается вставить картинку с ответом СЗППК. Если кому интересно, то скину в личку/на почту.
#458323 LmV 22 дек 2017, 22:19
Спасибо, прочёл.

1) Тупая фраза про "международный язык" и "интуристов". При этом в суть не вникли: ни про "пассива на вокализации", ни про искажение. Также мимо логики, что в куче собак нету никакого "международного".
2) Про шумоизоляцию - какая-то хрень. Вот что-что, а уж шумоизоляция в ЭС1 и ЭС2Г - хорошая. Более того, даже в ЭР-2 нет проблем с громкостью объявлений. Или Ласта несётся по бетонному тоннелю всё время? Исходя из этой логики, в Пулково должны врубать объявления на громкости, ведущей к постоянной глухоте, в связи с тем, что взлетающий самолёт издаёт шум на "болевом пороге". Ведь Пулково-1 - там терминалы прямо у ВПП.
3) Про пропуск объявлений: а не пропустят из-за того, что просто наушники наденут? Да и на кого уже англоязычные рассчитаны, если они идут сильно после? Неужто если лох не воспринял топоним на слух, он сообразит до того, как двери захлопнутся?
Ну а концовка письма, походу, вообще роботом написана. Причём - примитивным таким роботом, типа "Телевокс".

#458327 tomtom 22 дек 2017, 22:33
LmV: Спасибо, прочёл.
Да, перлов там до фига ::-D:
Про гул от колёс и двигателей феерично.
Про жалобы от пассажиров, что они не слышали объявления об остановке считаю враньём чистой воды. Потому, что во-первых: с первого дня курсирования Ласточек автоинформатор никогда не был тихим. А во-вторых Ласточки 2-3 остановки делали и о каких же таких остановках пассажиры не слышали информацию? По прибытии в Выборг, что это Выборг? Или по прибытии в Лугу, что это Луга? Да уж, величайшая проблема ::-D:
Ласточка реально тихая внутри, не услышать объявление можно только в двух случаях: человек глухой или у него одеты большие наушники и музыка включена на полную громкость. Но в этих ситуациях никакой звуковой информатор не поможет. Короче хрень какая-то, а не ответ. :]:-O:
#458532 Пасслипецкого 24 дек 2017, 02:45
Курск/Орел, Смоленск и НН, раз уж до сих в наличии, не было мыслей в оборот завязать? В смысле, проезжать Москву сквозным образом.
#458827 Kuryanin 25 дек 2017, 17:34
А как там с заполняемостью вязьминских Ласточек? Или то же самое, что и с ковровской? ::-D:
Заметил такую странность. На Ласточку Москва - Вязьма билет до Вязьмы дороже, чем на смоленскую. С чем это связано?
#458863 seriyshanson 25 дек 2017, 22:32
Проехался на петрозаводской премиум-ласточке, не понял, какой умник в Лодейке её на низкую платформу решил подавать, пришлось меня с тяжёлым рюкзаком в вагон поводникам затаскивать и мне потом чистить штаны щёткой (испачкал об ступеньки). Ещё не понравилось отсутствие столиков, потому в Питер приехал голодным (в Лодейке же не смог найти магазин, типа Пятёрочки или Магнита), время было раннее. А так поспал нормально с Волхова до Питера, периодически фоткая через стекло. Единственное, не понял, а на фига на том направлении со скоростями меньше 100 км/ч вообще нужен скоростной электропоезд (с Лодейки до Питера 3 часа как-то не вяжется с теми скоростями, на какие рассчитана Ласта). Могли б вагоны от Авроры под ЭП20 поставить.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#458864 Vitaly65535 25 дек 2017, 22:51
Kuryanin: А как там с заполняемостью вязьминских Ласточек? Или то же самое, что и с ковровской? ::-D:
Тыкал перед отправлением в разные дни, ковровская по сравнению с ними еще неплохо выглядит. Причем, пустая даже утренняя на Москву и вечерняя из Москвы. В общем, пока прогноз подтверждается. Думаю, нужны 4 пары Смоленск-Москва, а 5-я разве что по пт и вск во 2-й половине дня.
#458889 AlexPaen 26 дек 2017, 08:28
seriyshanson: Единственное, не понял, а на фига на том направлении со скоростями меньше 100 км/ч вообще нужен скоростной электропоезд (с Лодейки до Питера 3 часа как-то не вяжется с теми скоростями, на какие рассчитана Ласта). Могли б вагоны от Авроры под ЭП20 поставить.
А зачем предлагать заведомо более дорогой вариант?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#458901 Vitaly65535 26 дек 2017, 11:03
Kuryanin: А как там с заполняемостью вязьминских Ласточек? Или то же самое, что и с ковровской? ::-D:
Сегодня утром из Вязьмы приехало менее 40 человек. Сейчас на 11.07 из Москвы около 80, что для данного маршрута можно сказать прорыв.
#458905 LmV 26 дек 2017, 11:13
AlexPaen:
А зачем предлагать заведомо более дорогой вариант?
1) ЭС1 - разве дешевле? Это же очень дорогой в эксплуатации МВПС.
2) В ЦМВ, кстати, можно поставить и купе.